11.30 시험 후기

11.30 시험 후기

12 Charles 5 5,564 2017.11.30 19:56

두번째 봤는데 역시나 공부 안하고.. 봤네요

그래도 안보는 것 보다는 나은거 같네요.

잘 하는건 아니지만 2번 시험본 소감을 적어 봅니다.

두번째 시험 본 느낌으로는

1. Speaking

RA - 어떤 문장이 나와도 버벅거리지 않으며 잘 읽고, actor처럼 생동감 읽게 읽기.

DI RT - 템플릿대로 잘 말하고 버벅거리지 않으면 스피킹 점수가 나올거 같습니다.

발음, 유창성에서 점수가 안나오는건 버벅거리거나 correction이 과다하게 많으면

최하점을 주지 않나 싶습니다.

2. Writing

SSW - 평소에 지문을 보고 요약 정리하는 훈련을 잘 해두기

Essay - 템플릿을 숙지후 단어, 문장 골라 넣기

3. Reading 

기출이 안나오더라도 잘 풀수 있도록 연습 해두기

4. Listening

WFD - 다 외우기... ㅜ_ㅡ

모두 열심히 해서 원하는 점수 받으시기 바랍니다.  

17.11.30 기출 

Essay  - education system

Listening Summarize spoken test 기출 

1)여자가 color 관련해서 말함.

- 곤충은 red, 인디고는 blue

2) 시티즌십 관련 남자의 강의 

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

1 drew 2017.11.30 21:22
WFD 다 외우기 ㅋㅋㅋㅋ 아 저는 도무지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ
18 삶은꼴뚜기 2017.11.30 21:24
힘들어도 외워야 되요 피가되고 점수가 됩니다 ㅜㅜ 힘내서 뇌에 주름을 만들어 보아여 같이;;;;
1 drew 2017.11.30 22:10
어제 부모님 영양제 보내드리면서 저도 같이 기억력 개선제 사봤는데 효과가 있음 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 삶은꼴뚜기 2017.11.30 22:23
저도 얼마전부터 홍삼부터 영양제까지 다 복용하고 있습니다.. ㅋㅋ 저도 부디 약간의 효과를.
19 초절정간지녀 2017.12.01 13:21
WFD가 기출에서 한개도 안나왔는데 다른분도요.
아직 기출 외우는게 효과가 있겠죠?
저도 다시 힘내서 외워 보겠습니다. ^^