11월29일 후기

Aarrron 7 209 11.30 18:59

안녕하세요 성적 나와서 다시 후기 올립니다 

어제 시험보고 후기 올렸었는데요 

역시나 스피킹 점수가 많이 떨어졌어요 2월달이 마지막 시험이였는데 그때는 80 점 받았습니다 근데 신기한건

oral fluency 점수랑 pronouciation 점수가 거의 일치하는데 왜 점수가 떨어지는거지요? 혹시 콘텐츠 때문일까요?

사실 이번 시험에서는 리드얼라우드 2 문제 랑 디스크라이브 이미지 1문제 리텔 렉쳐 1 문제 거의... 날렸지만 fluency 점수가 90 점이 나온게 조금

이상합니다 정말 di 랑 rl 문제 날렸거든요 바보처럼  그리고 제가 시험보기 전날에 이곳에 리드 얼라우드 올렸었는데.. 너무 빠르다고 하셔서 이러면 발음 에 문제 생길거라는 어드바이스 듣고 고쳐 보려고 했으나 워낙 말을 조금 빠르게 하는게 습관이되서 시간도 없고 ... 그래서 ㅠㅠㅠㅠ

결국엔 발음점수가 현저히 낮게 나왔네요 ㅠ 그리고 또 궁금한건..

플루언시 점수가 혹시 말하는 속도랑 관계가 있을까요? 제 친구한테 성적을 보여주니까 제 친구는 풀루언시 90 pronunciation 60 나왔는데 스피킹  

90 나왔더라구요ㅠㅠ 그리고 신기한건 리스닝은 이번이 예전보다 문제가 조금 더 수월했다고 느껴졌습니다 근데 성적이 또 떨어졌어요 ㅠㅠ

혹시 스피킹 점수때문에 리스닝 점수까지도 떨어진게 아닐까 라고 생각해봅니다 ㅠㅠ 흠..  오늘 시험 다시 예약했어요 2주 뒤로..ㅠㅠㄹ

근데 아무계획이 없어서 일단.. 계획부터 세우고 내일부터 열심히 해볼생각입니다 

이번엔 정말 준비 열심히 해서 좋은 결과 받았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

여러분 모두 힘내세요 ! 

Author

Lv.1 Aarrron  실버
383 (38.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

snowdrop 11.30 19:21
수고 하셨습니다. 다음에는 꼭 좋은 결과 있으실 겁니다. 소중한 후기 감사 드립니다.
Aarrron 11.30 19:47
감사합니다 ㅠㅠ 정말 2주동안 열심히 한번 해볼려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빅토르정 11.30 19:59
점수만 보고 이치 65 목표 달성인줄 알고 축하합니다라고 할 뻔 했습니다. 힘내서 꼭 목표 달성하시는 모습 기대하겠습니다.
Aarrron 11.30 20:09
감사합니다 ㅠ 이제 시작입니다.... ㅠㅠ 그래도 시험 보고 나니까 뭔가 열정이 생기네요 정말 열심히 한번 해봐야겠어요 ㅠ
DJ119 11.30 21:24
RA DI RL 에서 몇 문제 날리고도 이런 점수를 받으시면, 실수 없이 끝내면 원하는 점수를 그냥 받으시는 거 아닌가요?
Aarrron 12.01 06:38
이주 뒤에 다시 시험을 예약했는데 이번엔 최대한 실수 안하고 끝내 보려고 합니다 ㅠ 그리고 prnounciation 점수가 플루언시에 비해 많이 떨어지는것 같아서 연습 좀 해보려구요 .. 다른 영역들도 많이부족하지만....
초절정간지녀 12.01 13:36
공부를 안하셨는데도 저런 성적이라니 너무 부럽습니다.
이래서 공부엔 때가 있다나봐요.
학창 시절에 영어 포기 안하고 공부할껄 그랬나봐요 ㅎㅎ
다음엔 꼭 합격수기 들려주세요. ^^
카테고리
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand