호주 캔버라 Clifton 12월 1일 후기-65+ 목표(DI기출 1 수록)

호주 캔버라 Clifton 12월 1일 후기-65+ 목표(DI기출 1 수록)

1 엉클브루스 27 6,128 2017.12.04 10:22

12/01 Canberra Clifton 시험후기입니다.

캔버라 Clifton은 시험치기 전 안내할때는 정말 친절합니다. 그러나, 시험에 들어가면, 절대 템플릿 못 적게 하고, 시험이 시작 한 이후에도 노트테이킹 시, 템플릿을 적는게 발각되면 바로 아웃입니다. (피어슨 규정이라고 하는데...다른 시험장은 이정도로는 안하는듯.)

그리고, 시험치는 중간중간 감독관이 돌아다니며 템플릿 적고있는지 확인하는 거 같았어요. 스피킹 하는데 좀 신경쓰였다는...

여튼, 참고하세요.

65+가 목표이나, 이번시험도 fail이네요..

점점 지쳐가는 중.... 리스닝이 왜이리 안되는지...

참고로, oral fluency 와 pronunciation은 지난 시험보다 떨어졌는데, 스피킹 점수는 올랐어요. 이놈의 시험은 어떻게 채점 되는지 참 알수가 없네요..

WFD: 

-That means less struggles in our labs

-While reconciliation is desirable, the basic underlying issue must be addressed

-나머지 2개는 새로운 문장.

Essay: Climate change has become a great threat. Who is responsible for taking action to resolve this problem? Government? Or Companies? Or individuals? What is your opinion?

SWT: 

-Ageing society comes with a demographic revolution, of which the portrait of change parallels the magnitude of the industrial revolution; in this context, it brings both the challenges as well as the opportunities.

-Armed police have been brought into NSW schools to reduce crime rates and improve relationships between police and schoolchildren with positive potential interaction; parents’ groups responded to the program positively, but there is a possibility of different community reactions.

SST: 

-Mary Mellon- Typhoid fever

-correlationship between music and language (정확히 기억은 안나지만, 대충 적어봅니다.: 모두 communication 수단이다. 다윈도 나오고, 차이코프스키 나오고. 공통점으로는 rhythm 있고, pattern 있고, emotion 영향을 준다.)

-citizen 대한 . (진짜 짧은 SST. 40~50초정도? Democracy 라는 단어는 확실히 들었는데, 나머지는 정확히 기억 안남)

RL: 

-market 대한 내용. china 성장이 remarkable 하다. china 비롯한 asis market major 것으로 전망된다. 이런내용.

DI: 라인그래프 30%, 파이차트 20%, 바그래프 30%, 콤비네이션 10%, 새로운 사진 1문제(왼쪽사진은 실제 문제와 동일, 오른쪽사진은 비슷한걸로 구글에서 갖고와서 붙임).

Author

Lv.5 5 엉클브루스  실버
551 (65%)

안해서 안나오는거다

Comments

1 율찡 2017.12.04 11:23
템플레잇 들어가서 적느것도 완전 금지인줄 처음알았ㄴㅔ요...; ㅎㅎ 수고하셨어요 :)
1 엉클브루스 2017.12.04 12:30
네. 그건 센터마다 좀 다른거 같은데, 제가 본 센터는 시험중에 적는것도 부정행위로 간주하더라고요. 실제로 템플릿 적다가 노트테이킹 한거 뺏긴 사람이 있었습니다. 다른 센터는 눈치껏 하셔도 될듯해요.
1 co0202 2017.12.04 12:00
전 지난주에 브리즈번에서 봤는데 1달전에 봤을때보다 템플렛 적지말라는 경고를 더 쎄게 하는 느낌은 받았어요 그래서 RA할때 적었는데 그건 뭐라 안하더라구요..무튼..점수가 너무 아쉽네요 ㅜㅜ 저도 65이치인데 남일같지 않아요.. 저 사진은 대체 무언가요..첨보는거네요 ㅜㅜ 저도 지난주에 시험에서 Mary 나왔는데 요즘 많이 나오나보네요
1 엉클브루스 2017.12.04 12:34
네. 템플릿은 머릿속으로만 외우고 시험볼때 마음껏 이야기 하라는 말을 참 천역덕 스럽게 웃으며 이야기해 주더라고요. 그래 너네는 그게 되니까 그러겠지...쩝....... 최근 DI경향이 조금씩 바뀌는거 같네요. 새로운 문제들이 하나씩은 꼭 나오더라고요.(저만 그런가요..) 그런데  old & new 비교하는 사진이 종종 나옵니다. 최근 후기에 london street의 old & new 나왔다기도 하니까, 과거와 현재 비교하는 연습을 조금 해 두시는 것도 좋겠네요. 그리고, Mary Mallon은 저같은 경우 최근 본 시험에 연속으로 나왔습니다.
5 봄희 2017.12.04 12:19
자세한 후기 감사요
1 엉클브루스 2017.12.04 12:35
도움이 되셨다면 좋겠네요.
1 positive 2017.12.04 14:46
fluency와 pronunciation 점수에 비해 speaking점수가 높으시네요 content 점수를 많이 받으셔서 그러신걸까요? 상세 후기 감사합니다.
1 엉클브루스 2017.12.04 15:05
조금 버벅댔더니 훅 떨어지네요. 솔직히 아래나오는 점수랑 실제 결과점수랑 얼마나 어떻게 상관있는지 정말 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ
2 얃얃얃 2017.12.04 15:10
후기 감사합니다. 고지가 보이시는거 같아요.

