2.7 호주 멜번 시험후기입니다 간절히 도움이 필요합니다.

2.7 호주 멜번 시험후기입니다 간절히 도움이 필요합니다.

4 검은미소 4 6,147 2018.02.10 14:14
안녕하세요 이번 호주에서 36+ 필요합니다

근데 정말 스피킹이 0점이 나와서 정말 멘붕입니다 이번달까지 필요한데

다행히 결과보고 바로 다음 시험 북킹에 성공했는데 정말 답답합니다

Author

Lv.4 4 검은미소  실버
344 (10.7%)

Hi

Comments

4 검은미소 2018.02.10 15:01
롸이팅은do jason님이 올려주신 자료덕분에 무난히 넘겻네요 ㅜ
5 swalker 2018.02.11 22:47
10점이면 마이크 이상이 아닐까요..? 조심스레 짐작해봅니다. 혹시 마이크 위치를 어디에 두셨나요? 멜번 어느시험장에서 보셨어요? 클리프톤의 경우에는 입술위치 살짝 밖으로 두셔도 녹음 잘 되는 것 같아요. 마이크테스트 하실때 본인 목소리 잘 들리는지 잘 확인하셨어요? 안타깝네요...
4 검은미소 2018.02.12 19:13
클리프톤에서 했었습니다 아무리 제가 발음이 안좋아도 전혀 레코딩이 안됏을리가 ㅠ 그리고 di햇을때 준비 시간없이 바로 나와서 당황도 했넜네요
4 peliz 2018.02.13 13:05
클리프톤은 추천하지 않습니다..