스피킹 조언 부탁드립니다...ㅜㅜ

스피킹 조언 부탁드립니다...ㅜㅜ

{이미지:2}

안녕하세요. PTE 3번 쳤는데 3번 다 오랄 플루언시랑 프로나운시에이션이 10점 나와서 질문 드립니다. 조언 부탁드려요 ㅜㅜ 

저는 50점만 나오면 됩니다 ㅜㅜ

Author

Lv.3 3 푸른폭풍우  실버
245 (29.1%)

안녕하세요

Comments

12 Charles 2018.04.28 20:07
저도 2번넘게 플루런시10점나왔는데 원인이 틀려서 다시말하기 하고, 틀려서 머뭇걸리는게 4번이상 나오면 점수 안나오는거같아요.

스피킹은 그래머 채점 안하니 틀려도 안틀렸다고 우기고 계속 읽어보세요
3 푸른폭풍우 2018.04.28 20:34
제 파일 보셨을때 머뭇거리는게 있나요?ㅜㅜ 저는 쉼표말곤 거진 안 쉬었다고 생각했는데 조언 감사합니다 ㅠㅠ
12 Charles 2018.04.28 20:38
스피킹 시험 전체를 말하는겁니다.

그리고
https://www.youtube.com/watch?v=hSRqrEYSX1g&t=37s

이거 한번 봐보세요.
거의 네이티브로 말하는 베트남 여자인데, 그정도 까진 아니더라도

저는 이거 보고 플루런시가 뭔지 좀 알겠더라고요
3 푸른폭풍우 2018.04.28 20:46
자료 감사합니다, 속도가 저정도는 나와야지 만점이군요.. 저는 50점만 되면 되는데ㅠㅠ 조언과 자료 감사합니다.

최대한 따라하도록 노력해보겠습니다.
6 니코 2018.04.28 22:23
제 경험상에 의해서 의견을 드리면...
속도가 좀 느려요...그리고 정확히 문제를 말씀드리기가 곤란한데..
https://speechnotes.co/ 를 써서 말해보세요
단어 발음이 좀 정확하지 않아요.
위 웹사이트 사용해서 컴퓨터가 말하는 단어들을 얼마나 캐치 하는지 보는걸 추천합니다.
저도 물론 공부하는 입장이지만요.
15 yoons 2018.04.29 14:34
플루언시, 발음 각각 10점씩 나오시는분들 보면 공통점이 몇가지있으신데
첫번째로는 단어와 단어가 너무 끊긴다는점, 두번째로는 한국인이 대표적으로 겪는 발음문제 (vb, fp, szgj 등등) 그리고 인토네이션 등이 있는것같네요. 폭풍우님것을 들어보면 단어와 단어가 이어지는부분도 있지만 대부분 너무 끊기고 인토네이션또한 뚝뚝 끊기거나 너무 플렛하다는걸 알수있고 RL은 Hesitation이 있으셔서 그럴수있지만 RA만 보더라도 발음, 인토네이션이 약하시네요... 제가 예전에 어느분께서 스피킹 잘하는방법 올린글을 보았는데 정말 연기하듯이 대사읽듯이 누가보면 오바한다는 생각이들정도로 해야 인토네이션이 는다고 하셨는데 그런 방법으로도 한번 연습해보시는게 좋을것같습니다.