1월 9일 후기 피티이 진짜 피말리네요...

1월 9일 후기 피티이 진짜 피말리네요...

16 Ston 35 6,794 2018.01.10 21:06

안녕하세요, 어제 본 시험 후기입니다~ 

저는 이치 79 목표인데 또 미끄러졌네요 ㅠㅠ 하...... 진짜 피말리네요. 목표점수가 50 점이든, 65점이든. 79이든 그냥 이 시험이 사람을 말려죽이는거 같아요... 모두들 힘내시란 말씀 드리고 싶습니다. 그럼 이제 기출 문제 공유할께요.

1. 스피킹

RA 난이도는 보통이었고 기출은 그냥 연습용으로만 사용하시기 바랍니다. 

DI 바, 라인, 파이, 맵 다양하게 나왔는데요 그중에 Population density map, Australia's electricity generation line graph, fruit & vegetable line graph, rainfall bar graph는 기출에서 나왔어요. 이거는 정말 운이라 이상한 이미지만 안나오면 감사하지 않나 싶네요.

RS 기억은 잘 안나지만 기출에서 Our group is divided into two groups, you come with me, the others stay here. 나왔어요. 연습 만이 답인것 같습니다.

ASQ 전 요즘에 이것도 모르는게 많아서 반타작정도 하는거 같습니다. 한문제는 모르는걸 자꾸 물어봐서 그냥 I don't know 해버렸네요. 설마 그게 답일리는 없겠죠 ㅠ 

RL 파블로의 개실험, NGO 나왔습니다. 파블로 실험 이해는 하는데 영어로 표현이 안되서 당황했네요 ㅠ 

2. 라이팅

SWT Namibia 인가 어떤 여자아이가 가축 돌보다 관광사업으로 성공했다는 얘기 나왔습니다. 다른 한가지는 기억이 안나네요. 

Essay 환경변화가 개인, 정부, 회사 중 누구의 책임인지  또 솔루션을 묻는 문제가 나왔어요. 시간이 없어 205자정도 썼어요. 글자수가 중요한거 같진 않아요. 

3. 리딩

멀티플은 그냥 시간되면 풀고 안되면 찍는게 답인것 같습니다. 이래서 리딩이 안나왔나 싶기도 하네요. 

리오더중에는 Aviation에 관한 기출이 나왔고 빈칸채우기에서는 Dairy farm 나왔어요. 나머지는 다 처음 본 문제였습니다. 

5. 리스닝

SST 는 고맙게도 아는문제가 나왔네요. Marry Mallon, Indian peasants, ATM 나왔네요. 이것도 한 55-60자 정도 쓴것 같습니다. 

요즘 HIW이 빨라지는 것 같아요. 다른건 그냥 평이했습니다. 

마지막으로 딕테이션은 세개는 기출 하나는 처음 듣는 거였네요. 

Most of the features~ 

Qualification criterion to approach

Important details~ 신기출인 것 같아요.

Those seeking for extension

정말 열심히 했다고 생각했는데 리딩 1점 때문에 못받은게 울어야 할지 웃어야 할지 모르겠네요.. 이번에 점수 기다리면서 피말랐는데 피가 다 마를때까지 열심히 하란 뜻인가 봅니다 ㅠ 여러분 보시는 시험에 제가 봤던 문제들이 나오는 행운을 바라면서 글을 마칩니다. 피티이로 맘고생 하시는 분들 우리 모두 힘내봐요! 새해엔 좋은 일이 있을거에요. (글 읽어주셔서 감사합니다)

