19/1 멜버른 첫시험 oral fluency

19/1 멜버른 첫시험 oral fluency

{이미지:0}
지금 후기 쓰다가 세번 꺼져서 이번에 또 꺼지면 후기안씁니다. 망할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 도움드리고자 후기 썻는데 열심히 쓴거 세번 다 날아갔습니다.
간단하게할게요 ..
오버롤 50 이치 36 졸업비자 준비하는 멜번사는 PTE TAKER 입니다.
첫 시험이고 멜번 CLITON ?에서 봤습니다 440 Collins street 
RA 한번도 못본것들이었습니다.
DI PTESTUDY 3번 74번나왔습니다. 저는 그림 문제많아서 중간에 나오고싶었어요 ..
DI 첫문제가 사진이었습니다.
RS 앞에서 다섯개 제 목표였습니다 그런데 오랄플루언시발이 10점 나와서 그냥 아무 의미없었네요 ...
RL 템플릿을 외워가긴했는데 아니나다를까 써먹지 못했습니다.
로빈슨,People think he is crazy 두개밖에 기억이안나요 ...
ASQ 어른남자한명 어린아이한명이 서있고 어른이 손가락으로 허공 가리키는 사진이었습니다 .남자가 뭐하고있냐고 물었습니다.
이게 ASQ 인지 아닌지 몰라 ...DI 했습니다 멍청하죠 ... 첫시험이라서 잘 몰랐습니다 .. RL 다음에 다시 DI 나올수도 있다고 생각했어요 ..
그러나 그게 무슨 의미가있습니까 ORAL FLUENCY가 10인데 ..
WRITING
SWT 25자 35자 적었습니다 .. 솔직히 너무 긴장되고 어려웠어요 연습더 필요합니다 .
제대로 무슨 내용이었는지 기억이 안납니다 다음 시험볼때는 보고 나서 바로 후기 남기겠습니다.
WE 그냥 템프릿 박았습니다
'학업을 마치지 않은상태나 제대로된 직업이 없는상태로 결혼하는 것에대한 찬반'

reading
FID 기억이 하나도 안납니다 .. 이건 기억할 수도 없는것 같아요 시험 볼때 빈칸있는 문장만 보느라 전체적인 내용을 볼 여유가 없었습니다.
REORDER
두개 ?나왔던것 같은데 어렵진 않았습니다. 정말 걱정했던 부분인데 다행히 쉬운것 나왔어요. .
HENCE, 가 들어가있엇고 5개 짜리 문제였습니다. 돈을제대로 주지 않았다 라는 문장이 기억나네요 ..죄송합니다..ㅠㅠ

SST 망했습니다 .솔직히 저는 SWT 처럼 한줄만 쓰는건줄알았는데 ... 시험 끝나고 찾아보니 아니더라구요 그래서 저는 SWT 처럼 풀었습니다 ..

WFD 저는 개인적으로 쉬웠습니다 RS 보다 뭔가 쉬운 느낌이었습니다 . 단어 앞에 스펠링 따는건 애초에 하지않고
단어만 들었습니다 .
This science fiction novel uses inventions of better space to create the setting
이거면
science fiction novel  inventions  better spacecreate the setting
뭔가 저는 단어만 들어놓고 제가 문장 만들었습니다 이게 더 나은 것같아서요 ... 잘못된것같습니다 스펠링따세요형님들...

HLW 너무 쉬웠어요 전 PTESTUDY 한번정독하고 쳐다도 안봤는데 다맞은것 같아요
FIB 모르는단어가 다행히 안나와서 다 적었습니다 ---S 가 걱정되긴했었습니다.

후기입니다 ..
도대체 oral fluency 는 어떻게 잡아야할까요 . 이번에 마이크를 눈쪽에다 두고 했었는데 다음에는 턱아래에다 두고 해보려구요
저도 제가 발음 절고 구간반복 여러번 했던건 인정하지만 ... 10점은안닌데 ... 아이엘츠에선 6.5 정돈 받았는데 ... 걱정이네요
아이엘츠에서 넘어온지 두달됬는데 첫시험에 이렇게 아쉽게 오버롤 50을 못넘어서 ... 너무 ..힘듭니다 ㅠ..

혹시 제가 oral fluency 20점이라도 받았더라면 overall 50 each 36 넘어서 졸업비자 요건에 충족 될수 있었던건가요 ?
이걸 확인하려면 어떻게 해야하나요 ... 제 발음이랑 속도 첨부파일 해놓겠습니다 .. 혹시 가능하시다면평가 질타 부탁드립니다..

Author

297 (72.5%)

박대현.

Comments

1 지미 2018.01.24 19:53
저는 11월 이후에 오랄플루언시가 무척 떨어지더라고요 그래서 모의고사 2개짜리 끊어서 빨리해보고 보통으로 읽어보았더니 빨리 했을때 오랄플루언시 가 더 잘나오는것을 확인하긴했는데 . 한번 모의고사만 구매하셔서 뭐가 문제였는지 한번 찾아보시는게 나을꺼같네요 후기올리시는분 의견이 다달라서 본인방법을 찾으시는게 맞을거에요