4/7 무교동 후기

4/7 무교동 후기

1 현후아빠 2 16,650 2017.04.10 14:21

안녕하세요. 저의 첫번째 PTE 시험 후기 올립니다.

IELTS는 1년전에 each 6.5 받고 기술심사 접수하고 주정부 EOI 넣었는데,

아무래도 주정부로는 초청이 오지 않을것 같아, Each 7.0을 위해 1월부터 PTE로 다시 시작했어요.

이번 결과는 첨부와 같고요.

다른 분들은 Speaking에서 좋은 점수 받으시던데, 저는 IELTS보다도 안나왔어요 ㅠㅠ

그렇다고 제가 Speaking을 공부 안한것도 아닌데, 

앞으로 Speaking을 어떻게 준비해야 할 지 눈 앞이 컴컴하네요.

[Speaking]

RA는 기출에서 2개 같은 게 나왔어요. 거의 모두 20~25초 내외로 마쳤고요. 

더듬거나 틀린 거 없이 자연스럽게 읽었어요. 

RS는 폭망했어요. RA끝나고 바로 나오는지도 몰랐고, 너무 긴장해서 하나도 모르겠더라고요.

다시 맘 잡고 잘해보려고 해도, 끝까지 제대로 1문제도 못한것 같아요.

DI는 제가 만든 포맷을 미리 notepad에 적어놔서 그대로 맞춰서 최대한 노력했고요.

Chart, Table, 두 개 합친 Chart 등이 나와서 크게 어렵지 않았어요.

RL은 생각보다 어려웠어요. 긴장탓에 리스닝도 안되고.

결국엔 준비해간 틀에 내용은 그냥 화면에 내용보고 얼버무리며 끝냈어요. 기출문제도 안나왔고요

[Writing]

SWT는 기출은 아니었지만, 어렵지 않았고요.

WE는 Communication 방법이 급격히 변하고 있다. 장점, 단점 논하라.

[Reading]

리딩도 기출에서는 나온 게 없었지만, 최대한 시간내 끝내기 위해 노력했어요.

MQMA도 확실한 것만 답변했고요.

[Listening]

SST도 기출문제에서 안나왔지만, 크게 내용이 어렵지 않았어요. 10분내에 요약하는데 문제는 없었네요. WFD는 3문제 모두 기출에서 나왔으니 WFD는 꼭 기출을 외우시길 추천드려요.

그나저나 제가 Repeat Sentence 폭망한 거 뺴고는 DI, RL는 그냥 그럭저럭 했는데, Speaking 점수가 너무 낮아서 걱정이네요. 다음 시험을 어떻게 준비해야 할까요?

2주나 3주후에 볼까 생각중이거든요.

감사합니다.

.

Author

Lv.1 1 현후아빠  실버
40 (40%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 민주대디 2017.04.11 00:23
버벅이는거 최소화하시고, 업엔다운 잘 해주시면 담에 잘 나오실듯 하네요.. 드레곤 딕테이션 어플있는데 시험답 테스트해보세요. 내가 말한 단어가 잘 인식되는지~~
99 Jason 2017.04.19 21:40
다른 부분은 감만 유지하시고 더 준비하실 필요 없으실 것 같아요.

DI, RL만 완벽하게 하시면 스피킹이 40->70대까지 올라가실 겁니다. 다른 점수도 약간 상승할거고요...
민주대디님이 위에 말씀해주셨네요.. 버벅이는거 없애야 함.. 업앤 다운 해주시고, 발음 최대한 정확하게 ..

곧 좋은 결과 받으실 듯합니다^^