​ 11월 9일 멜번 피어슨 센터 후기/실패기입니다

​ 11월 9일 멜번 피어슨 센터 후기/실패기입니다

1 오스틴 10 6,031 2017.11.10 07:44

11월 9일 멜번 피어슨 센터에서 12시반에 봤습니다. 이치 +65 목표로 하고있습니다. 1방에 8명이서 봤고, 12시20분쯤 다 모이니까 방으로 이동 하더라구요. 

대충 평이했던것 같은데, 첫시험이라 그런지 리딩 리스닝은 시간이 거의 딱 맞더라구요.

RS 는 반만 맞자는 생각으로 들리는 부분은 말하고 안들리는 부분은 다른 영어문장을 말했습니다.

DI 는 바차트 파이차트 그림 등 나왔고, 생각나는건 Lichfield city population 라인그래프랑 UAE 국기랑, 비슷한나라 국기 (빨흰검초 줄무늬 국기) 두개 비교하는거 나왔네요.

SWT 는 그린하우스가스 관련 1개, 투표율저하에 관한거 1개. 기출에 있는건가요? 기출공부 많이 안해서 모르겠네요.

WE 는, 인간이 발명한 발명품중 가장 임팩트가 있는게 뭐니? 하는 문제가 나와서,, 걍 ‘비행기’ 라고 하고 장/단점 나오는 탬플릿에 껴맞췄습니다.

리딩은,, 모의고사에 나온 순서대로, 멀티플 초이스 먼저 풀고 뒤에 빈칸채우기 나오고 그런줄 알았는데 순서가 뒤죽박죽이더라구요! 맨첨에 FIB 나오고, RO 나오고, 2개이상 찍는 MC 나오고, 드래그하는 FIB, 마지막에 1개고르는 MC가 나왔습니다.

리스닝 WFD 4개 나왔는데, 1개는 기출에 없었던것 같고, 3개는 기출에서 본것같은데 뭐였는지는 기억안나네요. SST 는 우주는 고정되어있다고 생각했는데, 아인슈타인 이론 이후 움직이고 있다는 설이 지배적이다’ 하는 문제랑, ATM에 사람들이 자꾸 돈만들고 카드 놓고가니까, 카드를 집어야 돈 나오는 시스템으로 바꿨다. 그런거 나왔어요.

딱 제 실력만큼 했다고 생각 하는데, 스피킹 점수 보니 좀 연습이 필요한것 같네요. 스피킹 발음/유창성 점수가 이상하게 나온다는데, 혹시 저도 그것과 관련된 케이스일까요??  모의고사 A풀었을때 그때도 발음10유창성20 나오길래, 뭔가 이상하다는생각은 했었거든요. RS 할때 절반만 맞자! 하는 목표로 들리는대로 발음 했고, 유창성 유지 하면서 안들렸던 부분은 다른 문장으로 말했는데, 리스닝 스피킹 관련된 항목은 RS 가 유력하니까 이게 문제인가 싶기도 합니다. RA 에서 버벅임 없이 모르는단어도 없었어서 다 잘 말했는데, DI 에서도 엄, 같이 멈추는 부분도 별로 없었는데, 템플릿을 잘 활용 못하긴 했었어요.

어떻게 해야 리스닝 스피킹 점수 올릴 수 있을까요?? 조언 부탁드립니다!!

Author

Lv.6 6 가자11111  실버
666 (44%)

안녕하세요, 호주 기술이민 준비로 +65를 목표로 하고있습니다.

Comments

9 땐써리 2017.11.10 09:05
고생하셨습니다 스피킹만 잘나왔으면 이치 65넘으셨을텐데 아쉽네요. sst는 새로운 것들이 추가 되는것 같기도 하네요 리텔에서 가져와서 추가되는 것 같기도 하구요.
1 오스틴 2017.11.10 10:36
감사합니다 아쉬워요 정말 ㅠㅠ
5 봄희 2017.11.10 09:29
SST 에 신규 문제가 자꾸 나오네요 ㅠ
1 오스틴 2017.11.10 10:43
그러게요 ㅠ 이거 신규 문제인거죠?  어떤 주제 나와도 쓸 수 있게 템플렛을 준비해야겠어요
7 voici88 2017.11.10 14:27
신규문제는 아닌듯해요. 저ㄴ는 이곳저곳 많이 기웃기웃한편인데, 여기 링크따라가시면 rl 기출중에 저 내용들 다 있어요 :)
그리고 이곳뿐 아니라 다른곳에서도 그 내용관해서 읽어봤던것 같아요! 
rl이랑 sst랑은 거의 많이 기출 내용들이 겹친다 해서 그냥 저는 나누지않고, 강의내용이면 다 훑어봣엇거든요.

+그나저나 저도 리스닝이 참 안나오는데.. 막막하네요. 63에서 안올라가요 흑흑 ㅠㅠ
담번시험에서 같이 65+ 성공기 써요!ㅠㅠ 홧팅!

rl/sst/rs등등

http://ail.vic.edu.au/wp-content/uploads/2017/09/ 

여기에 예전에 어떤분이 공유해주신 링크에요^^
도움되시길 바래요!
19 초절정간지녀 2017.11.10 14:40
기출에서 나온다고 하여 SST랑 SWT WFD 공부중이고 RA DI도 공부하고요.
양이 너무 방대하여 일하면서 하려니 시간이 턱없이 부족하네요.
한번보면 땡이 아니라 잊어 버리니까 지난번꺼 까지 계속 계속 봐줘야 하니까 시간이 엄청 걸려요.
빨리 졸업하고 싶은데 시스템이 빨리 안정을 찾아서 신뢰를 갖고 시험을 보죠.
요즘 같아선 머리도 뒤숭숭한게 공부도 안되네요. T_T
9 땐써리 2017.11.11 13:36
exactly..
9 topgunkgh 2017.11.10 14:47
http://www.yingfengpte.com/sst-2017-10-26/ 여기도 참고해서 보세요 6번내용이 ATM 내용인듯 하네요.
5 봄희 2017.11.15 10:14
감사합니다
2 얃얃얃 2017.11.13 05:55
정말 기출도 양이 점점 많아지니 부담이 커지네요. ㅠㅠ