29/11 Sydney Clifton 시험후기 (65+목표)

29/11 Sydney Clifton 시험후기 (65+목표)

7 MinMin 5 5,267 2017.11.30 18:41

안녕하세요 

어제 저녁 7시 30분 시드니 클립튼에서 시험보고

방금 점수받았어요.

===시험장(클립튼)===

저는 여기 좋아요.다른 셤장에서 쳐본적은 없지만, 소문만큼 안좋지는 않지않나..? 극히 정말 극히!!! 주관적인 생각입니다. 다른곳에서도 쳐봐야 알것같아요...근데 전 여기서 끝까지 해보려는 이상한 아집이...ㅎㅎ

==================

매번 눈팅만하다가...ㅠㅠ여러분들의 조언이 매우 절실해서 어떤 말씀이던 구걸하러왔습니다 ㅎㅎ 

스피킹과 리스닝이 제일 문제인거 같아요... 뻔하지만 보시다시피...

-여러분들 리스닝은 어떻게 공부하세요? RL,SST,HIW,FIB이렇게만 열심히 파면 될까요..?

-스피킹할때는 구둣점 생각해서 하려고 하는데 막상 시험장에선 맘이 너무 급해서 1초 정도의 시간도 용납을 못하나봐요 제가...

이거 정말 고쳐야겠어요 다음번엔...ㅠㅠ

-발음점수가 너무 안나오는데.. 조언좀 해주세요..ㅠㅠ(에휴휴휴휴 입이 작아서 그런가...ㅠㅠ)

시험칠땐 뭔가 좀 알겠다 싶으면서도 시험치고 나오면 뭐가 나왔는지.. 기억이 순삭되어...ㅜㅜ

기출은 최대한 기억나는대로만 적을게요..

====================시험기출====================

RA 기출없음_ 너무 당황했어요... 아는문제 하나라도 나왔으면 맘편했을텐데...@_@ 

RS 40%정도 말한정도?_ 역시 기출내용70%+새로운문제30% 비율?

RL 

Mega city 

Urbanisation->> farmers 등등?

SWT (총 세 개)

Beauty contest

We (총 한 개) 

Companies involve their workers in the decision making

Sst (총 세 개)

Drug companies use the advertising 

Competition of university

The primary colours (red yellow blue)

FIB

Major in English, came from China

WFD(총 네 개)

기출문제라고 본 내용중에 전부 나온것 같아요. 기억은 안나네요..ㅠㅠㅠ

아무말씀 모두모두 좋아요 뭐든 따끔한 말씀 부탁드려요.

원체 성격이 쓸데없이 고집이 세서...

공부방식에 문제가 있다면, 채찍질해주세요.

Author

Lv.7 7 MinMin  실버
781 (19.3%)

Min

Comments

10 Aarrron 2017.11.30 19:16
저도 스피킹에 문제가 많아서 ㅠㅠ 근데 흠.. 플루언시 점수를 높이시려면 제가 볼때는 약간 당황하지 마시고 순발력있게 말씀하시면 될것 같아요 그냥 보이시는거 그대로.. 발음 점수는 제가 볼때 pause 해야 될때랑 안해야 될때 구분하시고 연음처리만 하시면 될것 같은데요? 사실 저도 발음점수가 잘 안나오네요 말을 너무 빨리해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7 MinMin 2017.11.30 21:04
아 맞아요... 버벅이는게 RA에서도 몇단어 있었고, DI할때도 당황당황하던 때가 있었어요.. 나름 자신있게 준비했음에도 불구하고...ㅠㅠ 정말 '툭치면 나오게'가 어려운거 같아요... 그만큼 연습량의 차이가 나는거겠죠.,.
구둣점도 제가 노력해서 이겨내야할 부분인거 같아요 정말.. 조언 감사합니다 우리 조금 더 화이팅 해요!!
4 호주유학조하 2017.11.30 20:36
와... 롸이팅 점수가 정말 부럽네요. 저는 롸이팅하고 리스닝이 잘 안나와서 계속보게되네요...ㅠㅠ 다른점수에 비해서 롸이팅이 월등히 높으신데 혹시..비결이있으신가요..아니면 원래 롸이팅에 강하신가요 ㅎㅎ
7 MinMin 2017.11.30 21:09
아... 제 라이팅 실력은 전혀 높지 않습니다 ㅎㅎ 아엘츠에서 대부분 6받던지 운좋으면 6.5 어쩌다 한번? 나오던 실력인걸요// 저는 라이팅 SWT같은 경우, 여기 올라온 팁들을 많이 참고했구요 (심지어 이번 라이팅은 뭔가 내용이 어렵지 않아서.. 잘나온거 같아요. 이전 시험엔 뭐.. African 나오고 1번.2번.뭐 이런식으로 나열되어있던 내용도 봤었는데 그건 아직도 뭔지 모르겠네요) WE같은경우엔 기출토픽에 대해 아이디어 빌딩만 해 두고, 시험 3-4일 전에만 직접쓰는 연습했어요. 라이팅 점수는 익숙해지면 나아질거라고 봐요. :))
19 초절정간지녀 2017.12.01 13:46
시드니 클리프톤 다들 기피하던데 성적을 보니 실력이 있으신 분들은 상관이 없나봐요.
저는 무서워서 매번 다른데만 접수 했거든요 오래 걸려도..
그래도 점수를 못받고 있으니..휴..
원래 실력이 있으셔서 조금만 노력하시면 점수 금방 받으실것 같아요.
부럽습니다. ^^