16/1 브리즈번 클리브턴 시험 결과 나왓습니다

16/1 브리즈번 클리브턴 시험 결과 나왓습니다

1 종박이 16 6,137 2018.01.18 14:11
제가 족보공부를 안해서 문제가 뭐뭐엿는지는 하나도 모르겠습니다 ㅠㅠ

근데 지금 점수 안나오는게 RS와 WFD를 망해서 안나오는건가요?

밑꺼만 보면 50점은 훌쩍 넘는데 왜 결과는 저리 나왓을까요 ㅠㅠ 아시는분 조언 부탁드립니다

Author

Lv.2 2 종박이  실버
155 (50%)

g

Comments

1 종박이 2018.01.18 14:12
전 이치50점 이상 필요하고 떨어진거 안 이후로 바로 2월6일자 시험 예약을 했습니다.
앞으로 어떤걸 위주로 공부해야할지 부탁드립니다 ㅠㅠ 이번이 마지막 기회라서요,,
16 Ston 2018.01.18 15:27
목표점수가 50이시라면 WFD SST 족보만 열심히 하셔도 나올거 같아요.
1 종박이 2018.01.18 16:46
SST를 공부하는게 계속 lecture 들으면 되나요?? 템플릿이 없어서 막막하더라구요 ㅠㅠ
16 Ston 2018.01.18 21:02
일단 기출위주로 연습하시되 Rl 템플릿에 컨텐트 추가해보세요~ The lecture mentions about, according to the lecture, in summary이런걸 기본으로 문장만들시면 되요 :)
1 종박이 2018.01.19 14:17
음.. RL할때 DI랑 비슷하게 했거든요
This lecture gives information about~~ 하는 식으로 햇는데 음.. ㅠㅠ
내용을 워낙 못들어서 그런가봐요 ㅎㅎ 감사합니다!
16 Ston 2018.01.19 22:25
감사하긴요ㅎㅎ 화이팅 하세요
1 김치 2018.01.18 19:37
플루언시가 부럽네요 ㅠㅠ 전 계속 10점만 나와서....윗분만대로 wst sst만 하시면 될꺼같네요 ㅠㅠ
스피킹 어떻게 공부하세요??
1 종박이 2018.01.19 14:19
저게 잘나온건가요???!??!
사실 호주 살다보니 빨리 말하는건 자신 잇어서 RA는 연습을 거의 안하고 DI만 틀에 맞춰서 연습했거든요. 사실 제가 공부를 워낙 싫어해서 저렇게 나올줄도 몰랏어요 사실 ㅠㅠ
8 Tryer 2018.01.18 20:23
안녕하세요.. 제의견도 wfd 와 sst 추천입니다. 두파트다 딱 님이 부족하신 listening and writing 에 점수부여 되니까.. 굴구 첨부사견으로 pronunciation 이 좋으셔서 rl and di 에 템플릿 적용하시면 금상첨화라 생각됩니다.. pronunciation 부럽습니다.. 좋은소식 곧 기대합니다.^^
1 종박이 2018.01.19 14:20
템플릿을 햇는데도 하하.. 점수가 안나온거보면 하나도 못들엇나봐요 제가..
의견 감사합니다!
1 문어 2018.01.19 19:41
wfd 만해서 2개만 잘쓰고 2개 반만맞춘면 점수 50점 넘어 갈것으로 보이네요...
말들어보면 공부를 거의 안하고 시험보신것같은데 혹시 저점수 얼마나 공부하셨나요??
1 종박이 2018.01.19 21:25
음.. 집중해서 공부한건 거의 7~8시간정도 한거같아요.. 하하
1 문어 2018.01.20 08:03
역시 호주에 살아서 영어 실력이 좋으신가봐요. 8시간공부하고 저점수 나오는것 보면....
1 종박이 2018.01.20 12:25
맨날 생활영어만 하니까 간단한건 익숙한거같아요 ㅋㅋ 근데 저날 유난히 컨디션이 좋앗던거 같기도 합니다
1 문어 2018.01.20 12:40
부럽네요 저도 호주로 대학을 생각중이라....혹시 요리하시나요??
1 종박이 2018.01.20 17:51
네 한국서부터 요리가 전공이였습니다 ㅎㅎ