결과나왔는데 너무 억울합니다..

결과나왔는데 너무 억울합니다..

1 yonglu 22 7,181 2018.01.19 19:10
안녕하세요..
지금 너무 억울해서 미치겠습니다..
제 목표는 65이치였구요.. 한번도 스피킹에서 65밑으로 내려갓던 적이 없습니다..
이번시험에 스피킹이 10 10 나와서 기본점수만 받아서 어이가없고 억울해서 글남깁니다..
마지막시험은 리스닝 1점 부족으로 다시 시험 본거거든요... 마이크테스트햇을때도 문제없엇고 아무 문제 없엇는데 왜 이렇게 나왔는지 정말 모르겟습니다.. 평소보다 리텔렉쳐 리핏센텐스 쇼트앤서 리드어라우드도 훨씬 잘햇다고 생각들 정도였구요..
리드어라우드 채점 안됫는데도 리딩 50이면 충분히 65이상은 나왔을거같구요...
리스닝도 마찬가지로 리핏센텐스 쇼트앤서 리텔렉쳐 녹음이 문제없이 됫으면 충분히 65이상나왓을거같구요.. 스피킹 녹음이안됫는데 리스닝 57점인거 보면요....
너무억울하네요.. 다른 방법이 없겟죠 ??ㅠ 이번엔 통과할수잇겟다 기대햇던 시험인데 이렇게되니 힘이 빠지네요..

Author

Lv.5 5 yonglu  실버
595 (96.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 yonglu 2018.01.19 20:09
피어슨센터에 문의해보니깐 재채점해볼꺼냐고하더라구요.. 재채점은 스피킹이랑 라이팅만 재채점 된다고하는데 해보는게 좋을까요 ??..
22 charminganna 2018.01.19 20:46
안타깝지만 시간이 촉박한 경우엔 다음시험을 예약하는 것이 좋을걸로 보입니다. 재채점 기간 시험신청을 못하고 보통 4주정도 걸립니다.
22 charminganna 2018.01.19 20:50
아... 재채점 기간 시험신청을 못하는건 확실하고, 4주는 제 지인분이 그랬습니다. 참고만 해주세요.. 아.. 근데 진짜.. 피어슨 요즘 부쩍 저런 경우가 늘어나는것 같네요.. 답답...
1 yonglu 2018.01.19 21:04
답변 감사드립니다

너무 아쉬운건 어쩔수가없네요 ㅠㅠ
5 joonhyeok1988 2018.01.19 20:44
그러게요 스피킹 이 잘 나왓으면 리딩 리스닝도 점수가 더 올랐을텐데요
1 yonglu 2018.01.19 21:05
그러게나말이에여 ㅠ
99 Jason 2018.01.19 20:52
스피킹만 나오셨으면 65점 넘으셨을 것 같은데.. 아쉽네요.. 다시 빨리 한번 보시는게 좋을 것 같아요;;
1 yonglu 2018.01.19 21:07
스피킹은 한번도 이런적이없는데 스피킹이 제일 지신잇엇는데 이렇게되니 정말 억울합니다 ㅠ
다시 보는 방향으로 준비해야겟어요 에휴 .. 저번시험은 리스닝 1점이 모자라더니 이건 또 뭔지 왜 저한테 이러는지 피티이때문에 죽겟네요
99 Jason 2018.01.19 21:09
저도 시험 결과가 한달 안나와서 거의 두달만에 시험을 본 적이 있는데 공부도 안되고... 문의하고 하느라 짜증만 나고 집중이 안되더라고요... 최대한 빨리 다음 시험 등록하셔서..잘 준비하고 보세요..
다음에는 무조건 나올겁니다!!
1 yonglu 2018.01.19 21:45
감사합니다
제이슨님 덕분에 그래도 거의 다 온거같네요
다시 멘탈잡고 준비해서 합격후기 올리겟습니다
12 더헬 2018.01.19 22:19
재채점은 정말 99.9% 똑같이 나온다고 들었어요 점수가....
이런경우는 정말 뭔가 싶지만; 빨리 다시보는게 좋을거 같아요 힘내세요 ㅠ
1 yonglu 2018.01.20 06:24
네.. 한번도 스피킹이 저렇게나온적이없어서 당황스럽네요.. 다시 돈을 지불하고 봐야되고 다시 준비를해야되니 참 
그래도 어떻게 할 방법이없으니 다시 준비해야겟어요    피어슨 측에서 확실하게 파일에 문제가잇다 다시 봐보겟다 이러는것도 아니여서 돈 지불하고 재채점 오랫동안 기다리느니 재시험 봐야겟네요..
16 Ston 2018.01.19 22:30
정말 안타깝네요 ㅠㅠ 기계 문제인 것 같은데 점수가 급하게 필요하시다면 다시 보시는게 결과는 더 빨리 받아 보실 수 있을 것 같네요. 힘내세요...
1 yonglu 2018.01.20 06:25
스톤님 감사합니다.. 자료 올려주시는거 잘 보고잇습니다 :)
14 flyingJ 2018.01.20 03:36
이건 뭐... 헤드셋 문제라고 봐야 할거 같네요. 아님, 파일 저장이 제대로 안됐거나, 채점 서버 전송중 파일누락정도...

