2월 12일 시드니 클리프턴 후기(65+목표)

2월 12일 시드니 클리프턴 후기(65+목표)

7 MinMin 13 5,863 2018.02.14 12:00
저는 거의 매달 pte 시험을 보고 있는데요.
점수가 일정부분에서 왔다갔다만 하고 오를생각은 없어보여서
(멘탈 뿌셔.... 다 뿌셔.....)여전히 고만고만한 성적만 받아오는 제가
너무 감을 못잡는 부분이 있나 싶어서 시험점수에 대한 여러분들의 의견좀 공유 부탁드려요.

아!
이번 시험을 준비하면서 달리했던건
이전보다 진즉에 했어야 할 RL연습을 늘이긴 했는데, DI하면서 컨텐츠 욕심에 문장 마무리 하지 못한 부분이 있었고...
Writing은 3-4일전부터 아이디어 빌딩만...
리딩은 collocation공부 쪼끔 추가
이 정도였던거 같아요...
(그래도 달라진건 별로 없는거 같아요...ㅜㅜ)

시험장 나오자마자 포맷이 되어버려서 기억은 잘 안나지만
기억나는 만큼 적을게요.

RA
- accent :: Henry
- Shakespeare

DI : 전부 차트(라인/바/플로우..)/ 그림설명하는건 없었어요

RL:
the shortage of talent
the expenditure of education (UK)

ASQ
- 알파벳 갯수
-카페인 들은 음료?
-

SWT
- Namibian:: Tourism
-
WE
-성공에 있어 환경의 영향

FIB(R)
-Eintein

WFD: 중간에 디테일 놓친 문제가 하나 있었믕...
- While reconciliation is desirable, "by seeking" underlying issue must first be addressed
-  teenagers의 leisure 어쩌고 저쩌고.. the advancement of living in rural area.. 기억에는 이런거 같았는데. 제대로 안씀..ㅜㅜ

Author

Lv.7 7 MinMin  실버
781 (19.3%)

Min

Comments

1 HappyCC 2018.02.14 12:36
후기 감사합니다! writing점수가 항상 높으시네요 스피킹하고 SST 좀 더 연습하시면 될 것 같은데요...
7 MinMin 2018.02.15 07:55
그쵸.. 제가 생각해도 RL이나 SST쪽은 연습이 부족하다고 생각은 들어요...ㅠㅠ 그만큼 성적에 바로 나오는것이겠죠..담번엔 그쪽을 집중해봐야겠어요! 조언 감사합니다:)))
22 charminganna 2018.02.14 13:43
님은 선택할때가 되였어요. 발음을 다시 잡을지 스피드를 올릴지 ... 그것이 문제군요. 데자뷰처럼 제가 50점대에서 65+로 올라갈때 성적이랑 진짜 비슷한것 같아요.  괜찮으시다면 녹음 파일 한번 올려보시지요
7 MinMin 2018.02.15 07:57
아... 저는 좀.. 그런 부류같아요.. 구글워드에서 음성으로 쓰는 걸로해봐도 인식률이 나쁘지 않게 보여서... (보고싶은것만 걸러보는..) 내 발음엔 문제가 없다.... 이러고 놓치는게 많은...ㅜㅜ 조만간 파일 따서 올려보겠습니다. 애나님이 데자뷰같다 해주시니 저도 왠지 공부법만 제대로 정비한다면 점수오를거 같은 느낌이 드네요 고맙습니다 항상!!!
22 charminganna 2018.02.15 10:57
저는 아이폰으로 스피치노트를 사용하는데 인공지능이다 보니 웬만하게 말해선 정확하네 나오드라구요. 그러다가 간혹 한두단어가 이상하게 나오는데 그건 확실하게 큰문제가 있다는걸 말해주는것 같아서 100% 정확하게 나올때까지 발음을 고쳐갔어요. 발음점수 40+이상보장할수 있을때 부턴 전 발음보다 연음을 연습해서 스피드를 좀 더 빨리는 쪽으로 연습했구요. 파일은 꼭 올려서 가지고 있는 문제점을 빨리 알아가는게 좋을것 같습니다. 화이팅이예요 :)
7 MinMin 2018.02.15 13:32
네 감사해요ㅠㅠ엉엉.. RA는 최대한 빨리 업로드 해보일게요. 스피킹부분에 있어서 조언해주신대로 발전시켜나가보겠습니다!!
13 행운아 2018.02.14 18:27
혹시 Henry가 RA.. 기출에 있는건가요?
7 MinMin 2018.02.15 08:00
넵 찾아보심 나와용 전 예전 시험에서도 한번 받았었는걸요. 언어를 배우는데는 나이가 큰 영향이랄것 없지만 악센트방면에서 처음배우는 나이의 영향이 크다... 이런내용이에요~
7 jayw 2018.02.15 06:44
발음만 하시면 되겠네요 인식이 쓰셔서 하나하나 체크하시면서 연습하심돼겠는데요. 예를들어 인터네셔널이 아닌 인터네sn널 이런식으루요 그런거 은근 걸리는거 많더라구요
7 MinMin 2018.02.15 08:01
아.. 역시 발음이...문제군요.. 그런 디테일한건 뭔가 자주쓰는언어 이런걸로 보완해주는 줄 알고.. 디테일 잡을 생각을 못했네요; 다시 노력해보겠습니다 고맙습니다..제이님:)
1 According2 2018.02.15 10:40
중점적으로 하셔야 할과목은 RL SST 아자아자 화이팅 하세요
7 MinMin 2018.02.15 13:28
넵!!! 이번엔 그쪽으로 집중해볼게요~ 발음이랑 RL, SST 감사합니다 :))
15 ichitaka 2018.02.17 08:50
혹시WFD 말씀 주신 것이 아래 문장이랑 비슷하신가요?
The article considered the leisure habits of teenagers in rural areas.
(출처는 https://quizlet.com/260300369/pte-studio-wfd-flash-cards/)