캔버라 1월9일 실패후기

캔버라 1월9일 실패후기

1 Melissa 8 5,805 2018.01.10 06:29
벌써 네번째 PTE 실패네요ㅜㅜ 전부 다 스피킹이 저 상태예요

이번엔 DI 꽤 말햇다고 생각햇는데 도대체 어떻게 해야 Oral fluency 높일 수 잇는걸까요!! ㅠㅠ 지칩니다 정말...

아이엘츠도 10번 쳣는데 항상 스피킹이 5.5 혹은 스피킹이 운좋게 7.0나와도 라이팅이 5.5 재채점도 모두 실패 이러기를 3년을 하고 pte로 갈아탓는데 역시나 스피킹이 발목을 잡습니다ㅜㅜ 저는 스피킹할때 너무 긴장을 해서 버벅거림이 심한것같아요 아엘츠는 스피킹 시험칠때마다 청심환 먹고 갓을 정도ㅋㅋㅋ

이번달내로 필요한 점수엿는데 부킹 꽉 차서 시험자리도 없고 한국 돌아가야하나 2월에잇는 시험이라도 또 쳐봐야하나 고민입니다ㅜㅜ 식당에서 매니저로 rsms들어가려고 하는건데 457이라도 3년후에 영주전환만 가능하다면 기꺼이 일하겟지만 매니저가 직업군에 빠지는 바람에 이번 3월전까지 꼭 이치 50이 필요한데요ㅠㅠ 사장님은 이달까지 점수 만들어보라고 기한을 준거라 이게 마지막 시험이엇어요 에휴....
그나마 기억나는거 공유할게요~

DI
 라인 그래프가 많이 나왓어요. 런던 과거랑 현재 비교하는 사진이랑 poverty line잇는 위아래로 1970년대랑 90년대 비교하는 그래프.

Rl
 licking and grooming 쥐실험 강의
consumption 들어간 바 그래프 보여주면서 강의하는 거엿는데 처음 봣어요

Short answer question
베지테리안이 먹는건 beef salad or fruit salad
지구본 그림 보여주고 chemical or geography
두 정치인 남자가 악수하며 종이 건네는 사진 보여주고 저 종이는 뭔가? 이거정말 뭔가요? ㅋㅋㅋ 상장인가?
Decade는 몇년?
Solar energy는 어디서?
Mammal은 어느 habitat에서 사나? 대답못함ㅋㅋ

라이팅은 여행이 학교 교육과정에 필수인가 아닌가 나왓어요
리스닝에는 war of talent랑 galaxy 나왓어요

저는 성적이 이렇다 보니 스피킹밖에 기억이 안 납니다ㅜㅜ 다른과목에 전혀 투자하지 않고 스피킹만 파는데도 어떻게보면 쉬울수도 잇는데도 계속 이 모양이니 너무 힘드네요ㅠㅠ 조금만 더 하면 진짜 점수 나오겟다는 말도 3년째ㅜㅜㅜㅜ 유창성 어떻게 높이나요~~ 도와주세요ㅎㅎㅎㅎ

Author

Lv.2 2 Melissa  실버
157 (51.8%)

