두번째실패11월16일 문제점좀봐주세요 65목표

두번째실패11월16일 문제점좀봐주세요 65목표

6 김여인 9 4,787 2017.11.19 00:31
리스닝이개인적으로도 부족하고

pte가특히 리스닝이어렵고 해서 답이없네요

뭘연습해야 리스닝이오를까요?

다른건급접한데 65ㅠㅠ

세번째는꼭 성공해야해서~ ㅠㅠ

답변부탁드려요

Author

Lv.6 6 김여인  실버
633 (22%)

안녕하세요 애들레이드에서 간호공부해요

Comments

8 bruce 2017.11.19 00:39
저랑비슷하시네요 ㅜㅜ 3번째도전합시다ㅜㅜ
6 김여인 2017.11.19 01:32
ㅠㅠ 리스닝넘어려워요 문제랑 마지막에 삐하는건 거의찍음요ㅠㅠ 마지막에집중력도다되서ㅠㅠ
1 saseumksys 2017.11.19 01:15
평소 리스닝 연습은 무얼로 하시나요? 시험날이 촉박하지 않으시다면 매일 TED 같은 15분 20분짜리 영상 들으시면서 키워드 뽑아내기 연습 해보시는 걸 추천 드립니다~
6 김여인 2017.11.19 01:33
네 TED로연습해봐야겠네요 근데 솔직히 pte리스닝 다른거랑다르게 어떤건 잡음도넘많고 음질퀄리티도넘떨어지고 시험관이얘기하는게아니고 그냥렉쳐들가져오니 듣기넘힘들어요ㅠ
1 saseumksys 2017.11.19 01:34
맞아요 잡음 너무 많죠!! 일단 audio 시작 되면 초집중!!! 해야한다고 마음 먹으서야해용 ㅎㅎㅎㅎ 아니면 키워드 순삭돼요 ㅠㅠ
20 Jaylee 2017.11.19 01:43
시험 더 보시면 나올꺼 같은데요! 발음은 좋으시니 살짝 인토네이션이랑 빠르게 읽으시면 점수 오를꺼 같아요. saseumksys님 말씀처럼 키워드 살짝만 더 잡아주시고 WFD만 잘하시면 다음시험엔 나올꺼 같아요! 화이팅!
6 김여인 2017.11.19 11:25
키워드를 잘잡는연습을 해봐야겠어요 감사합니다
9 땐써리 2017.11.19 04:25
PTE는 리스닝이 참 관건이네요. 저도 걱정입니다.
6 김여인 2017.11.19 11:26
그러니까요 리스닝ㅠ.ㅠ 넘어려워요 화이팅하세요