준비를 안하고 본 모의고사라지만..이건 희망이 있을까요??

준비를 안하고 본 모의고사라지만..이건 희망이 있을까요??

1 럭셔리마쵸 5 8,526 2018.08.22 15:48
다른건 템플릿 외워서 했다고 해도

스피킹 DI 부분 RL 부분 진짜..버벅임 조금 있었는데 

밑의 이 점수가 나올 수 있나요..하 진짜 다음주 금요일 시험인데

모의고사보다 높게 나온다해도 목표 50점 씩 이상인데 가능성이 있을까요..

진짜 충격적이네요..

마이크가 집에서 노트북에 이어폰 끼고 한거라 아무리 테스트를 해도 울리는데..라는 느낌이

없진 않았는데 진짜 충격적입니다...ㅠㅠ

첫번째 모의고사.jpg

Oral Fluency

Pronunciation

Author

Lv.1 1 럭셔리마쵸  실버
67 (67%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 Mel123 2018.08.22 15:50
마이크의 성능이 스피킹 점수를 크게 좌우할 수 있으므로 다음 모의고사 보실때 적절한 마이크를 사용해보시는게 어떨까합니다 ㅎㅎ
1 럭셔리마쵸 2018.08.22 15:59
노트북을 쓰는 지라 노트북 이어폰 꼽는 부분에 조금 고가의 이어폰 테스트, 핸드폰용으로 나오는 이어폰 다 테스트 해보고 아무래도 계속 울리는 감이 없지 않아 있었는데..그냥 조금 고가의 이어폰을 끼고 했습니다...

물론 상담하시는 분들과 같은 마이크가 따로 튀어나와있는 이어폰은 아니지만 그래도 울리는건 어쩔 수 없더라구요....

정말 절망적이네요...10 점씩이라니 저게 말이 되는건지..하ㅠㅠ
7 Mel123 2018.08.22 16:15
Usb로 연결되는 정식(?) 마이크가 달린 헤드셋을 써 보시는게 어떨까합니다 ㅎㅎ 좀 더 정확한 점수를 알 수있을꺼에요!
6 Jinee 2018.08.22 17:42
저도 이어폰으로하니까 인식이안되서 점수 안나오더라구요. 그거때문에 usb포트 헤드셋 사서 쓰고있어요.
2 화이트화임 2018.09.07 22:34
저도 이렇게 나왔었는데요
스피킹 연습을 하셔야될듯해요 저도 마이크때문에 잘못되거나 생각하고 시험부터 갔다가 점수가 안나왔었어요..
다른 사이트에서 목소리 파장 확인 하셔야됩니다
도움이 되셨길 바래요