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

15 DJ119 2018.01.10 21:19
아, 정말 안타깝네요. 다시한번 힘내시고, 다음번에는 꼭 합격하길 바라겠습니다. 파이팅~
16 Ston 2018.01.10 21:20
감사합니다 ㅜ 계속 보면 언젠가 나오지 않을까 싶네요. 님도 홧팅하세요 ㅎ
8 JayJay 2018.01.10 21:33
고생많으셧어요~기출후기도 감사해요!
16 Ston 2018.01.10 21:37
감사합니다~ 같은 문제 나왔으면 좋겠네요 ㅎ
1 허리업2 2018.01.10 21:51
고생하셨습니다~ 저는 고작 50점 받을려고 낑낑대고 있는데 ㅠㅠ 원하는 목표를 얻는 그날까지 힘내시길 바랄게요!!
16 Ston 2018.01.10 21:54
감사해요~ 고작 50점 아니에요. 제가 해보니 그게 몇점이 됐던 안나오는 심정은 다 같더라고요 ㅠㅠ 님도 홧팅 하세요 ^___^
1 Melissa 2018.01.10 21:57
1점 진짜 제가 다 아깝네요ㅜㅜ 좋은정보도 감사드려요!! 다음에는 성공후기로 찾아오길 기도할게요ㅎㅎㅎ 영어 진짜 잘하시네요ㅠㅠ
16 Ston 2018.01.10 22:05
감사합니다 :) 사실 실제 영어실력은 아이엘츠 8 안되고요 7정도 아닌가 싶네요 ㅋㅋ 다음엔 멜리사님의 성공후기도 기대해 볼께요 ㅎㅎ
6 쏘쏘 2018.01.11 00:34
정말너무 아까워요ㅠㅠ 하지만 그만큼 근접하셨다는건 곧 성공의외침이 있을거라는 좋은징조라고 생각하시고 !! 힘내세요!
16 Ston 2018.01.11 09:28
네 ㅠㅠ 아무래도 그렇게 생각해야겠죠? 흐어 감사합니다 ㅠ_ㅠ
14 flyingJ 2018.01.11 02:55
이런 뭐같은 pte! Xxx xxx 조카의 십색연필!!! 죄송해요... 저랑 같은 상황이시라, 감정 이입이... 분명 다음은 되실거예여! 이게 운도 따라줘야 하는거 같아여.
16 Ston 2018.01.11 09:29
감정이입해주시니 더 기운이 나네요 ㅋㅋ 맞아요 찍기운 ㅎㅎㅎ 우리 다음에 같이 성공기 써욧!
10 Aarrron 2018.01.11 02:59
우아...... 정말.... 안타깝네요 수고 많으셨어요 분명히 다음시험에 붙으실거에요!!!
16 Ston 2018.01.11 09:30
감사합니다 :) 진짜 다음에 붙고 싶어요 ㅠ 날린돈 뽑아내야죠 ㅋㅋ
1 qkrqhrja 2018.01.11 06:44
헉 진짜 안타깝네요 제가 본것중에 젤 안타깝습니다 ㅠㅠ 홧팅하세요!!
16 Ston 2018.01.11 09:31
감사합니다 ㅠ 이게 운이 없으니 이런일도 있군요 허허;;; 님도 홧팅하세요~
12 더헬 2018.01.11 08:03
아 ㅠㅠ fib 두문제정도만 더 맞추면 점수 나왔을텐데 ㅠ 안타깝네요 힘내세요 ㅠ
16 Ston 2018.01.11 09:33
그러게요; 영어 잘하시는 더헬님 부러워요 ㅠㅠ 다음에 찍기 신공이 강림하길 기도합니다...  님도 홧팅입니다 ^^
12 더헬 2018.01.11 11:04
Ra 는 단어 틀린거 없으신거같으세요? 복수 은근히 많이 빠뜨리시고 Ed도 은근 제대로 안하시더라구요
한번 이부분도 확인해보세요!
16 Ston 2018.01.11 15:27
저번보다 HIW RA는 더 잘한거 같은데 RA 할때 빨리 말하려다 끝발음이 뭉그러질때가 은근 많더라고요. 고쳐야겠네요. 조언 감사합니다.
