첫 시험 후기(+ 2/21 기출 - 100% 믿지마세요. 위험합니다)

첫 시험 후기(+ 2/21 기출 - 100% 믿지마세요. 위험합니다)

5 우루추츄 9 6,288 2018.02.21 20:32
저도 드디어 첫 시험을 두달만에 쳐봤습니다.
원래 심신미약 스타일이라 너무 떨려서 토할뻔했네요.
저 자신한테 3번의 기회를 주자고 맘 먹고 부담 안 가지려고 해도, 전날밤부터 잠도 못자고, 세시간전부터 긴장되서 배아프고,,,
타자 위에 손을 뒀는데 손이 덜덜덜 ㅎ

아무래도 저도 많이 도움을 받아서 최대한 기억나는 대로 적어보려합니다.
근데 저는 기출 위주로 준비한게 아니라, 아무래도 느낌이 많이 적힐 수 있어요.
나름 이 글 올릴려고 DJ119님 구글드라이브와 Jason님 게시글을 참고하여 적은 겁니다.
https://drive.google.com/drive/folders/0B_BQFvBf1jPWWlQyb2hCRWxpaW8

숫자로 번호 매긴것은 기억+기출(정확도 99%)로 찾은 겁니다.
· 로 표시된것은 기억나는 단어들입니다. 혹시나 누군가의 노력으로 기출이 찾아질까 싶어서 적어봤습니다. 기출에 없고 확실하지않은 만큼 믿지마세요!

1. Speaking
1)  Read Aloud
: 생각보다 어려운 단어는 없었으나, 뒤에 세 문제는 길어졌음. 목소리를 더 크게 하고 나올 것을 후회하게되네요.
  ① In the second quarter of the 19th century, a rapidly growing middle class created a great demand for furniture
      production. Yet at this stage, while machines were used for certain jobs, such as carved decoration, there
      was no real mass production. The extra demand was met by numerous woodworkers. Mass production came
      later and the quality of domestic furniture declined.
  ② Market research is a vital part of the planning of any business. However experienced you or your staff may be
      in a particular field, if you are thinking of introducing a service to a new area, it is important to find out what
      the local population thinks about it first.
  ③ Clearly, times are changing and while many people are saving for their retirement, many more still need to do
      so. Most countries have a range of pension schemes that are designed to provide individuals with an income
      once they stop working. People need to take advantage of these if they are to have sufficient money
      throughout their retirement years.
  ④ The starting point of Bergson's theory is the experience of time and motion. Time is the reality we experience
      most directly, but this doesn't mean that we can capture this experience mentally. The past is gone and the
      future is yet to come. The only reality is the present, which is real through our experience.
  ⑤ Students who wish to take a break from their studies will need to put in an application for Leave of Absence.
      If your application is successful, you will be notified via email. At the end of your Leave of Absence, you must
      re-enroll at Student Services and in the subjects you intend to study.
(너무 많이 기억해서 계속 본 걸 착각하나 싶은데, 제가 읽으면서 이해했던 내용들이라서 나름 높은 확률을 갖고 적습니다.)

2) Repeat Sentence
: (거의 다 놓친것같아요,, 생각보다 거의 다 길고 빨랐어요 ㅠㅠ)

3) Describe image
: (전부 line 그래프와 pie 차트 한개 나옴.)

4) Retell Lecture
: (외워간 템플릿 내용에 상관없이 그냥 말함. 그래서 강의 안들음. 그래도 몇개 들린 것 적어볼게요.)
: “Mars inhabitant”

5) Answer Simple Question]
 ① What do we call a period of 1000 years? Millenium(질문과 문제가 바뀜)
  · 폼을 작성 시 성별칸에 무엇이라고 적을 수 있는가?
  · 원에는 몇개의 면이 있는가?

2. Writing
1) Summarise written text
  ① IT’LL NEVER FLY: THE CITY OF LONDON
  · 투표를 안하는 것에 대해 한 나라 예시들고, 결론은 정치가들이 관심을 가져야한다.(기출에 못 찾겠어서 그냥 적어요)

2) Essay
: “전세계적으로 문제가 무엇인지, 해결방안”
(딱 준비안해간 템플릿인데 딱 걸렸습니다….)