하예리

Comments

19 초절정간지녀 2018.01.10 07:10
3년동안 정말 고생 많으셨겠네요..아이엘츠로 이치 6.0점 만들기 정말 어렵죠..그래서 저도 처음에 PTE로 마음 굳히고 시작했는데 저는 님보다도 못한 34점이 나와서 지금 공부도 안되고 걱정만 되고 죽겠어요..그렇다고 아이엘츠로 돌아가자니 2년전에 5.0 받은 스피킹 점수를 어떻게 1점이나 올릴지 암담합니다..그렇다고 다른 세과목이 자신 있는건 아니고요..요즘 하루하루가 지옥이예요..포기하고 한국에 돌아가고 싶어도 그동안 들인 시간과 돈과 저만 믿고있는 남편 때문에 쉽게 포기할수도 없어요..저는 예전에 과외 선생님께서 수업 한번 해보시고 포기도 하셨어요..점수 안나올것 같았나봐요..일도 먹는것도 자는것도 어느하나 즐거운게 없네요 요즘..어쩌다보니 제 하소연의 댓글이 되어 버렸네요..저같은 사람도 있으니 Melissa님도 힘내세요. ^^
8 Tryer 2018.01.10 07:43
정말 수고하셧고 후기 감사합니다. 많은 도움 됩니다... 님의 마음 십분 이해합니다 저도 스피킹이 바닥을 파고 있어서.... 특히 rl은 아직도 어떻게 해야할지 감도 잘안잡히고 연습도 안됩니다 매일 한숨만 휴~~~~ 그렇다고 다른파트가 훌륭한건 아니고요...
다른분 성공후기에서 읽엇는데 스피킹 속도 일정하게 유지하면 oral fulency 가 올라가지 안나 싶습니다.  저도 아직 확인해 보지는 않았지만 저같은 경우는 스피킹속도가 파트별로 일정하지 안아서 점수가 안나왓나 생각이 들어서 다음시혐을 위해 연습중입니다. 저도 마냥 빨리 말해야 플루언시가 높게 나오는줄 알고 이때까지 빠르게만 할려고 했던거 같아요. 성공후기 쓰신분은 oral fulency 만점 받으셧으니 신빙성이 있다고 느껴집니다. Melissa 님께도 도움이 됏으면 하고 댓글 달아 봅니다..화이팅 입니다...^^
3 달빛나그네 2018.01.10 09:34
에휴 !! 저랑 비슷한 상황이시네요. 그래도 시험 스케쥴 수시로 보세요 그럼 공석이 나옵니다. 누군가의 취소에 의해서 생기는 공석 같습니다. 보통 다음날 스케쥴이 뜨니 그거라도 도전해보니는게 어떨까 싶습니다.
12 Paul 2018.01.10 11:58
전 캔버라 CIT에서 3번 시험 봤는데 모두 누군가 취소 한 자리 잡아서 시험 보았습니다. 수시로 점검 해 보시면 공석 잡을 수 있을겁니다. 화이팅 하세요
1 positive 2018.01.10 12:55
안타깝네요.. speaking을 버벅이시면 플루언시가 많이 떨어져서 점수에 영향을 많이 주는거 같아요. 내용보다는 DI랑 RL 템플릿을 달달 외우셔서 끊기지않고 얘기할 수 있도록 준비해보시면 달성할수 있을거에요!! 힘내세요.
1 허리업2 2018.01.10 19:50
헐 저랑 성적이 완전 비슷하세요;;;
스피킹은 판박이처럼 플루언시랑 점수가 똑같고 전체적으로도 비슷합니다. 희안하게 라이팅만 저는 높아요.
게다가 스피킹 실패 원인이 저랑 똑같습니다;;
저도 스피킹이 자꾸 안나오는 원인이 플루언시가 안나와서 그러는데 이유는 긴장해서 말을 계속 버벅거립니다.
제가 느끼는 원인은 DI랑 RL이 아닌거 같아요. RA에서 긴장해서 재대로 못읽고 버벅이는게 가장 큰 원인을 차지하는거 같아요.
연습을 엄청 했는데도 시험때만 되면 막상 RA가 쉽지가 않네요.
저도 호주에서 몇년 살다가 영어성적때문에 고배를 마시고 잠시 접고 돌아왔는데, 절대 포기하지 않으셨으면 좋겠네요!
저도 마음이 착잡한데.. 그마음 충분히 이해가 갑니다ㅠ  힘내세요!!
1 Melissa 2018.01.10 21:30
모두들 감사해요 댓글만 봐도 힘이납니다 정말!! ㅎㅎㅎㅎ 2월6일 시험 접수 햇어요 마지막으로 한번만 더 보려구요ㅠㅠ 다들 복받으실거에요 여기와서 같은 처지에 놓인 사람들끼리 얘기나눌 때 제일 숨통이 트이는 것 같아요ㅜㅜ 이렇게 응원해 주시는데 제가 너무 죽는 소리를 햇네요ㅋㅋ 기운내서 다시 공부해 봅시당!! ㅎㅎㅎㅎ
16 Ston 2018.01.10 23:00
안타깝네요 ㅠ 플루언시는 말이 끊기지 않게 모든 스피킹 섹션에서 일정한 속도로 말하면 올라갑니다. 중요한건 머뭇거리면 안되요. 말이 되던 안되던 일초만에 아무말이라도 하는게 나아요. 그리고 대답 끝나자마자 바로 넥스트 버튼 누르세요. 전 이렇게해서 플루언시 20점이나 올라가더라고요. 다른사람 목소리가 녹음될수 있어서 점수에 영향을 끼치기도 해요