브리즈번 1월 5일 시험후기

브리즈번 1월 5일 시험후기

7 hayy 5 4,930 2018.01.05 21:34

저는 오늘도 망한거 같지만 ㅋㅋ 

시험을 앞두신 분들을 위해 후기 남깁니다.

RA:

- Himalayan 꽃??? English river를 따라 분포 되어 있다는.. 분명 어디서 본적이있는 문제 인데.. 못찾겠네요

DI:

- Table: the most popular language in the world?? -이거 1위가 중국어(사용하는 사람수가 많음), 3위가 영어(가장많은 나라에서 쓰임, 104개국)

- image: 아무런 글자나 설명없이 건전지 마이너스부분이 전구로 흘러가고 플러스 부분으로 돌아오는 화살표가 되어있는 그림(아래 심플 서킷~~ 라는 글자도 없었어요 시험에선)

pte-describe-image-latest-circuit

- image: 1900년대와 현재의 어떤 거리 사진, 1900년대에는 마차랑 말들 다니고 현재는 차가 다니는 모습

- Image: 아래의 이미지에서 오른쪽에 저건 없었고 지도만 있었어요

RubbishGraphic-pte-describe-image

RL:

- 성격을 형성하는 요소들?? external과 internal 요소들이 있는데... external- weather 밖에 생각이 안나네요. 

- population growth and resource consumption from 1900 to 2000

ASQ:

- If a figure is octahedral, how many sides does it have?

- 이를 치료하는 의사를 뭐라 부르나? 정확한 질문이 영어로 기억이 안나지만 대답은 dentist

- index를 보면 뭘 찾을수 있나? - 이것도 정확한 질문이 기억이 안나고, 시험당시 이게 뭔소리인가 싶었어서, content라고 답했네요

- 2~3개는 차트랑 다이어그램을 보고 대답하는 질문이었어요. 

SWT: 

- 인도가 프로그래밍 유닛을 만드는데 적은 돈이 드는 장점이 있는데, 반면에 미국은 롱런프로젝트를 위한 자금을 얻기가 쉽기때문에 이점이 있다 (기출문제를 못찾겠네요ㅜㅜ 대충 이런 내용이었어요~)

- Skipping breakfast

Essay:

- There are lot of inventions in the world, which invention do you think is most important in day to day life. What are the benefits and detrimental effects of it on society? 

SST: 

- Vitamin D-> 이거 오늘뿐만 아니라 지난번 12월 시험때에도 나왔었어요. 정말 자주 나오는거 같아요.

- Talent war

WFD:

-Reference of material is held in the hall `on the library reference desk

생각나는대로 다 적어보려 했는데.. 이게 다 인거 같네요 ㅎㅎ 시험볼때는 분명 나중에 후기에 다 쓸수 있을거 같았는데 ㅋㅋ

다들 시험 잘 보시길 바래요!

Author

Lv.7 7 hayy  실버
801 (31.8%)

--

Comments

8 JayJay 2018.01.05 23:08
좋은 후기 감사해요!!!
5 토리엄마 2018.01.06 08:25
감사합니다!
1 HappyCC 2018.01.06 14:13
Hayy 님 유용한 시험후기 감사합니다 :)
1 HappyCC 2018.01.06 14:22
아 참고로 저도 12월 시험 DI때 저 지구그림 나와서 멘붕했던 기억이 납니다 ;;
6 아자아자퐈이팅 2018.01.09 09:48
후기 감사합니다. 저도 저 전구 그림 나왔는데 전 글자 있었던 것 같았는데..암튼 저문제보고 진짜 황당해서 멘붕왔던 기억이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