16/03 Melb Clifton (79+이치 실패)

16/03 Melb Clifton (79+이치 실패)

4 초코언니 10 5,539 2018.03.18 10:34
안녕하세요, 3주만에 시험을 다시본 초코언니입니다.. 하하
이번에도 79+이치 목표는 실패했네요, 어제 점수보고 또 한 번 좌절을했네요.피티이는 정말 길고 지루한 싸움같아요..
이번시험에는 정말 시간을 쏟아부었는데, 역시 제가 리딩족보를 안외우는탓일까요, 기본실력으로는 오르지않네요.
좀 쉬었다 다시봐야할지 아니면 그대로 밀고나가야할지 참 고민이 많이됩니다 ㅠㅠ
혹시라도 grammar에 점수를 끼치는 섹션을 알고계시는 분이 있다면! 꼭 답글 달아주세요ㅠㅠ
그리고 grammer 배점이 reading 에 영향을 끼치는지도 좀 말해주세요 ;ㅅ;

Melb Clifton에서 금요일 저녁에봤어요, 아무래도 clifton은 정말 무슨 동물원처럼 사람들이 소리를 엄청 크게 지르더라구요.
저도 모르게 목소리가 커져서 ㅋㅋ 피티이 시험 처음으로 경고를 받았어요.
그런데 웃긴게 정말 목소리를 크게하면 pronounciation이 올라가는..것 같네요. 70점이상은 처음받아봐요.

Speaking:
RA: ptestudy에서 본 것 같은데 노란색이아닌 파란색에 관련된 지문이었어요
 ->people lose their appetite when they see blue

RS: 제가 제일 많은 시간을 쏟아부은게 RS이지만 저는 이번에 공부는 1-89 족보중에서 하나도 안나왔어요.. 암울 ㅠㅠ

DI: 족보중에서는 testco music 이랑 tree rings나왔습니다 족보에있어요.
나머지는 무난한게 bar graph, pie chart로 나왔습니다.

RL: 제 기억으로는 financial crisis에 관한 것 하나랑 Harry Bergson은 확실하게나왔습니당.

Short answer: 답중에 architecture, decades = 10years, Aquatic 등등 어렵진 않은 질문들이었어요

Reading:
SWT: 차밍애나님처럼 저도 skip breakfast가 나왔어요 놀랐습니다
SWT문제를 세개나 했네요 정말 이상하게요

essay는 government & international trade causes problems on inhabitants of the earth, give your opinion on a possible solution to this
머 이런내용 이었습니다, 그냥 템플렛에 맞춰서 썻는데 저는 대충 recycling이 easy and efficient solution that everyone can participate이라고 적었습니다.

Reading:
나머지는 다 기억이 잘안나요, 사실 리딩을 족보로 하는데 저는 한계가있어서
RO에서 Map이 족보로 나왓어요
1. As long as I can remember, there has been a map in the ticket hall Piccadilly Circus tube station supposedly showing night and day across the time zones of the world. 이거로 시작하는

Listening:
SST: Student Loan - 이건 다 아실거라고 생각해요 college debt 때문에 고통받는 여자분 이야기..
다른하나는 Modification of Government(Power) 이건 허니피지오님이 정리하신 자료중에있던것같아요

MCQ Beep중에 EU's 50th anniversary에 cake도있고 또 다른 무언가가있다는것중에 답은 Speech입니다.

또다른 mcq중에 어떤 과목에대한 설명이 주어지는데요 거기에서 학생들은 꼭 강의를 듣기전에 책을읽고 들어야한다는 내용이있어요
MCQ multiple answer:
답은 students must read the book before listening to the audio lecture
다른 답은 기억이..아휴

마지막으로 WFD:
- An aerial photograph was prompted registered for federal evaluations. 저는 federal을 thorough으로 썻어요 하..
- The application might take longer thane expected
- We cannot consider any increase in price at the moment 이거나 We cannot be considering an increase in price at the moment

