50 성공기-

50 성공기-

7 SUESWEAT 2 5,787 2018.02.21 21:26
안녕하세요 이제야 시험 후기를 올리네요...~~ 2/16일날 두번째로 시드니에서 시험을 봤어요.!
저도 이 사이트에서 어마무시하게 정보를 얻고 도움을 많이 받아서 이렇게 다른사람들에게 도움이 되고자 글을 올려요...^^!!!
처음 시험을 스피킹에서 과락을 받아서.........정말 멘붕이었어요..
리스닝 52
리딩 59
스피킹 35
롸이팅 74
이렇게 받았는데 제가 졸업비자를 신청해야 하는 상황에서 1점이 모자라서 비자 신청이 안되서 진짜 말그대로 멘붕.......... 이었다가
두번째 시험을 빡세게 짧은 기간동안 스피킹에만 매진하며 공부했어요, 진짜 이번이 마지막이라는 생각으로 안그러면 진짜 한국 돌아가야 하는 상황이었기에..... 절실했죠 ㅋㅋㅋ...

첫번째 시험에서 스피킹에서 DI랑 Retell 을 제대로 준비를 안한게 진짜 그 것때문에 35점을 받은게 확실하다고 느꼈어요...
왜냐면 연습하면서 진짜 아 연습이 정말 중요하다고 생각했고, 제가 왜 35를 받앗는지 알겠더라고요...하하하

두번째 시험은
리스닝 57
리딩 59
스피킹 50
롸이팅 70 이렇게 받았어요...

스피킹에서 어쨌든 여기서 받은 조언대로 탬플릿 써가면서 어느 분이셨더라... significantly focusing on... blabla를 그거를 인용해서 retell을 커버했고 DI는 제가 워낙에 스피킹이 부족하고 스킬도 부족하다 싶어서 Line, bar, pie chart순으로 10개씩 골라서 손으로 하나하나 쓰고  10번씩 소리내가면서 읽고 (왜냐면 좀더 익숙해지기 위해서..)  제가 무슨말을 해야할지 모를 때는 In conclusion, this trend is likely to continue in the future... blabla 했습니다... 최대한 플루언시를 높히기 위해서.... 그게 제일 도움이 됐던것 같아요 비록 딱 50 이긴 하지만... ㅋㅋ RA에서는 첫번째 시험보다는 별로 안떨리긴 했는데 그래도 떨리더라고요 시험이 뭐라곡..ㅋㅋ.... RA에서 단어도 버벅 대기도 하고 했지만 매일 30-1시간씩 읽는 연습하면서 녹음해서 듣기도 하고 샘플 엔서 들으면서 따라하기도 하고.. 그랬어요.. 진짜 이건 하루에 30분에서 1시간씩은 하셔야 느시는 것 같아요...아그리고 제가 목소리가 작아서 입과 턱 사이에 마이크를 놔두었고 최대한 복부에 힘을 줘서 하려고 했는데 연습부족이라 제대로 되진 않더군요......

여튼...흠. RS 에서는 제대로 안들린게 많았지만 이게 비중이 높아서 준비를 잘 하셔야 할 것 같아요. 기출많으니까 기출 통해서 꼭 숙지하시고... 좀 새로운 것들도 나온 것 같긴 했는데 들리는 것도 있고 안들리는 것도 있고... 했어요...~~ 어쨌든 최대한 문장을 만들어서 하려고 했습니다. 여튼 열심히 연습하시면 RS 잘 받으실 수 있을 거에요!

DI에서는 그 나무 높이 비교한 그림 하나 나왔고 다른건 다 line 이랑 bar 그래프 나왔어요.. 다행인지 운이 따라준것 같아요..,
그러고 Retell에서는 galaxy나오고 음.... 또 뭐였지... 뭐나왔었는지 너무 늦게 후기 작성하느라 기억이 잘 안나네요..;;;;ㅋㅋ

어쨌든 그렇게 스피킹을 short answer 를 마치고 롸이팅에서 swt 는 compulsory voting에 대해서 나왔고 하나는... 제가 정신이 없어서 스피킹 때문에 스피킹이랑 계속 이어져서 시간 부족한지 알고 그냥 막 써서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 안나요 사실.
그러고 essay는 travel 이 교육에 얼마나 중요한지 장점인지 단점이 있는지 쓰는 거였어요

리딩은 제가 준비를 하지 않아서.... 최대한 제가 아는 지식상....으로 해서 풀었고 시간내에 풀었습니다..ㅋㅋ

리스닝은 sst에서 mary 그거 thypoid fever? 스펠링이 맞는지는 모르겟는데 그거 나오고... 한개는 하 기억이 안나네요..ㅋㅋㅋ
어쨋든 그랬고 다른 WFD에서 the library holds the substantial meterial blabla 나왔고...
The ariel photographs blalbal...(죄송해요 ㅋㅋ 시험마치고 기억이 1도 안나네요 ..ㅋㅋ)
하여튼 네개 중에 두개 나왔어요 WFD가 비중이 높다보니... 열심히 외우시고 자주 기출 나온 문제로 열심히 준비하시면 될거 같아요~~

그렇게 활활 불태우고 나왔더니 정말 진이 빠지더군요...

이제...저는 each 65점을 향해 다시 시험을 접수 했어요..!
시험 4월초에 한번 보는데 그때까지 진짜 제대로 준비해서 65점 이상 받을려고 합니다.. 물론 부족한 점 많지만...어찌됐든 많은 분들이 열심히 하셔서 성공하셨고 저 또한 그렇게 할 수 있다는 마음으로...! ㄷㅏ시 도전해서 영주권 신청해야죠....!
아자자자 여튼 긴 글 읽어 주시느라...수고하셨습니다.
다들 공부하시느라 힘드실텐데 밥 잘 드셔가며 공부하시고, 모두들 승승장구 하시길...!!!!

이제 이 사이트를 독파해서 4월에는 65를 따야겠어요 물론 힘들겠지만 어쩌겠어요 ㅋㅋ 해야죠 ㅋㅋ

그럼 저는 이만..!! 다들 힘내세요1!!

Author

Lv.7 7 SUESWEAT  실버
815 (40.6%)

Yes thank you

Comments

19 초절정간지녀 2018.02.22 07:13
후기 감사드려요. :)
제가 가장 잘나온 시험이 딱 스피킹 34점인데 저도 SUESWEAT님처럼 스피킹에 집중해서 얼른 점수 받도록 해야겠네요.
근데 다시 다음주부터 출근이라 공부할 시간이 얼마나 날지~ ㅜㅜ
그래도 어쩌겠어요 해야죠~ㅋㅋ
남은 시간 화이팅 하셔서 4월에 꼭 65+ 받으셨음 좋겠습니다. :)
7 SUESWEAT 2018.02.22 16:57
잘 하실 수 있을 거에요.!! PTE가... 제 생각에는 진짜 어떻게 하는지 스킬만 제대로 알고 있으면 충분히 50 이상 나올 수 있어요..!! 아자자 힘냅시다. 저도 이제 마음이 풀어져서 당분간 쉬고 놀고 했는데 이제 오늘부터라도 열심히 공부해야죠...!! 일하랴 공부하랴 힘드시겠지만 간절히 바라면 진짜 이루어진다고 생각합니다. 그 점 잊지 마시고 열심히 하세요!! 화이링!!