스피킹 발음때문에 계속 고전중입니다 ㅜㅜ

스피킹 발음때문에 계속 고전중입니다 ㅜㅜ

5 민주짱 3 6,524 2018.08.14 20:48
안녕하세요 3번의시험에서 발음 30 점대에서 발목이 잡혀서
원하는 스피킹 58을 못 받고 정체해있습니다 ㅜㅜㅜㅜ 세 번 의 시험에서 54 !!!
 어제 본 마지막 시험은 너무 빠르지 않게 발음에 신경쓰자는 마음으로
발음에 더 신경을 썼는데, 그대로고 플루언시만 또 올랐네요 .

@RA
-  어려운 단어 2-3개가 있으면 발음을 정확히 내는편은 아닙니다
 -  R, L ,T 발음이 안 돤다고 친구들한테 들어왔습니다
-  첨부된  음성파일 한 번 들어봐주시고, 조언해주시면 정말 감사하겠습니다 !
 지문은 새로운걸로 준비해서 읽었습니다
  늘 다른 분들 성적표 보면서 다들 발음이 60, 70 으로 좋으시더라구요 ㅜㅜㅜㅜ 정말 한 번만 도움의 손길을
  제게 뻗혀주시기를 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

@@DI & Rl
-  3개월동안 계속 써오던 템플릿을 사용하고 있습니다
- 제가 영어 실력이 좋지 않아서 RL 에서는 템플 70 정도로 문장 3개 정도 정확히 들으려고 하고 , 끼워맞추는 수준입니다.
- Di 는 제목, 카테고리, 그래프에따라 highest, lowest 정도 말하고 나머지는
마법의 템플렛이라는 in conclusion, considering what ~ 을 RL, DI 끝에 갖다 붙여서 플루언시와 내용을 채웠습니다.
- 템플렛 발음이 인식이 안 되나 ?
  이런 저런 생각이 다 드는데, 플루언시는 계속 오르는게 의문입니다 .ㅜㅜ

밑에는 제 2개의 성적표 입니다
정말 너무나 답답 갑갑한 심정입니다 . 다들 힘드시지만 .. 발음이라는 한계로 정말 힘드네요

한 분 한 분 조언해주신다면 정말 감사하겠습니다 .

{IMG_2545.jpg}

Author

Lv.5 5 민주짱  실버
552 (65.7%)

반갑습니다

Comments

7 안젤라 2018.08.14 21:23
제가 듣기에는 단어를 발음 하실 때 모음이 없는데 모음을 넣어서 발음 하시는거 같아요! 하나 예를 들자면 buddhist 발음 하실때 너무 정확하게 /부디스트/ 라고 4음절로 발음 하시는데 사실 발음 기호 (/ˈbʊd.ɪst/) 를 보시면 이단어에는 모음이 2개 밖에 없기 때문에 /부디스트/라고 4음절로 발음을 하시면 안되고 2음절로 발음을 하셔야 하거든요ㅠㅠ 그리고 강세가 앞쪽에 있어서 /부/에 강세를 주시면 2음절로 더 쉽게 발음 할 수 있으실 거에요. 이게 좀 헷갈릴 수가 있어서 저는 처음 보는 단어나 발음을 잘 모르는 단어 연습할때 꼭 Cambridge dictionary 같은 사전 사이트에서 발음 기호 확인하고 발음을 듣고 그 발음으로 연습을 해요:) 처음엔 좀 어색하실 수 있으신데 계속 듣고 따라 연습하시면 많이 늘거에요:) 그럼 같이 화이팅해서 목표 점수 달성해요!!
5 민주짱 2018.08.15 07:51
음절이 생소하고, 어렵네요 저에게 ㅜㅜ 자꾸 ㅡ, ㅣ 넣게되는? ㅠㅠ더 신경써서 발음 찾아봐야겠어요 ! 답변 감사합니다 ! 화이팅해요 !
8 sbkyoung89 2018.08.21 19:31
저도 안젤라님 의견에 동의합니다. 부디스트,해브 이런식으로 ㅡ는 거의 웬만한 자음자리에는 넣어서 발음하시는 것 같습니다. 그리고 약간 밋밋해요. 단어의 강세는 괜찮으신거같은데 문장 전반적인 인토네이션이 잘 되지는 않으시는 것 같습니다. 높낮이를 좀 더 주시는 것이 도움이 될 것 같아요. 속도는 58점 목표라면 지금 속도도 괜찮으신 듯...
근데 58점은 지금 상태에서 저런 ㅡ 같은 발음만 교정해서 하셔도 얼추 나오지 않으실까 싶습니다!