4/12 폭망

4/12 폭망

1 eo1120 5 15,829 2017.04.15 17:12

안녕하세요. 사이트에서 도움 많이 얻고 있어 우선 jason님께 감사드립니다.

모의고사A에서 LRSW - 59,54,54,55 GOPSVW - 47,46,53,38,55,47 이 나와서 다들 많이 오른다고 하시길래 

살짝 기대를 갖고 처음 시험을 치뤘습니다. 

먼저 시장통처럼 시끄러운 분위기에 깜짝 놀랐습니다. 도저히 집중을 할 수가 없었습니다. 맨붕. 

결과는 LRSW - 53,62,46,61 GOPSVW - 65,43,62,90,57,77 이 나왔습니다.

+65를 받아야 하는 입장에서 앞이 캄캄한 점수라는 생각이 들었습니다.

특히 스피킹에서 46점과 리스닝 53점은 충격이었습니다. 리스닝은 모의고사보다 훨씬 잘했다고 생각했었거든요.

스피킹에서 DI와 RL 를 버버버버만 하다가 나와서 리스닝까지 같이 떨어진건지 모르겠습니다.

다른 분들도 어땠는지 모르겠네요.

Author

Lv.3 3 eo1120  실버
229 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 곰한마리 2017.04.16 00:14
저도 4월12일 시험봤는데 결과가
아직안나오네요. 결과언제나오셨나요?
항상 시험결과 다음날나오더니
이번엔 오래걸려서요ㅜㅠ
1 eo1120 2017.04.16 09:56
이틀정도 걸렸습니다
1 Aesop 2017.04.17 08:25
15일 오후 3시쯤에 나왔습니다. :)
99 Jason 2017.04.19 21:55
제가 시험을 여러번 봤으니 도움을 드리면, 약간 버벅거리나 여러번 버벅거리나 스피킹 점수는 40점대가 나왔습니다..
제 경우는 일단 그랬고요, 안 버벅거리게 준비를 하고 시험을 보니 스피킹은 60점대를 거쳐서 70점대까지 바로 오릅니다.

일단 그 부분만 꼭 다음시험 전까지 준비하세요. 아니면 몇 주 후에.. 공부를 더했는데 아직도 스피킹이 안나온다고 후기를 적으실 수도 있습니다;;ㅠㅠ
1 eo1120 2017.04.20 13:27
네. 말씀해주신 내용이 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.