4/20 멜번 두번째 후기

4/20 멜번 두번째 후기

1 Jasian 2 15,958 2017.04.25 19:19

지난시험 L/R/S/W 56/55/58/61

이번시험 L/R/S/W 57/74/61/64

저번주 목요일 4월 20일 멜번 RMIT에서 시험을 보았습니다.

첫뻔째 시험때랑은 다르게 조금더 전체적으로 문제 난이도가 살짝 어렵게 느껴졌지만 나름 잘 풀어 해쳤다고 생각합니다.

또한 지난번과는 다르게 성적이 딱 5일째에 나와서 걱정반 기대반이였는대 실망이 크네요.

전반적으론 성적이 다 올랐습니다.

눈에 띄게 오르진 않았지만, 첫번째 시험때 가장 낮은 점수였던 리딩이 매우 눈에 띄게 확올랐습니다. 

스피킹에선 61이 나왔는대 DI 첫번째 문제에서 버벅이고 실전에서 템플릿을 처음 사용하는거라 당황했던게 문제인거 같습니다. 그 한문제때문에 필요점수보다 4점 부족하게 나온듯 하네요.

라이팅같은 경우 1점부족한것을 생각했을때 마지막 듣고 받아쓰기를 한문제라도 더 제대로 했었으면 65점이 나올수 있었을듯 합니다.

마지막으로 리스닝은 모든 MA문제들을 답을 하나씩만 했는대 만약 두개다 했었으면 충분히 65점이 나올수 있었을까하는 아쉬움이 있네요. 거기다 추가로 라이팅과 같이 듣고 받아쓰기를 더 잘했다면하는 아쉬움이 있습니다.

이치 65+의 고지가 보이는 관계로 다음 시험에서 졸업을 다짐해야겠네요.

Author

Lv.2 2 Jasian  실버
157 (51.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 도시늘보 2017.04.25 21:41
두번째 시험에서 템플릿 처음 사용이라고 하셨는데, 처음에는 그냥 보이는 대로 설명하셨던 건가요? 저도 템플릿 외우는게 힘들어서 그냥 보이는대로 마구 말하려고 생각중이라서요 ㅠㅠ
1 Jasian 2017.04.26 00:17
제 개인적인 생각으론 역시 템플릿 사용이 더 좋다고 생각합니다. 확실히 심적으로나 내용적으로나 더 안정적이네요.
다만 저는 템플릿을 시험보기 전날 준비해서 외운뒤 시험중 재빨리 적어두었습니다.

탬플릿을 사용하는것을 추천드리지만 꼭 몇번 익숙하게 연습해주세요 안그럼 저처럼 됍니다 ㅠㅠ