리뷰가 도움이 되었스면 합니다! 모두 주말 마무리 잘하시길 :)

Author

Lv.4 4 ptefff  실버
419 (68.4%)

-

Comments

16 천사와악마 2018.03.18 10:54
소중한 후기 공유 감사드리고 시험 보시느라 고생하셨습니다. PTE가 아이엘츠에 비해 상대적으로 점수받기가 쉬운지는 모르겠지만 고득점은 어느 시험이나 어려움이 있네요. 전 아직은 65+가 목표지만 조만간 79+로 변경해야하나 고민하고 있네요. 함께 힘내 봅시다.
4 초코언니 2018.03.18 20:10
79+이치나 아이엘츠 8.0은 다 힘든 것 같아요, 아무래도 PTE는 결과가 빨리나온다는 장점이 있죠 대신에 평가하는게 정말 말도안돼게 우습죠; ㅠㅠ 힘내세요 65+이치는 좀만 노력하시면 받으실거에요!
20 Jaylee 2018.03.18 14:50
후기 감사합니다. 공부 하실때 연속으로 치는게 더 나을 거 같아요. 시간이 지나면 무뎌지고 계속 미루게 되더라고요...

RA는 이거 같아요. 모의고사에 나오는 문제 이고요. 모의고사에서도 시험 문제가 나오더라고요.

Blue food is rare in nature. Food researchers say that when humans searched for food, they learned to avoid toxic or spoiled objects, which were often blue, black, or purple. When food dyed blue is served to study subjects, they lose appetite.

문법은 SWT, SST, Essay에 들어가는데 이중에 SWT에 리딩 점수가 들어가요.

다음엔 좋은 결과 있길 바래요!
4 초코언니 2018.03.18 20:12
그 예문 맞아요, 아무리 찾아도 안보이더라구요 ㅋㅋ 다 프린트해놓고 보는편이라서.. 제가 SWT가 불안정한 걸까요? 저번에는 리딩이랑 라이팅 79넘었는데 이번엔 둘다 못받았네요.. 중요하지않다고 생각해서 신경을 안썻는데 이제는 모든섹션에 올인해야하나봐요
20 Jaylee 2018.03.18 21:37
그런데 일단 영어시험이 다 그렇지만, 무엇 때문에 점수가 안 나오는지 정확하게 알 수 없는게 문제 인거 같아요.

리딩에서 FIBw 파트에서 점수가 안 나왔을 수도 있을 거 같고요.
점수표로만 본다면 문법이 2점씩 인데 SST 2문제, SWT 3문제 Essay 1문제 라고 해 봤자
정확히 어떻게 계산 되는지 모르겠지만, 4+6+2=12점 밖에 안되는데 이걸 90점으로 환산한다면,
77점받으셨으니, -13점  그렇다면 실질적으로 1~2점 깎인거 밖에 안될텐데, 이 점수가 실질적으로 얼마나 영역점수에 크게 적용 되는지는 미지수네요..
4 초코언니 2018.03.19 17:41
그래서 너무 답답한거죠 ㅋㅋ 항상 오르락내리락하니까요ㅠㅠ 답해주셔서 감사해요 아무래도 SWT를 너무 얕봐도 안될거같아요
15 ichitaka 2018.03.18 16:13
공유 감사드리고, 다음에는 좋은 결과 있기를 기원합니다.
4 초코언니 2018.03.18 20:13
감사합니다 :)
4 danielAhn 2018.03.18 23:17
수고하셨습니다. ㅎㅎ혹시 리스닝 팁 공유 부탁드려도 될까요 ? 전 리스닝을 79넘어본적이없어서오... 리스닝 어떻게 하시나요 ??
4 초코언니 2018.03.19 17:43
팁이라고 드릴 수 있는게 없는게ㅠㅠ 제가 리스닝은 따로 공부를하지않아요, 그냥 들을때 중요한거 노트하고, mock test본게다에요. 아무래도 WFD가중요하니까 WFD쭉 보시는것도 좋을거같아요~~