65 목표 실패!!

65 목표 실패!!

7 jayw 8 4,784 2018.03.14 08:34
너무나 어려웠습니다.. 정말 어려웠어요.. 3월 13일 11시반 브리즈번 나비타스에서 시험봤습니다.
SWT, ESSAY, SST 시간없어서 스펠링 체크도 못하고 당황했던건 첨이네요. 아이엘츠볼때보 글쓰는거에서 항상 시간이 남았는데..
기출도 별로 안나오고 많이 당황스러웠습니다. 가장 당황스러운건 리스닝 마지막문제 WFD을 통으로 날렸습니다. 지금까지 5번 시험봤는데 처음이에요 이런거.. 이게 무슨일인지...

RA
기출 1도 안나왔어요. 단어도 간간히 어려운게 나와서 멈칫 살짝 뭉겠더니 발음점수가 56이 나왔네요 ㅠㅠ
RS
이건 좀 쉬웠어요 막막 긴 문장은 많이 안나왔거든요. 앞글자 따서 대충 말하기 편했습니다.
DI
그림은 하나도 안나왔어요. 전 그림이 좋은데 ㅠㅠ 크게 복잡하거나 말하기 힘든건 없던것 같아요
RL
그래프가 나오고 무슨 그림이 나오고..정말 기억이 안나네요.. 그래프는 여러 나라가 나왔는데 그중 united kingdom이 가장 높았고..
DI처럼 말했습니다.. 그리고.. 후회했습니다. 렉쳐가 말한걸 말해야 하는데 왜 그랬을까...ㅠㅠ
ASQ
10년을 뭐라고 하냐 Decade
자전거 타고 그럴때 편하게 신을 수 있는 신발이 뭐냐? 뭘까요??? 전 몰라서 그냥 슈즈~~
술을 거의 매일 마시는 사람들을 어떻게 관리해줘야 하냐?? 이건 잘 못알아 들었어요 그래서 그냥 드링킹 워러~~~

리딩
멀티플 그런거 기억은 안나는데 저한테 자꾸 같은 문제가 나옵니다. 요즘 doctor들은 medicine뿐 만아니라 diverse staff매니징 하는거랑 budget관리하는것도 알아야 한다는게 FIB로 나옵니다 1달전에 봤던거에도 똑같은게 나왔었어요. 그리고 또 하나는 Unit에서 물 쓰는거 cost에 대한 ... 정말 답을 알고 싶어요.. 벌써 3번째거든요..

라이팅
SWT
지난번이랑 똑같은 문제 IBM 나왔어요.
에세이
a less develop country에서 tourism이 advantage되는지..

10분 쉬었습니다. 도저히 정신이 없어서 뇌에 브레이크를 줬습니다.

리스닝
남자랑 여자랑 대화하는게 나왔어요 학생이랑 교수 같은데 중요한  resource를 빠트렸다고 첨가하라는 내용이었어요
멀티플에서 2개 이상 고르는거는 자신있는거 하나 찍고 넘어갔어요
써머리는 너무너무 길어서 대충보고 찍었고 마지막 단어 넣는것도 발음도 너무 안좋고 내용도 너무 어려워서 정말 컴터 폭파시킬뻔했습니다
WFD은 정말 많이 연습했는데 4문제중 마지막 1문제 시작과 동시에 시간이 끝나버리더군요..멘붕...좌절..오엠지..ㅇ ㅜ ㄴ....
그중 하나는 People( You) must evacuate the premises during fire drill. 정확히 기억은 안나는데 비슷했어요.
죄송합니다.

앗 제 스코어는 L;58 R;67 S;68 W;62입니다
마지막 WFD 만 잘 적었으면 65가 나왔을거란 생각이 드네요...ㅜㅜ
또 봐야겠죠..그래도 생각보다 점수는 많이 낮게 나오지 않아서 이시험 참 희한하다고 생각이 들었어요. 리스닝이 전 시험보다 3점이 올랐거든요..촴 나...
너무 못봐서 시험보고 나와서 오는길에 울었어요...너무 허무하고...답답하고..화나고..짜증나고..운도 지지리 없다 자책하고..
아침에 점수 확인하고 다시봐야겠다는 생각이 들더라구요 허허 촴나..

