이치 79 실패 후기

이치 79 실패 후기

14 구루미1 9 5,962 2018.03.13 21:45

생각보다 스피킹은 잘 나왔는데.. 나머지는 다 아닌것 같아요..
WFD 를 망쳐서 그런가 싶기도하고.. 시간되면 음성 파일 올려 볼게요..

Author

Lv.14 14 구루미1  실버
2,089 (3.9%)

kim

Comments

14 구루미1 2018.03.13 21:48
어떤걸 더 중점적으로 해야 될까요?
20 Jaylee 2018.03.13 22:13
Writing에서 일단 Essay
Reading에서는 FIBw
Listening FIB, WFD 하시면 오르실꺼 같아요.

*SST나 SWT를 못 하시지는 않은 거 같아요. Enabling 점수를 보면요. 이 부분은 spelling만 한 번 더 확인해 주시면 될꺼 같아요.
14 구루미1 2018.03.14 09:15
조언 감사드립니다.ㅎㅎ
14 flyingJ 2018.03.13 22:26
sst swt 컨텐츠 점수를 작게 받음 저렇게 나올수도 있지 않나요?
20 Jaylee 2018.03.13 22:50
그럴 가능성도 있을 거 같아요.

단지, 문법 보카 거의 점수 감점 없이 받으셔서 컨텐츠에서 잘하셨을꺼라 생각해서요. 1점씩 빠진다고 생각해도. FIB나 WFD(아 HIW도 포함되겠네요) 처럼 배점 높은 문제를 놓치신 건 아닐까 해서 답글 남겼어요.

SST나 SWT도 어떤 문제가 나올지 모르니 간과할 수 없는 거 같아요.
14 flyingJ 2018.03.13 23:26
그쵸. Fib나 wfd이 배점이 훨씬 높긴 하죠. 전적으로 Jay님에 동의 합니다. 문제는 이게 79점이 넘으려면, 사소한것들도 신경을 써야 할거 같아서 말씀드린거예요.

혹시 구루미님 에세이 템플릿 쓰시나요? 템플릿 쓰신다면, wfd에서 문제일거 같기도 하네요.
14 구루미1 2018.03.14 09:16
네 이번에 에세이 간단간단하게 템플릿 써서 끝냈어요. wfd는 전반적으로 확실하다고 느꼈던게 없었고 마지막 문제는 앞에 4 -5 단어를 통째로 들렸고요..
Reading은 RO 랑 FIB가 절대적인것 같네요..
20 Jaylee 2018.03.14 09:49
에세이는 원래 쓰시던 템플릿이고 예전에는 Written discourse 점수가 높았나요? 아니라면 템플릿을 변경하셔야 될 듯 싶어요.

단락 별로 주제-이유-예 -결론 이런 식으로 쓰시면 written discourse가 오를 듯 싶어요. 공식적인 점수 가이드에 written discourse 점수를 채점 하는 항목은 에세이 밖에 없어요. 숨겨진 점수가 없다면요.

저도 예전에 WFD 한문제 인가 두문제인가 통째로 날린 적 있는데, 확실히 그 것 때문이라고 장담할 순 없지만,(워낙 변수가 많으니깐요) 라이팅에서 10점 정도 떨어졌었어요.
14 구루미1 2018.03.14 10:41
이번에 처음 시험 본거라 비교할만한 점수가 없네요..  ㅎㅎ