3. Reading
(공부한 것보다는 생각보다 쉽게 나왔다고 생각했어요. 근데 끝에 가서 시간이 조금 모자랐어요.)
1) Fill In the Blank
  ① Funerary Violin
  ② University to offer Arabic MBA course
  ③ Modified foods
    Genetically modified foods provide no direct benefit to consumers; the food is not noticeably better and
    cheaper.
    (여기까지만 같고 뒷문장이 다르거나 없었음)
  ④ Movement in painting
  · stress
    (우리가 알고 있는 기출문제랑 다름, 하지만 맥락은 비슷)
  · Olympic, medalist, gold, bronze, silver

2) Reorder paragraph
 · class, local, wage decline.
(주요단어들을 대략 기억하는 데 기출에서는 찾지 못함)

3) Multiple, Simple/multiple
: 아무거나 하나 찍음

4. Listening
( 시험보고 나왔을때 가장 좌절했던 파트인것 같아요)
1) Summarise spoken text
: “government power”
: ”observation in the hemisphere ocean antares detectors”

2) Multiple, multiple/single
  ①  Pavlo
  · 여자가 해온 과제를 보고 남자가 제안하는 것은?
  · 싱가폴과 홍콩의 유사점은? (도시 크기에 비해 인구들이 몰리는 현상, 아시아 나라들이 열거됨)

3) Fill in the blank
: (연습한 것보다 단어가 어렵다고 느꼈음. 리스닝이라서 잘 기억안남)

4) Highlight incorrect summary
: (보기가 길기에 그냥 찍음)

5) Select missing word
: ( 원래 잘 못해요. 삡이 언제 나올지 모른다는 긴장감,,,)
  ① 한문제는 보기가 wave, grivity 그리고 하나더 해서 보기 3개있는 문제 였어요.

6) Highlight incorrect words
: (어렵지않게 풀었으나, 기출을 봐도 기억은 안나는 것 같아요. 그냥 빨리 문제가 지나가서 그런지,,)

7) Write from dictation
  ① I thought we would meet in the small meeting room.
  ② Those students seeking for formal extension should talk to their faculties for more information.
  ③ Teaching assistants will receive a monthly remuneration for housing.
  ④ Climate change is becoming an acceptable phenomenon among a group of reputable scientists
(4문제 정확히 다 기억해서 거의 다 확실해요. 내용은 약간 다를 수 있으나 확실합니다.)

✮기억에 의존한 것이니 다를 수 있습니다✮

적으면서 제가 적은 답 떠올려보니, 망했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 끝나고 체감은 50점은 맞겠다 였는데,,, 아무래도 저에게 두번의 기회가 있으니, 다시 열심히 해보렵니다아아아아아앙
점수나온담에 잘 풀었다고 착각하는 건 수정하고, 그렇게 하고싶은데, 당장 내일 시험인 분들도 있을 것 같아서 먼저올려요.
(수월하게 풀었다는 건, 아무래도 어휘난이도가 생각보다는 낮았다는 말이에요. 맞힐거라는 보장은 없음요ㅎㅎ-점수 떨어질걸 대비해서 밑밥 좀 갈게요)
오늘 치팅데이로 자체 지정해서 했는데 이 글 작성하는 데 4시간 걸렸네요 ㅎㅎ 그래도 누군가에게 도움이 되길.

저도 덕분에 많은 도움 얻었습니다. 감사합니다 ^----------^

Author

Lv.5 5 우루추츄  실버
571 (79.2%)

우루츄츄

Comments

1 아기사자 2018.02.21 21:31
시험 치루시느라 고생 많이 하셨네요. 점수 결과도 알려주세용^^ 합격하는 날 까지 함께 노력해요!
5 우루추츄 2018.02.21 21:56
치고 나니까 뭔가 그래도 큰 산을 넘은 기분이더라구요. 결과 알게 되면 다시 우울해지겠지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해용!
5 Mannequin 2018.02.21 21:42
그 누군가가 저예요 ㅜㅜ 고맙습니다 ~!!! 서두가 제가 쓴거 같네요 심신미약 ㅜㅜ  첨 아이엘츠 볼때도 손이 너무 떨려서 연필이 달달달 소리가 나 방해될까 부여잡고 썼던 기억이 세삼 나네요ㅋ좋은결과 나오실거예요 !!!
5 우루추츄 2018.02.21 21:55
저의 치팅데이를 투자한 보람이 있군요 ㅎㅎ 좋은 결과 있길 바랄게요. 심신미약끼리 화이팅해용
15 ichitaka 2018.02.22 04:31
기출 공유 감사드립니다.
19 초절정간지녀 2018.02.22 07:15
우와!
4시간 쓰셨다고 하시더니 글이 정말 정성스럽네요. :)
열심히 참고해서 공부 하겠습니다.
이번에 점수 꼭 받으셨음 좋겠어요~
11 바게트 2018.02.22 08:05
꼼꼼한 후기 감사 드려요
14 제니 2018.02.22 10:53
와 저는 시험보고나면 머리가 백지처럼 하얘지던데 엄청난 기억력이십니다!! 자세한 후기 감사드립니다.
7 박제인 2018.02.22 16:39
자세한 후기 너무너무 감사해요! 애쓰셨어요! :)