두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 조언 좀 해주세요..ㅠㅠ

참참참! RL에서 bomb calorimeter가 나왔는데 그림을 보여줬어요 각 세부 명칭이 있는..그리고 내용은 달랐어요 세부 명칭을 설명하진 않고 이건 어떻게 쓰는거고 뭐에 쓰이고 이런식으로..
SST에서 talent war나왔었네요.
리스닝에서 요즘 이민을 많이 가는데 중국애들이 엄청 이민을 가는데 어쩌구저쩌구하는 내용이 있는데 혹시 이문제 아시는분 계신가요?멀티플초이스 였던것같은데 전 그냥 중국애들이 이민을 엄청간다로 찍었거든요..갑자기 생각나서요..ㅋㅋ

그럼 이만적겠습니다..감사합니다.

Author

Lv.7 7 jayw  실버
895 (90.6%)

cheers

Comments

4 Ssong 2018.03.14 09:51
나일 같지가 않네요 ㅜㅜ 저도 항상 리스닝에서 5점 모자르고 WFD 못쓰고 시간 끝나고 ㅜㅜ 솔직히 내가 영어 이정도밖에 안되나? 이런생각이 엄청들지만 또 한번! 다시 힘내서 꼭 성공하세요!!!
7 jayw 2018.03.14 15:23
우리 힘을내 보아요!!
16 천사와악마 2018.03.14 11:36
수고하셨습니다. 전 그날 클리프톤에서 시험봤는데요. 첫 시험이라 초반 인스트럭션 읽고 있는데 빨리 시험 시작하라고 하더군요. ㅠㅠ 여기 매번 와서 자료들보고 다른 분들 후기 읽어봤는데 정말 기억해서 나오시는 분들 존경합니다. 정말 시험 끝나고 나오니까 머리가 백지가 되더군요. 그래도 WFD에서 기억나는 것들은 2개 있네요.
Celebrated theory is still the great source (level) of controversy.
Behind the garage, there is the flat cart drawn by mules.
뭐 둘다 몇 단어씩 빼먹어서 완벽하게 맞추지는 못했네요.
전 아직 점수가 안나왔지만 아무래도 다시 보게될것 같아요. 아직 RL이나 DI 템플릿에도 익숙하지 않아서 많이 버벅거렸거든요.
참고로 클리프톤에서 시험볼때 목소리 좀 줄이라는 것과 펜뚜껑 열어놓지 말라는 제제를 받았습니다.
혹시나 클리프톤에서 보시게 되면 참고하세요. 그럼 다음 시험을 위해 힘냅시다.
7 jayw 2018.03.14 15:26
제 감독관도 같은말 했어요 일부러 늦게 시작하는분들 있는데 그러지 말라고 목소리 작게하고 천천히 읽으라고 펜뚜껑빨리 닫으라고..지난번엔 목소리 체크한다고 원 투 쓰리 테스팅 테스팅 하고 있는데 작게 하라고 와서 말하더군요..
제가 마지막에 놓친 wfd이 저기저기 쎌러브리티 띠어리 ..저거네요 ㅜㅜ
우리 다시한번 홧팅!!
20 Jaylee 2018.03.14 14:19
실력이 늘고 있다는 반증이겠죠?

이제 실수를 줄이시고 시간만 잘 조절하시면 점수는 금방 나오겠네요. :)
7 jayw 2018.03.14 16:26
이렇게 말씀해주시니 정말 너무 감사하네요..ㅜㅜ 다시 열심히 해볼께요..감사합니다^^*
8 bruce 2018.03.14 16:28
헐.. 다음번엔 통과하실듯요.. 화이팅!
7 jayw 2018.03.14 16:36
정말 그러면 더할나위없이 기쁠것같아요 아~~생각만해도 어깨가 가벼워지네요 으하하하 BRUCE님도 홧팅!!!