다음 시험에서 꼭 달성될 거라고 생각됩니다. 화이팅~!!!
9 땐써리 2017.12.04 15:40
요즘 SST 3문제 나오나요??
8 bruce 2017.12.04 15:48
11/30 3문제 나왔어요 ㅠㅠ
1 에이미정 2017.12.04 15:59
앗 저도 캔버라 사는데..!
아직도 아이엘츠를 볼지 pte를 볼지 잘 모르겠어요ㅠㅠ..저도 65+가 목표인데...
1 엉클브루스 2017.12.04 16:22
전 시드니 사는데...시드니에 시험을 못잡아서 캔버라까지 가서 시험보고옵니다. ㅋㅋㅋ 다음 시험도 캔버라네요. 에이미정님도 힘내세요! 65+ 목표시면, 솔직히 아직은 아엘츠보다는 PTE가 더 나을 듯 합니다. 저도 아엘츠 많이 공부했었거든요....
1 에이미정 2017.12.04 16:29
아아 캔버라 사시는게 아니였군요ㅋㅋㅋㅋ시간이 아직 촉박한 거는 아니라서 한번 도전해보려구요!감사합니다
6 stellayu 2017.12.04 17:40
저도 캔버라 사는 1인입니다.. 저도 클립톤에서 시험 봤었는데 템플릿 적는거 한번 뺏긴적 있어요. 뭣모르고 첫시험에서 그런일을 경험했죠 ㅜㅜ 어찌나 당황했는지..  최근에는 CIT 라고 다른 시험장에서 한번 봤는데 시험장 분위기는 좀 편안했어요.. 리드얼라우드 하면서 적어도 괜찮더라구요.. 근데 에어컨이 얼마나 쎈지 템플릿 적을때는 괜찮았는데 나중에 메모할때 손이 얼은데다가 급하게 적느랴고 적어놓고도 뭔말인지 몰라서..웃픈 일이 있었네요.. 시드니에서 캔버라까지 고생하셨네요.. 다음번엔 좋은 결과 받으시고 성공후기 올려주세요^^
1 엉클브루스 2017.12.04 19:53
네. 그래서 저는 항상 얇아도 긴팔 입고 시험보러갑니다. 첫시험에서 황당한 사건을 직접 겪으셨다니, 참 이놈의 호주가 여럿 힘들게 하는군요.. 님도 힘내시고! 다음에 성공기에 글 올려주세요!
6 stellayu 2017.12.05 10:09
네네~~ 저도 이제 좀 끝냈음 싶네요!! 끝까지 화이팅하세요^^
12 Paul 2017.12.04 20:10
29일 cit에서 같이 보셨던 분이신가 봐요~~ 오후에 그날 에어컨이 너무 쎄서 전 자리를 앞으로 옮겨서 그나마 춥지 않게 시험 봤었습니다~~확실히 캔버라 시험장 중 cit가 빨리 예약이 마감 되는 이유가 분명 있는 것 같습니다~~
6 stellayu 2017.12.05 10:08
아.. 안녕하세요^^ 그날 점수는 잘 나오셨어요? 전 이번에도 문제가 좀 있네요..ㅜㅜ 12월엔 예약이 다 되있어서 1월에 다시 보려구요..^^;;
12 Paul 2017.12.05 10:36
네 결과 잘 나왔어요~~
6 stellayu 2017.12.05 10:39
축하드려요~~~ 성공후기 올려주시나요?^^ 앞으로 좋은일만 가득하세용~~^^
1 positive 2017.12.04 19:43
sst 마지막문제는 goverment trick 기출내용은 아니었나요?
1 엉클브루스 2017.12.04 19:57
아래 내용 말씀하시는가요? 음..제가 여기까지 공부를 안해서 그랬는지, 뭐 대충 맞는거 같긴하네요. 저는 실제 시험에서 내용을 잘 못들어서 그냥 에세이 쓰듯이 democracy의 citizen의 역할 비스무리하게 막 적었네요. ㅎㅎㅎ 아래 내용이 맞는지도 모르겠습니다.

The talk delineates how differences between democrats and republicans lie in their views towards social issues. It is by favoring such issues as the transfer of federal government powers to ordinary citizens and the like that Democrats distinguish them from Republicans. Hence, it is evident from the aforementioned discussion that the role of their views in determining their difference is instrumental indeed. (62 words)
4 ChrisK 2017.12.08 20:22
이번 23일 멜번에서 시험보는데 피어슨 센터인가에서 조심해야겠네요. 멜번에 누가 튜터 추천하실 분 없나요.  한번 무턱대고 보고 이제 공부란거 해볼려니 막막하네요. 알츠 6.0 목표인데 그게 pte 50인가 ,ㅡ?
4 cynthia 2017.12.11 10:54
저도 멜번에서 보는데! 아이엘츠 6.0이 pte 50맞아여... 저도 2번을 그냥 제가 혼자 공부하고했는데 튜터를 만나는게 훨씬 도움될거에요... 지난주부터 과외중인데 강추 > 미씨멜번 보시면 광고올라오더라구요 ㅂㅇㅂㅇ
1 Lunapark 2017.12.11 11:57
글쓰신분.. 아이디밑에 '안해서 안나오는거다'라는말을 보는순간 엄청 찔리네요ㅋㅋㅋ
10 호주가야지 2017.12.11 12:41
유익한 후기 감사합니다.