브리즈번 클리프톤 1/4 시험 후기

브리즈번 클리프톤 1/4 시험 후기

6 해낼꺼야 8 4,644 2018.01.04 14:09

안녕하세요, 처음으로 후기 써보네요.

일단 오늘 시험보면서 알게된건 총 10명이 한 타임에 시험 볼 수 있네요...

RA - 아주 조금 버벅댔지만 대체로 양호...

DI - 그림 문제 많이 나왔고 혼합차트들이 나와서 진짜 힘들었네요...

RS - 30~40% 말한듯. 후반으로 갈수록 문장이 더 길어지고 그래서 더 말 못한거 같아요.

이 영역은 대체 준비를 어찌해야 할지 감이 안옴 ㅎㅎ

ASQ - 반타작 + 알파

SWT - 기억이 안납니다...

WE - 환경문제 - 정부, 회사, 개인  중  who is responsible?

SST - Vitamin D, War of talent, 한개는 처음 듣는 거였어요 - 방금 리스닝 자료실 가보니까 visual life of fossil fuel 이거네요.

역시 리스닝은 족보 계속 업데이트해서 공부하는게 진리인듯요.

WFD - I thought it would be held in the small meeting room.

(족보 보니까 비슷한 문장 있는데 그게 맞는지도 모르겠네요.)

The library has a substantial materials? on economy history?. 대충 이런 문장;;

- 방금 리스닝 자료실 최신 기출에서 보니까

The library holds the substantial collection of materials of economic history. - 이거네요.

The aerial photographs were promptly registered for federal? fatal? evaluations. 최신기출에 있던 문장이네요...

오늘 전 리스닝이랑 리딩 진짜 어려웠어요.

리스닝은 뒤로 갈수록 WFD 시간 모자랄까봐 똥줄타서 집중력 흐트러 진데다 내용도 어려워서 멀티플은 거의 다 찍은듯...

Author

Lv.6 6 해낼꺼야  실버
674 (49.3%)

^^

Comments

8 JayJay 2018.01.04 14:18
수고 많으셨습니다. WFD는 다 족보에서 나온듯하네요 다행히ㅎ. 혹시 describe image에서 그림문제는 어떤게 나왔는지 기억나는 거 있으세요?
6 해낼꺼야 2018.01.04 14:23
아... 제가 DI 할때 너무 당황했었는지 잘 기억이 안나요 ㅠㅠ 한 개 기억나는거는 풍경사진 두 개 비교하는 거였는데 무슨 모스크 사원 비슷한 큰 원형지붕 건물이 젤 크게 보였던게 간신히 기억나요. 1980년대랑 2000년대 달라진 거 비교하는 거였던거 같은데. 장소도 타이틀에 써있었던거 같은데. 런던이었나. ㅎㅎ 죄송합니당~
8 JayJay 2018.01.04 14:31
아 감사합니다.ㅎㅎ 저두 원래 당황하고 긴장을 많이 타서 기억이 항상 안나요...며칠 지나면 어쩌다가 한두개 기억남. 신기하죠...시험칠땐 족보에서 나온것같은 느낌을 받았는데...그것조차 기억이 안남 ㅠ
6 해낼꺼야 2018.01.04 14:34
아 방금 또 기억났는데, 나이테 나왔어요. 구글에 방금 pte di tree ring 이렇게 검색했는데, 첫번째로 나오는 이미지네요. 나이테 간 간격 좁은거랑 넓은거 비교?하는. 헉... 이렇게 시험문제가 다 돌아다니네....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8 JayJay 2018.01.04 14:50
감사합니다.ㅋㅋ 새록새록 생각이 나시나봐요 ㅎㅎㅎ The evidence in tree ring growth 군요!
6 해낼꺼야 2018.01.04 14:52
네 맞아요 그거 ㅋㅋ 또 생각나면 말씀드릴께요 ㅎㅎ
1 HappyCC 2018.01.04 14:34
좋은결과 있길 바랍니다 :)
6 해낼꺼야 2018.01.04 14:43
감사합니다! 저도 제발 그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