시험준비가 막막하네요

시험준비가 막막하네요

11 beautifulday 3 17,329 2017.03.23 20:44
지난주에  2번째 시험을 친건데, 점수가  오버롤은  같이 안좋고 오히려 그래머나 스펠링 ,보케버리가 첫시험보다 더떨어지고, 나름공부했는데,점수가 안올라서,어떻게,어떤식으로 할지 고민이되네요.
제이슨님이 제공한 템플렛을  리텔렉쳐랑 이미지 디스 크라이브 에 썼더니  오랄 플루언시는 좀 올랐으나,제 발음이 원채 안좋아서,스피킹은  별로네요. 근데 롸이팅은  더떨어지고. 리스닝은 오히려  어렵게 느꼈졌고,리딩은  저번보다  어려웠는데 , 멀티플퀘스천에서 하나씩만찝어서  감점  없어서 그런지  점수가 같네요. 그러나 점수는 여전히 너무 낮아서, 막막하네요 .  호주대학에서 회계공부 이제껏 문제없이 잘하고 이제 마지막인데,  학교에서 그렇게 영어로 공부했으나,  이게 별개인가요. 왜이렇게 점수가 낮은지 모르겠어요.
한달  학원수업이 500불이고 ,  합격할때까지 코칭하는것은  1000불이라고 하는데,  개인 공부보다는  교습을 받는게 나을까요? 
전반적으로  노력 해야 겠으나, 어디를 어떻게 해야할지, 고민되네요.조언 부탁드려도 되까요.
  L/R/S/W:
1차45/48/37/52
2차46/48/43/47
  Grammar/Oralfluency/Pronunciation/
1차84/33/27/
2차 20/46/31/
 Spelling/Vocabulary/written Discourse
1 차66/59/55
2차19/25/79

점수는 65점이  필요 한데, 포기해야 되나 싶은 생각이 드네요.

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 에드워드 2017.03.24 09:26
안녕하세요? 고민이 많으실꺼 충분히 이해가 갑니다.
저도 두번째 테스트에서 오럴플루언시나 발음이 거의 십점대에 가깝게 나왔었어요. 지금은 많이 높아졌고요. 포기하지 마시고 희망을 가지세요. 원하시면 연락주세요, 부족하지만 제 경험을 공유해 드리겠습니다.
2 희영 2017.03.24 12:20
댓글내용 확인
11 beautifulday 2017.03.24 17:36
감사합니다.  숨이 막히는 것 같은데, 그래도 다시 해야지 하는 생각에 시험을 신청 했습니다. 가장 빠른 걸로 한것이 5월 말 경이에요. 그리고, 이번에는 저녁에 가서 시험을 봤는데, 스피킹 치고 나니깐, 진이 빠지고, 리딩 할때는 지문이 너무 어렵게만 느껴지고, 마지막 세문제는 못 풀었어요. 집중력이 상당히 떨어 져서 중간 쉬는 시간에 준비한 초콜릿을 큰거 손바닥 만한 것을 그냥 먹었어요. 먹기 싫은데도, 집중력이 오를까 해서요.
그러고 리스닝을 했는데,, 만만치 않더라구요. 더 안들리고, 이번에는 리텔렉쳐에 galaxy 관한 기출문제에 있던 내용이 나왔고요.
에세이는 information evolution by media 관해서 나왔어요. 정확히 문제가 기억이 안나네요.
일단,,,, 주신 팁::::: 공통적으로 무조건 빨리 말하는 거...... 유념하고  다시 재도전 해보겠습니다.
감사합니다.