절대 본인 실력의 점수가 아니니까, 그냥 빨리 잊으시고!!! 셤 등록하시는게 제일 시간을 단축하면서, 원하시는 결과 얻는 방법 아닐까 생각합니다!

분명히 다음 시험 나오실거예요!!!!
1 yonglu 2018.01.20 06:26
감사합니다 플라잉제이님 꼭 합격 후기를 남기고 싶네요 !!
3 달빛나그네 2018.01.20 11:07
제생각엔 시험 재등록하시고 바로 컴플레인 하는게 맞다고 봅니다.
완전 엉터리 시험이죠 이건.. 아무리 발음이 구려도 어떻게 각각 10점을 줄수가 있을까요?
처음 본 시험도 아니고 하니 컴플레인 하는게 맞다고 봅니다.
기존에 본 점수에서 한번도 저런 점수를 받지 않았고 또 그날 컨디션도 좋았으며 시험도 잘봤는데 저런 결과는 로펌을 고용해서 소송을 하는게 맞다고 봅니다 점심 먹다가 정말 언칠것 같습니다.
재채점 하자고 하세요 그대신에 자료 공개하라고 하세요. 재채점 해서 같은 결과가 나왔으니 입다물으라
자기들 재채점 해서 틀렸다고 알려지면 컴퓨터가 틀려? 즉 이시험 엉터리네 라는걸 인증하는게 되니 재채점에 의미는 없을것 같습니다. 시험생들을 완전히 돈 줄로 보는것 같습니다. 변상 해달라고 하세요.
자기 기본 실력이라는게 있는데 그걸 완전히 무시한 결과라고 봅니다. 이건.
컴퓨터가 사람을 가지고 노는것 같아 정말 화나게 하네요.
1 yonglu 2018.01.20 15:10
변상안해줄거같아서요 그냥 재채점 하게끔 하려는거같고 그래서 그냥 재시험 봐야겟어요 어쩔수없죠..
1 positive 2018.01.22 08:41
너무 안타깝네요... 하지만 저도 여러 상황을 겪어본 결과..  빠른시일내에 재시험을 봐서 점수를 취득하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다. ㅜㅜ
1 yonglu 2018.01.22 18:54
네 그게 가장 좋은 방법인 것 같습니다..
1 이내 2018.01.22 13:58
저는 50점 목표점수로 시험을 쳤는데 스피킹만 말도 안되는 점수가 나와서 컴플레인 이메일을 보냈어요 이거는 문제가 있다고 그랫더니 문제없다고 재채점 원하면 하라는 식으로 답변이 왓는데 분명저와 글쓴이를 포함해서 이런 문제가 분명이 있는데 저희는 채점방식을 모르니 재채점 해봣자 돈만 더 쓸뿐인것같아요  진짜 답답할따름이에요 ㅠ 꼭 컴플레인을 해주세요 자꾸 컴플레인을 하면 먼가가 변화가 있지 않을까 합니다 ..참고로 제가 받은 답변 첨부할께요
Dear Candidate,

Thank you for contacting PTE Customer Support. 

We are very sorry to hear you did not score as high as expected. However, we can assure you that there in no technical issue in calculating your scores. We have carefully checked your scores.

As the exam is machine scored, the responses are scored objectively and consistently. The result is based on your overall performance. PTE scores are systematically evaluated and made available through servers. There is no intervention by any human. The scores indicated for each trait undergo a number of complex calculations to produce the total item score.
The marking process allows for any regional accents to be treated equally, so you can be reassured that you are treated fairly and be confident in your scores and language ability.  Regional or national varieties of English pronunciation are considered correct to the degree that they are easily understandable to most regular speakers of the language. Your score report is the true reflection of how you performed in the exam.

As a feedback, we can definitely request you to practice more and more so that you get your confidence back and attempt the exam for one last time.Maintain a normal intonation and we are sure you will excel. PTE does not provide a detailed scorecard to its candidates.

If you are still unhappy with your score, you may request a rescore of your test. However, please take the following into consideration;

• PTE Academic is automatically rescored; therefore, it is unlikely that your overall scores will change.
• Only spoken responses and open-ended written responses are rescored.
• In the unlikely event that your score changes, it may go up or down.
• If your score changes, it will replace your previous score.

To order a rescore, you must contact Pearson Customer Service within 14 calendar days of your score report being made available to you.  You can contact customer service in your region here www.pearsonpte.com/contact. The fee for rescores is US$125. In the unlikely event that either your Overall, Communicative Skills or Enabling Skills scores change, the rescore fee will be fully refunded.
1 yonglu 2018.01.22 18:55
피티이에서 오는 답변만 봐도 아예 답이없어보여서 그냥 상대를 안하는게 시간 아끼고 차라리 준비해서 재시험을 보는게 더 괜찮을거 같은 생각이들어서 그냥 포기했습니다 ..
결과가 이렇게나왔으니 어쩔수없고 다음 시험 준비 열심히해보자구요..