무교동 0213 12:00 (+79목표)

무교동 0213 12:00 (+79목표)

9 Jynn 11 5,788 2018.02.13 15:01
리딩은 공부한데서 하나도 안나와서 멘붕이었습니다
리스닝은 하나도 안들려서 빨리빨리 풀었더니 다 풀고 10분 남았을 정도로 시간분배도 못 하고 리딩 멘붕으로 거의 포기하면서 풀었습니다
덕분에 생각없이 풀어서 영양가 있는 후기 안 나오네요
저녁에 기출 보고 메모리 더 완성하겠습니다

1. 스피킹
ra
accent - 헨리

di
맵 - 인도 코뿔소 분포 지역
바 - 대양별(oceania), 시대별(1850, ..)
점 - 남녀별, 직급별(managerial) 수입
바/라인 - 기온/강수량

rl
뉴햄프셔 바다의 remote observation - cage를 쓴다
welsh language - 수치 많이 나오고 화면에 개요가 나옴

short
사람힘 이용해 가는거? cycling
period line 쓰는 학문? 인류학이라 답함;;

2. 리딩
fib
nutrition, hospital, health care 문제들
인상파 화가들

ro
all mammals..

3. 롸이팅
swt
midday nap
부모의 birth order와 자녀 양육

essay
공부랑 직장 잡기 전에 결혼하는거 찬성/반대

4. 리스닝
SST
vitamin D
war of talent
learning process

WFD
absolutely vital
animals in captivity
same issue same explanation

missing
엔도티리얼? 또 나옴
휴가 가는 곳은 우리가 좋아서 가는건데 지금 사는데는? 하면서 interaction environment 보기 나옴 (안들림)

싱글
리서치가 좋으냐? 학생들 시간이랑 집중 빼앗는다

Author

Lv.9 9 Jynn  실버
1,235 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2018.02.13 15:12
같은 시간에 셤 보셨네요! 근데... 문제는 완전 다르네요
1 HappyCC 2018.02.13 15:23
ASQ 문제 업데이트 된 기분이네요ㅜㅜ 어렵네요 요새. 후기 감사합니다! 원하는 점수 받으세요^^
8 헬레나 2018.02.13 15:33
저도 같은시간에 봤어요..같은문제가 몇개있네요..코뿔소랑 강수량이랑 등등 좋은결과 있으시길 바래요~~
22 charminganna 2018.02.13 15:42
자세한 후기 늘 감사드려요. 이번엔 좋은 결과 나오길 바랍니다 !

코풀소 문제에 혹시 베트남, samentra (?), Java 이런 나라들이 나오던가요? 그렇다는 후기가 있어서...
리텔에서 뉴햄프셔 바다의 remote observation - cage를 쓴다 --> 이문제는 새로 나온문제인가요? 기출에서 본적 없는것 같아서요.
14 flyingJ 2018.02.13 17:57
저는 코뿔소 문제 인도 파키스탄 국경지역 문제였어요. 코뿔소 멸종관련 지도
22 charminganna 2018.02.13 18:10
혹시 이문제에서 나라이름에서 읽기 버거웠던게 없었나요? 후기들 보면 인도 동쪽나라 (?) 먄마 타이랜드 베트남 쪽으로 cut되였다고..;; 파키스탄이라면 동쪽이 아닌 서쪽이잖아요?
8 JayJay 2018.02.13 21:13
보통 코뿔소 멸종 이미지 문제는 코뿔소 서식지 주위에 인도, 네팔 그리고 파키스탄이 위치하는것같아요.
22 charminganna 2018.02.13 21:49
네팔도 있었어요? 점점 구역이 넓어져가는 느낌이... ;; 혹시 두가지 버전이 있는걸까요?
8 JayJay 2018.02.13 21:55
어디서 봣는지 기억이 안나는데 두가지 보긴 봣어요. 근데 주로 인도, 네팔 파키스탄이 기출빈도수가 높은것같구요...애나님이 보신거에는 아마 버마 같은 나라도 나왓을거에요 주변나라들중에서.
22 charminganna 2018.02.13 21:58
비슷한 기출들 올려봐야 겠네요 확실하게 하고 가는게 좋겟네요 ㅋㅋ 여기 지구 core 문제도 여러개 비슷한게 있어서 헷갈리네요
15 ichitaka 2018.02.14 05:08
혹시 ASQ에서 말씀하신 질문이 In which branch of science, periodic table comes? 였나요?