12/20 미국 델러스 PTE 실패 폭망

12/20 미국 델러스 PTE 실패 폭망

10 호주가야지 7 5,445 2017.12.22 22:36

안녕하세요 저는 미국에서 Ielts 셤준비하다가 PTE로 전향했습니다. Ielts 6.0 수준에서 전향하고 공부 조금하고 시험보기 일주일 전부터는 이래저래 다른일에 신경쓰느라 대충 시험을 본 기분입니다. 돈 많이 아깝네요... 결과는 폭망...

미국에서는 흔한시험이 아니여서 그런지 시험장이 많이 없습니다. 제가 사는곳에서 3시간 차로 이동후 델러스에서 시험을 봤습니다.

PTE시험은 저 혼자 독방에서 봤는데 RA 할때 큰소리로 읽었더니 스텝이 와서 밖에 다른 시험보시는 분들도 있으니 목소리 조금 낮춰달라고 하더군요... ㅠㅜ 저도 지금 시험보고 있는건데.... 날씨도 춥고 감기몸살까지 걸려서 셤에 집중도 많이 못하고... 암튼 폭망입니다. 참고로 사람이 많이 없어서 그런지 방에 입실하고 시험시작하기 전에 Template 적는데 아무런 제지는 없었습니다.

신기한게 writing은 템플릿을 썻는데 writen discourse에 90이 나왔네요... written discourse가 먼가요? 라이팅 콘텐츠인가요?

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

10 Aarrron 2017.12.22 22:52
에세이 점수입니다 근데 에세이 mark가 생각보다 높지않아요
9 윤마니 2017.12.22 22:54
저랑 enabling skills 가 비슷하거나 높으신것도 있는데 왜 이렇게 점수가 안나온건지 모르겠네요 .... - -
1 우하하하 2017.12.23 07:04
점수가 조금 enabling skills 에 비해 너무 낮으신데..좀 이상하네요..
10 호주가야지 2017.12.23 07:47
아마 speaking에 오럴이랑 프로나운이 너무 낮아서 그런듯 합니다. RA 연습좀 많이 해야 겠습니다. RA에서 너무 버벅됬거든요...
1 ewqewq11 2017.12.23 12:56
Enabling skills에 비해 점수가 낮으시다면 contents에 문제가 있을 가능성이 높습니다.
22 charminganna 2017.12.25 16:13
written discourse는 content 랑 상관이 없는 문장과 문장사이에 있는 상호관계를 나타내는 상관접속사의 쓰임이나 format에대한 점수예요. Writing 에 영향을 주는 Grammar, Spelling, Vocabulary, Witten discourse 중 Vocabulary 점수가 상대적으로 낮게 나온데다가  listening 이랑 reading 도 직접적으로 writing 에 영향을 주기에 90점 만점인 wirtten discourse 에도 불구하고 전체적인 writing 점수는 낮는듯하네요.
10 호주가야지 2017.12.26 10:02
Thanks for accurate analysing of my writing section