RA 평가 부탁드립니다

RA 평가 부탁드립니다

안녕하세요 PTE 공부 중입니다. 25일날 첫 시험이고 어떻게 공부하는게 좋은 점수 따는데 도움될까 이렇게 올려봅니다. 

첫번째는 자연스럽게 읽어봤습니다

두번째는 PTE 목 테스트 90점 스피킹에서 받기 를 보고 흉내내서 읽어봤습니다. 

두번째 방식은 확실히 시간이 줄지만 숨쉬는게 조금 힘이 드네요.

세번째는 중요하다는 단어에 강세라는 것을 너 볼려고 해 봣습니다

부끄럽지만 여러분들의 소중한 평가 부탁드립니다. 

어떤 방식으로 연습하는게 더 도움이 될까요? 

감사합니다. 

Author

Lv.3 3 SUNG1  실버
236 (21.6%)

SUNGJONG YI

Comments

10 Noham 2018.05.05 21:43
세개 다 들어봤는데 전부 잘하시는거같아요! 제 개인적으론 강세가 별차이 없이 들리는데 다른분들은 모르겠어요ㅜㅜ 2번이 속도가 좋아서 점수 제일 잘나올거같다는 개인적인 생각입니다
6 니코 2018.05.05 22:08
와~~~ 정말 잘하시네요. 같이 공부해요~~~쪽지를 보낼수 없어서 이렇게 글을 남김니다.
[email protected]로 연락주세요
15 yoons 2018.05.06 08:15
2번이 듣기는 가장 좋습니다. 여쭈어보신 부분이 아니긴하지만 v발음 주의만 하신다면 잘 읽으시는것같네요~
3 SUNG1 2018.05.06 13:49
감사합니다 참고 하겠습니다. 요즘 계속 RA, DI 연습중인데 생각 보다 힘들다는 생각이 듭니다. 특히, DI는 템플렛에 적용해서 voice notepad를 이용해서 체크하고 있는데 제 발음을 잘 인식 못할때가 많아 고민이네요. 조금 더 깨꿋하고 정확하게 단어들을 읽고 싶은데 속도도 생각해야 되고... 하아
뭐든지 꾸준히 하면 늘겠지 라는 생각 으로 정진중입니다. 다시한번 평가 감사드립니다