1/11 퍼스 나비타스 첫시험 후기

1/11 퍼스 나비타스 첫시험 후기

12 리디아 5 5,745 2018.01.13 17:37
안녕하세요 저는 10월부터 널싱 레지때문에 이사이트에 들어왔었고 11월 시험을 제대로 준비 못해 12월로 미뤘고 다시 몸이 안좋아져서 1월로 미루고 시험을 봤습니다.
Mock Test 두번다 형편없었는데 첫 시험은 에세이 템플렛도 제대로 못외웠었구요 최근 삼일 전에
본 두번째 것도 점수가 비슷 특히 스피킹이 참 어렸더라고요 결과는 overall 51

학원도 다니고있었고 강사 말대로 스피킹할때 강세랑 인토네이션 발음에 신경을 많이 써야한다고 해서 암튼 열심히 연습했습니다.

RL-Akimbo -단어 설명하는 내용
다른 문제들도 짧고 그다지 어렵진 않았어요

에세이
Glolbal problem solutions  -governments and communities
SWT
-인도 애들이 왜 it에 강하고 싼 노동력으로 경쟁력 있고 미국 애들에 비해 ..이런 내용
SSt
Female noblist
Laughing
RL
-Austrian exports
-튜브 같은사진 전기 동력기 인가 암튼 제대로 못들었어요 ㅠㅠ

WFD
They have struggle since last year to make their service pay
The first assignment is due on the 14th of September.
Animals raised in captivity
Animals raised in captivity behave differently than their wild counterparts. 

전부 기출에서 나왔습니다 꼭 다 외워야할것같아요
60%정도 적었는데 다음셤엔 90%이상 도전합니다

FIB
Pte-study.com 에서 본 문제 2문제 나왔습니다ㅡ
하나는 잡인터뷰때 인상 중요하고..그런내용
두번째는 기억안나요
아마 나머지도 이 사이트에서 나왔을 가망성이 커요 제가 이 사이트 FIB 다 못보고 친거라

DI
두나라 국기 조던, 아랍
인구 비교 1990/1970
영국 옛날 사진 현재 사진 비교( 나왔는지 급 헷갈리네요)

결과는  overall 64 나왔고 아무래도 스피킹 특히 DI 랑 RL을 좀더 연습해야할것같아요 리스닝 HIW, FID 에서도 몇 단어 놓치고 못알아 먹은 결과 같아요 ㅠ

곧 한국 가는데 부산근처가 집이라 서울로 시험 보러가긴 무리겠죠? 3주 정도 있는데 .. 얼른 점수 받고 이 스트레스에서 벗어나고 싶어용 ㅠㅠ 모두들 화이팅입니다.
사실 이 점수 만으로도 제 스스로에게는 만족하고 운이 진짜 중요한것같아요 여기에서 예측했던 문제들이 나왔기에 이 점수 받을수 있었습니다 비록 실패했지만 이 사이트에 올려주시는 정보들 너무나 감사합니다.

Author

Lv.12 12 Marie  실버
1,780 (61.9%)

안녕하세요

Comments

8 Tryer 2018.01.14 01:06
수고하셧습니다... 그래도 첫시험치고 결과 훌륭하십니다.... 곧 좋은소식 기대합니다. 소중한 시험후기 감사드립니다. 저도 저 국기문제 기억납니다,,,, 헤멧거든요, 암튼 저도 그 스트레스에서 얼른 탈출하고픈 마음 가득입니다.... 공부는 잘 안되고 흑흑,,, 같이 화이팅 합시다...
12 리디아 2018.01.16 00:23
네 스피킹 연습할때 누가 봐주는게 참 중요한것같아요 그리고 기출은 무조건 베프가 되도록 열심히 자주 봐야하구요 저도 잘 안되지만 이렇게라도 글 올리면서 맘을 다 잡아봅니다. 힘내세요 저는 나이가 많아서 집중력 향상 약까지 먹고있어요 ㅋ
8 Tryer 2018.01.16 01:53
답글 감사드립니다.... 님 마음 충분히 공감합니다 저도 책상머리에만 앉으면 눈만 자꾸 감겨서....흑흑,,,
같이 힘내 보자구요...^^
16 Ston 2018.01.14 19:30
수고하셨습니다. 다음번엔 성공기 볼수 있겠는데요? :) 홧팅하세요~
12 리디아 2018.01.18 13:33
감사합니다^^