2월 17일 클리프톤 후기입니다 :)

2월 17일 클리프톤 후기입니다 :)

5 허니피지오 3 4,840 2018.02.17 15:26
오늘 간략한 총평은 리딩이 좀 어려운 느낌이었어요 ㅠ 특히 리오더가 모르겠더라구용 그래도 이번에가 4번째 시험이라 리스닝을 많이 파서 갔더니 WFD 랑 RS 는 지난번보단 잘 들렸는데 이치 65가 나와야할터인데 ㅎㅎ 이번에 느낀 점은 리스닝 점수 안 나오시는 분은 ptestudy.com  여기서 최소한 두번이상은 돌리고 가야되는 듯 해요 그러니까 보통 문장에 익숙해지기도 하고 낯선 문장들도 만들어가는 (?) 느낌이지만 쓸 수는 있더라구요ㅋㅋ
저번까지 못 알아들으면 아예 감도 안 잡히는 문장도 많았거든요 어찌 됬든 오늘 나온 문제 최대한 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

ps. 제가 정리한 내용은 따로 자료실에 올려놓겠습니다 감사합니다 쥐인장님 그리고 anna 님 너무 감사드려요 저는 이번에 처음 글쓰는 건데, 기출문제순위 꼭 보고 가세요! 이것도 제가 지금 정리중인데 SWT, SST 이 싸이트에서 본 것, 구글링 한 것 그리고 제가 정리한 합쳐놓은 거 오늘 안에 올리겠습니다. 이번에 족보가 몇개 나왔는데 키워드가 팍팍 기억나더라구요 몇 번 읽고 갔더니 ㅎㅎ 자 후기 들어갑니당.

RA : 기억이 전무 ;; 아무리 기억하려 해도 ㅜㅜ 근데 어려운 발음있는 단어는 없는 무난한 느낌이었어요

RS & WFD 내용만 써놔서 각각 어디서 나왔는지 헷갈리네요
The sociology department is widely regarded worldwide.
The (?) celebrity theory _______ is the source of great controversy.
—> 알고계신 분 제보좀요 ㅋ

ASQ : 어려웠어요 ㅠ 처음에 뜬금없이 무슨 그리프나 그림나오면서 물어봐서 잘 안보이고 몇개 날려먹었어요 ㅜㅜ 기억도 안 나는 ;;

RL 이건 다 생소한 내용인데 이 싸이트에 있는 템플릿 써서 35 초대 만들었어요.

DI : 1 line, 2 pie, 2 table 나왔는데 기억나는 건
Pie chart 에서 graduate? 이 work (75%), work & study (about 20%?), 그리고 이런식으로 나온 pie chart 나왔어요  /// 그리고 company small, medium, large size  나왔어요, 밑에 각 사이즈마다 employee 숫자 써있고 e.g. small 1~50 employees (파이차트)

Essay : 처음보는 문제였는데, 최대한 말하자면 In terms of climate change, to solve the problem, what study would you use to solve the problems with examples 
이랬는데 주제는 익숙하지만 문제 형식이 생소했어요. 기후변화에 있어서 무슨 스터디로 문제를 어떻게 풀 수 있는지 예를 들어 설명하시오.

SST
Sound receptors : 반가운 족보 ㅎㅎ
Student loan : 또 반가운 족보입니당. 좀 있다 SST and SWT 정리한 거 공부자료실에 올릴 예정 :)

시험발표떄 점수가 잘 나오길 빌며 다른 분들도 건승하세요 :))

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=1661
SWT 기출 정리

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=1660
SST 기출 정리

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=1658
RS 기출 및 정리

Author

Lv.5 5 허니피지오  실버
499 (27.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 Danielchoice 2018.02.17 20:01
고생하셨습니다^^
5 허니피지오 2018.02.18 15:52
감사합니다 :)
2 허바나 2018.02.21 17:38
감사합니다 :)