11/13 브리즈번 50+ (3번째도전)

11/13 브리즈번 50+ (3번째도전)

1 퀸즐랜더 12 5,460 2017.11.14 16:57
일단 스피킹 채점 기준이 바뀌었거나 문제가 있거나 한건 사실인거같아요
지난번엔 56점 나왔는데 이번엔 더 잘했다고 생각했는데도 점수가 16점이나 내려갔어요

리스닝
원래 sst 는 공부 안했었는데 리스닝이 간당간당해서 공부하고 갔더니 확실히 점수가 눈에띄게 올랐어요 그리고 아무래도 가장 큰건  딕테이션에서 아는게 나와서 다 썼던것도 한몫했어요
라이팅
라이팅은 어떤분이 팁으로 주신방법대로 했더니 저런 점수가 나왓네요  중요문장으로 보이는 문장을 2-3개 골라쓰고 동사는 조금 바꿔줬어요
에세이는 돌아다니는 틀 썼구요
리딩
리딩은 시간때문에 멀티플이랑은 다 패스하고 리오더에 집중해서 했어요 근데 이번에 리오더에서 족보에서 하나 나왔더라구뇨

지금 스피킹때문에 너무 멘붕이라 더 자세히는 못 쓸거같아요 재채점 신청 해보려고 하는데 혹시 해보신분 계시면 좀 알려주세요 감사합니다

Author

Lv.4 4 퀸즐랜더  실버
441 (85.3%)

퀸즐랜더

Comments

1 positive 2017.11.14 18:11
스피킹 점수가 안타깝네요.. ㅠㅠ 확실히, 스피킹 점수채점에 문제가 있는 것 같습니다. 지난주에 스피킹점수가 이상하니 technical issue없는지 확인요청해놓았었는데, 오늘 한국 고객센터에서 전화와서 조금 더 기다려달라고 하였습니다. 현재 본사로도 이메일 등 여러방면을 통해 관련이슈가 접수가 되었고, 한국고객센터에도 꽤 많은 분들이 문의를 주셔서 전달한 상태라고 합니다. 본사에서도 뭔가 문제가 있음을 인지하고 있고, review 중에 있다고 하니 빨리 결과가 나왔으면 좋겠네요. (모의고사 점수시스템 포함) 문제가 있으신 분들은 본사에 메일을 보내거나 고객센터에 전화를 해서 technical issue가 최대한 빨리 처리될 수 있도록 힘을 모으면 좋을 것 같습니다.
19 초절정간지녀 2017.11.14 18:31
하루 빨리 이 문제가 해결됐으면 좋겠네요.
답변 받으시면 꼭 글 부탁드려요.
저는 메일 보냈는데 답변이 아직 없네요.
채점방식이 바뀐게 아니었음 좋겠네요. T_T
1 퀸즐랜더 2017.11.14 18:53
듣던중 반가운 소리네요 ㅜㅜ 정말 힘빠지는 하루에요
20 Jaylee 2017.11.14 21:05
아 진짜 그렇다면 다행이네요. PTE측에서 빠른 공식 입장이 있었으면 좋겠네요. 만약 그렇다면 페이스북에서 Drew님에게 답변을 안한 이유도 있어 보이네요. 섣불리 답을 할수 없어서 일수도 있겠네요.
2 얃얃얃 2017.11.14 18:20
아니 이게 뭔 난리인지 모르겠네요 제가 본 시험이 아닌데도 화가 머리끝까지 납니다
19 초절정간지녀 2017.11.14 18:33
또 스피킹이 말썽이네요. T_T
16점이 내려간건 진짜 시스템이 이상한거 같아요.
1 퀸즐랜더 2017.11.14 18:54
네 ㅠㅠ 모의 두번에 이어 실제시험에서도 당하니까 미칠거같아요
1 yoman 2017.11.14 18:44
저도 고객센터로부터 예정보다 리뷰가 오래걸릴 것 같다는 연락을 받았습니다. 원래 내일까지 결과 알려주기로 되어있었거든요.
잘 모르겠지만 이제서야 진지하게 점검을 시작할 것 같은 느낌입니다. 최근 시험에서 문제가 있었던 분들중에 (특히, 스피킹 관련) 문의했을때 이전까지 문제가 없었다는 답변을 받으신 분들도 다시 한 번 리뷰 의뢰해보는 것도 괜찮을 것 같습니다.
1 퀸즐랜더 2017.11.14 18:52
네 지금부터해도 14일 이내에 공식적인 답변이 없으면 제 시험은 날라가고 그동안 시험 접수도 못하니 뭐.. 다 제 손해네요 ㅠㅠ
20 Jaylee 2017.11.14 21:06
그러게요 시간은 가는데 시험자만 피말리네요.ㅡㅜ
1 퀸즐랜더 2017.11.14 18:51
오늘 구글에 pte rescore review 를 검색해보다가 페이스북에서 한 여성분이 재채점으로 60점대에서 80점대로 올라간 사례를 봤는데 이건 11월 대란 이전이어서 여전히 재채점을 시도해야하나 고민이에요.
라이브 채팅에서 오랄 플루언시와 발음이 저번보다 높은데도 스피킹 점수가 16점이나 낮아졌다고 하니 보안상의 문제로 채팅으론 이야기할 수 없고 내일 전화해서 물어보면 더 정확한 답변을 할 수 있다고 하더라고요. 일단 전화해서 물어보고 다시 후기 남길게요 감사해요 다들
20 Jaylee 2017.11.14 21:08
잘 못 된것으로 점수 향상이 있었으면 좋겠네요.!