비록 실패했지만 성적과함께 시험후기는 공유합니다!

비록 실패했지만 성적과함께 시험후기는 공유합니다!

1 허리업2 8 7,132 2018.01.04 01:09

무교동에서 시험쳤습니다.

정말 중요한건, 여기에 공유된 많은 자료들 정말 많이 도움됬습니다. 다 피가되고 살이되는 자료들이에요. 정말감사합니다! Jason님 DJ119님 Beaufitul님 charminganna님 외 항상 도움 주시는 분들께! 

제가 스피킹을 완전 영어초보처럼 해서 망쳤는데, 나머지 다 50점씩 넘은 걸 보면 자료실에 있는 소중한 자료들을 바탕으로 기본에 충실하면 50점 만큼은 누구나 가능한 거 같아요! 

저는 아이엘츠에서 오랜 고배를 바탕으로 최근 PTE로 넘어와서 지난 2주간 바짝 공부했습니다.

성적은 예상했던대로 스피킹 정말 초토화네요 ㅠㅠ 

너무 긴장했던터라 RA를 시간내에 못하고 다 놓쳐버렸습니다. 어휴; 눈에 안들어와서 계속 더듬더듬읽었구요. 입이 안떨어져서 그만; 

제가 아이엘츠때도 스피킹이 유난히 낮았었는데 이유는 스피킹이 문제있는거 있는거 같아요. 스피킹만 유난히 긴장을 하거든요; 

RS는 1개는 정확히 읽었고 나머지는 40~60프로정도 한거 같아요. 그냥 평타에서 그 이하? 

그리고 DR이랑 RL때 마음을 잡고 집중해서 템플릿에 끼워맞춰 달달 읽었습니다. 

시간은 2시간만에 다 끝내고 나와버렸는데 제 시험이 문제가 적어서 그랬나? 참 빨리 끝났다는 느낌이 들었어요.

스피킹을 제외한 나머지 라이팅 리딩 리스닝은 시간이 부족하지는 않았습니다.  

제 점수를 보면, Rl 이랑 DI 템플릿때문일까요? 단조롭고 심플해서? fluency랑 voca점수가 참 낮네요. 

고수님들 제 성적 스피킹만 더 보강하면 될까요?  충고 부탁드립니다! ㅠ

아 그리고 노파심에.. 혹시 마이크 위치가 문제일수도 있을까요?

시험은 최대한 빨리 보려고 합니다. 

Author

Lv.6 6 허리업2  실버
745 (96.6%)

안녕하세요. 호주 이민준비중이에요!

Comments

1 쏠꿀파파 2018.01.04 01:52
고생하셨습니다.

저와 비슷한 패턴의 점수를 가지고 계시네요~ 고수님들 조언, 저도 기다려 보겠습니다..
1 허리업2 2018.01.04 01:55
감사합니다 ㅠ 스피킹 점수가 저랑 비슷하신가요?
1 쏠꿀파파 2018.01.04 21:43
L/R/S/W가 52/61/41/65이고, G/OF/P/S/V/WD 가 66/22/30/20/55/90 입니다. 저 역시 RA하면서 좀 버벅거렸고, 저는 오히려 DI에서 이미지가 3~4개 나와버려서 멘붕와서 한동안 말을 못 한적도 있고 그랬었습니다. 일단 기본인 RA와 DI를 보강하고, 다른 유형 기출 한번씩 더 보고 다시 시험보려고 하고 있습니다. (지난번엔 기출은 거의 안 보고 갔었거든요...)
7 hayy 2018.01.04 08:16
RA를 시간안에 못끝내셨다면, 마이크 위치의 문제만은 아닌거 같아요~ 하지만, 마이크를 코 위로 놓고 하시면 정말 성적 오르는데 도움이 될거예요 ㅎㅎ 일단은 RA의 비중이 정말 높은건 사실 같아요. 저도 다른 파트, 특히 RS ㅎㅎ 망할때가 많지만 일단 RA만 확실히 하면 그래도 65+에 도움이 많이 되는거 같아요. 저도 많이 부족해서 이렇다라고 확실히 말씀은 못드리지만.. 일단은 RA 연습 정말 강추 드립니다 ㅎㅎ 목소리 평소보다 크게 자신있게 하세요. 전 처음엔 다른사람들이 신경쓰여서 목소리도 기어들어가고 정말 부끄러웠는데요.. 이제는 다시는 안볼사람들이라 생각하고 합니다 ㅋㅋ
1 허리업2 2018.01.04 11:40
네 조언 감사합니다! ^^
1 민주대디 2018.01.04 09:33
중국 사이트 거기서 연습하시면 괜찮아지셔요. 거기 녹음된 것도 들어보시면 동기부여도 되고요. 경험상 RA 못하면 다른거 잘해도 점수 안나오더라고요.
1 허리업2 2018.01.04 11:42
네 히말라야 참고할게요! 조언 감사합니다! ^^
1 Rani 2018.01.04 21:59
중국 사이트가 어디인가요/ㅋㅋ