이치 65 목표인데 리스닝만 딱 2점 모자라네요.. 후 너무 속상합니다.

이치 65 목표인데 리스닝만 딱 2점 모자라네요.. 후 너무 속상합니다.

11 호주떼부자 21 6,694 2018.08.14 18:27

Test B 18.7.28.jpg

첫 번째는 5월 3일 첫시험,  두 번째는 7월28일 테스트겸 모의고사2번,  3번째는 8월 11일입니다.

1~2점때문에 고배를 마신 분들의 스토리를 많이 보았는데 제가 당사자가 될 줄이야.... 심장 터질 것 같네요..

WFD는 4문제 나왔는데, 95퍼 완성했지만 RS를 너무 망쳐서 뭔가 느낌이 안 좋았었는데 이렇게 결과로 나오네요.. 

인토네이션이랑 발음쪽으로는 나쁜 것 같지 않아서 RA와 DI는 자신있는데 리텔렉쳐는 많이 약하고, 

SST는 기출모음만 잔뜩 내용파악수준정도로만 해서 내용 끼워맞추는 수준이고,

SWT는 ; however, moreover 신공으로 갖다붙이고.. 에세이는 긴 템플릿써서

간단히 단어만 갖다붙이는 대략 이런 수준입니다.

8월 29일을 마지노선으로 잡는 상황이라 너무 절박한데, 어떻게 접근해야할지 간단하게라도 고견들 나눠주신다면 새겨듣겠습니다.

리스닝이 워낙에 약했던 터라 리스닝 위주로 집중적으로 파려고 하고 있었습니다.

8월 말을 마지노선으로 잡고 그 전에 한 번 더 시험을 보는 것 vs 현재 모의고사가 2개 있는데, 그걸 다 채우고 가는 것 둘 중이 어떨지도 궁금해요.

힘을 주세요... 우울하네요. 그래도 저녁먹고 바로 또 공부하러 가보렵니다.ㅠㅠ

Author

Lv.11 11 호주떼부자  실버
1,649 (99.5%)

안녕하세요!!

Comments

6 Jinee 2018.08.14 19:15
처음 점수보고 놀랬는데 밑에보니까 점수 많이 올리셨네요! 다음시험에는 꼭 되실거에요! 그리고 wfd 거의다 맞췄다고 하셨는데 문장이랑 속도 수준이 어느정도인지요? 요즘 다른거에 집중하느라 신경을 못썼는데 wfd가 다시 어렵게만 느껴지네요..;;
11 호주떼부자 2018.08.14 20:17
말씀 감사합니다ㅠ 일주일뒤로 시험 다시 잡고 기출만 죽어라 볼 생각입니다. WFD는 거의 대부분 10자 내외였던걸로 기억하구요,
Read safety instructions before using the equipment during the workshop. 이거 하나 기억나고,
나머지 3개는 기억 안나지만(4개받았습니다) 나머지도 전부 기출이었습니다.
속도는 fromtexttospeech 음성변환사이트의 미디움정도 속도예요.! 꼭 목표점수 만드시길 바랄게요!
7 페일핑크 2018.08.14 20:46
저도 점수 나오기 기다리고 있는 중인데, 남일 같지 않네요. ㅠㅠ 넘넘 속상하시겠어요. 힘내세요...
11 호주떼부자 2018.08.15 10:02
감사해요..ㅜ 목표점수 이번에 나오시길 바랄게요.!!
7 마포메시 2018.08.14 20:54
흑흑 저는 62/73/62/71 입니다. 65 점 넘던 스피킹도 떨어지고, 리스닝도 올릴길이 막막합니다만.. 이왕 투자라고 생각한거 그냥 시험을 많이 보는 방향으로 택했습니다. 5번 내로는 나오겠지요 ㅠ 힘내세요!!
11 호주떼부자 2018.08.15 10:03
메시님도 점수 거의 임박하셨네요..!! 말씀 감사해요 꼭 졸업해요 우리ㅠ
6 suuny8989 2018.08.15 08:44
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.15 10:04
댓글내용 확인
12 Marie 2018.08.15 10:10
저는 네번째 연속으로 리스닝 64점 나왔어요 정말 좌절감이 장난아니에요 ㅠㅠ 리스닝 어떻게 잡아야될지 막막해요
11 호주떼부자 2018.08.15 10:56
으아 이 기분을 몇 번이고 느끼셨다니.. 제가 위로를 드려야 하는군요.. 힘내세요...
6 suuny8989 2018.08.15 10:44
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.15 11:00
댓글내용 확인
6 suuny8989 2018.08.15 11:37
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.15 11:44
댓글내용 확인
6 suuny8989 2018.08.15 11:55
댓글내용 확인
6 suuny8989 2018.08.15 12:13
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.15 13:35
댓글내용 확인
8 밴밴 2018.08.15 16:07
지금 점수상태가 골고루 다 좋아서 다음 시험에 여러가지 다 신경쓰시면 나올 것 같아요 :) 저도 이번엔 RL, SST, WFD 중점 많이 두고 시험보려구요. 물론 65+ 이상부터는 모든것에 집중해야 하지만 기본이 있으니 다음에 좋은 점수 기대할게요 화이팅!
11 호주떼부자 2018.08.15 16:27
정말 감사합니다ㅜ 밴밴님 말씀 하나에 좀 더 희망을 가져보아요..ㅋㅋ 정말 도서관에 박혀서 죽기살기로 하는중이예요.
이 댓글 달고 다시 또 공부하러!! 밴밴님께서도 꼭 점수 다음시험에서 겟 하시길 진심으로 바랄게요ㅜ 화이팅!!
15 달발 2018.08.15 18:19
댓글내용 확인
11 호주떼부자 2018.08.17 15:42
댓글내용 확인