12 더헬 2018.01.11 15:59
끝발음 중요해요 제 브라질 친구는 리스닝은 잘해서 점수 나오는데 스피킹이 자꾸 78인데 에너지 폴리시 에피션시 이런거 뒤에거 제대로 안하더라구요 힘내보세요!
16 Ston 2018.01.11 16:49
네 더 노력해 봐야죠. 감사해요~ 님도 이치 79 준비하시는건가요?
22 charminganna 2018.01.11 09:56
아.. 이 느낌 데자뷰처럼 제 과거가 생각나네요.. 한때 65+ 목표였을때 리스닝이 64가 나온걸 보고 한참동안이나 멍때렸죠.. 아.. 저 리스닝 점수 부럽습니다.
16 Ston 2018.01.11 15:31
아 님도 리스닝에서 이런 경험이 있으신가요 ㅠㅠ 리스닝 점수 부럽긴요... 겨우 턱걸이 했어요. 다음에 떨어질지도 모르죠 ㅠ 우리 같이 홧팅해서 다음엔 목표점수 받아요~
14 snowdrop 2018.01.11 10:01
아 ston 님 리딩 1점이 너무 안타깝습니다. ㅜ ㅜ 너무 아쉽고 힘드시겠지만  그래도 포기 하지마시고 조금만 더 힘내세요. 반드시 다음시험에는 성공하시리라 저는 믿습니다. 화이팅 하세요 !
16 Ston 2018.01.11 10:51
정말 감사합니다 ㅠ 이렇게 많은 분들이 응원해 주시니 힘이 나네요 ^^ 안그래도 이제 빨리 해치워버리고 싶어졌어요. snowdrop님도 목표 점수 꼭 이루시길 바랍니다 :)
5 NancyLee 2018.01.11 11:18
수고하셨어요! 정말 1점 얄밉네요 ㅠㅠ 그래도 곧 원하는 점수 나오실거예요! 힘내세요 :)
16 Ston 2018.01.11 11:35
감사해요 낸시님 ㅠㅠ 어제 이거 보고 멍했죠......;; 님도 곧 목표점수 이루세요 :)
7 hayy 2018.01.11 16:13
와..... 정말 보는순간 정말 탄성이 절로 나오는... 1점 ㅜㅜㅜㅜ 정말 피말리는 피티이네요 ㅜㅜ 정말 정말 수고하셨어요! 다음 시험에선 꼭 받으시리라 믿어의심치 않습니다. 이런 상황에서도 도움주시고자 후기까지 써주시고.. 너무 감사해요. 다음번엔 성공기를 기다릴께요 ㅎㅎ
16 Ston 2018.01.11 16:54
ㅋㅋㅋ 그러게요 피가 바짝바짝 마르네요 ㅠ 응원 감사합니다 hay님도 빠른 시일내에 목표점수 받으시길 바랍니다~~
12 더헬 2018.01.11 17:18
전 점수 다 받았어용 ㅎㅎ 리딩이 제일 낮네요 87 fib 한 세개 단어 진짜 어려워서 다틀렸거든요 ㄷㄷ
16 Ston 2018.01.11 17:59
아~ 진짜 가뿐히 하셨네요 ㅋ
12 더헬 2018.01.11 18:17
Pte 가 짱인거같아요 ㅎㅎ 화이팅입니다
1 SmileK 2018.01.13 23:49
저는 아직 한번도 시험 안본 1인이긴 한데... 진짜 안타까움이 느껴지네요.... 그래도 저보다 잘하시는거 같아서 부럽긴하네요.
저는 50+ 준비중인데... 아이엘츠 6개월 하고... each 6.0의 벽은 저에게 너무나 크더라구요.... 그래서 피티이로 전향한 사람인데.. 아이엘츠 점수 받을때의 기분을 알기에... 피말리는 기분 알거같네요.. 힘내시라는 격려의 말밖에 해드릴게 없네요...이번 시험 보느라 고생 많으셨습니다.
저는 이제 30일에 시험봅니다.. 이게 처음이자 마지막 피티이 시험이 될수도....
16 Ston 2018.01.14 19:26
격려 감사합니다. 전에 아이엘츠 하셨으면 피티이는 잘하실 수 있을거에요 :) Smilek님도 다음 한번에 패스하시길 응원할께요~