방금 본 후기입니다(시느디 올림픽 파크)

방금 본 후기입니다(시느디 올림픽 파크)

14 구루미1 8 6,086 2018.03.12 16:17
진짜 방금 본 후기에요
장소는 시드니 올림픽 파크였고, 한방에 10명 들어가서 봤어요,
책상 마다 칸막이가 있었고 헤드셋 끼고 있으니까 별로 방해 받지는 않는 것 같아요,
전반적으로 감독관들로 친절하고 괜찬았던것 같아요.
 최대한 기억해서 써볼력 했는데 첫 시험이라 그런지 너무 순식산에 확확 지나가서 기억이 나닐 않네요.

RA: Akimbo 나왔습니다. 전반적으로 평이했습니다.
SWT: IBM prediciton
SST: Lovins? 그 Mr. green으로 불리는 아저씨 나오는 그거 나왔어요 또 agriculture 랑 urbanization 나왔어요,,
DI 는 그림 2문제 나왔는데 하나는 acid rain 이 만들어지는 과정이라 다른 하나는 국기 2개 비교하는거 나왔어요, 요르단이랑 아라비아 였나.. Consumption level 이랑 Income level 비교하는 그래프 나왔어요.
WFD 는 4개 나왔는데 다 처음 보는 거였어요... 제가 기출을 다 못 외운 건지. 새로운게 추가 된건지 헷갈리네요...
RS는 생각보다 어렵지 않았어요, 길이도 적당 했고 단어도 어려운 단어는 딱히 없었던 것 같아요.
HIW 중 에 1문제는 진짜 너무 빨라서 손이 못 따라 갈 정도 였어요,
Essay 는 less developed countries 에서 tourism 을 하면 disadvantages 가 큰데 advantages 와 disadvantages 중 어느게 더 많을 건지 discuss 하라는 내용 이었어요.

아무래도 이치 79까지 험난한 길이 될 것 같아요....ㅠㅠ

Author

Lv.14 14 구루미1  실버
2,089 (3.9%)

kim

Comments

14 구루미1 2018.03.12 16:36
추가적으로 RO 는 제니님이 올려주신 자려에서 다 나왔어요. Recipe for companies 하고 aviation progress 요
10 Aarrron 2018.03.12 16:58
후기 감사드려요! 좋은성적받으시길 기도드립니다!!!
20 Jaylee 2018.03.12 18:19
저도 시험 결과가 좋길 바래요!
22 charminganna 2018.03.12 18:32
수고 하셨어요. 후기도 감사합니다!!! 좋은 결과 받으셨으면 좋겟네요
20 Jaylee 2018.03.12 18:44
차밍애나님 저 궁금한게 있는데 DI할때요, 30초 정도만 말하고 79+받을 수 있을까요? 전 늘 35-40초 정도로 말했는데, 좀 줄여볼까 생각 중이라서요. 길게 한다고 다 장점만 있는 건 아닌 거 같아서요. 점수가 잘 나오는게 특별한 경우인지 아니면 일반적으로 가능한 건지 궁금해서요. 받았다고 하신 분 본 거 같긴 한테 혹시 그런 후기 보신 적 많으신가요?
22 charminganna 2018.03.12 18:56
일단은 20-30초 정도만 말하고 80이상 받은 분들을 확실히 봣어요. 하지만 그들은 템플렛을 안쓴다는 공통점이 있었지요. 즉 컨텐츠를 압축시켜 짧은 시간내에 묘사를 완성한 케이스입니다. 다만 템플릿을 쓴다는 분들중 30초정도 2-3문제를 말하고 나머지는 35초-40초에 를 맞췄다는 후기가 있었는데 그분들도 스피킹 점수 엄청 높았어요. 제가 항상 추천하는 방안은 이미지나 flow chart 같은 문제에서 버벅일것 같을때 차라리 이미지적 내용만 말하고 25-30초에 유창하게 완성시켜라는 겁니다. 나머지 라인차트나 파이차트들은 최대한 시간맞게 끝내구요.
20 Jaylee 2018.03.12 19:37
아 넵, 전 임기응변에 능하지 않아서 전자로는 안되겠네요. 그럼 그냥 하던데로 해야겠네요ㅎㅎ
 답변 감사합니다. :)
7 Danielchoice 2018.03.13 09:52
고생하셨습니다. 좋은 결과 기대하겠습니다.