최근 시험 후기 정리

최근 시험 후기 정리

안녕하세요!

최근 시험도 얼마 남지 않았고, 요즘 들어 통 공부도 못하고 있어 급한 마음에 기출이라도 보자 하고
정리 해 보았습니다

정리하다 보니, 대부분 후기 올려 주신 분들이 기억 하는 내용은 기출 문제 위주로 기억하고 계시고
리딩 보다는, 일부 파트에 편향되어 있고, 역시 최근 RA, RS 기출 비중은 현저히 낮은거 같습니다.

첨부의 엑셀은 현황이고, 워드파일은 해당 내용을 최대한 정리해서 반영한 문서 입니다.
그럼 다들 건승하시고, 후기 올려 주신분들에게 다시 한번 감사드립니다.

생각보다 시간이 너무 걸려서 많이는 하지 못했습니다. 죄송합니다.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

4 가능PTE 2018.04.11 01:04
바게트님  정말감사합니다
11 바게트 2018.04.11 08:05
가능님! 화이팅
22 charminganna 2018.04.11 01:08
우아.. 감사합니다!! 이것만 보면 요즘 후기 하나하나 찾아보지 않아도 될만큼 엄청 잘 정리해 주셨네요. 바게트님 화이팅입니다!!
11 바게트 2018.04.11 08:07
애나님도 화이팅! 애나닝도움 없으면 전시험 포기 했을꺼에요. 제가감사!
5 반짝반짝 2018.04.11 01:22
바게트님 너무 감사드려요. 준비하시는데도 바쁘실건데!!! 고생해서 올려주신만큼 열심히해서 얼마나 도움이 되었는지 좋은 결과로 보답드리고 싶어영:)
11 바게트 2018.04.11 08:01
모두 좋은 결과 나오길 바래요
20 Jaylee 2018.04.11 01:23
수고 하셨어요 바게트님,
제 기출 WFD 문제
The ways in which people communicate are constantly changing. 으로 외우세요. 제꺼로 외우면 -2점이예요. ㅎㅎ
11 바게트 2018.04.11 08:02
빨간펜쌤 ㅋㅋㅋ
15 달발 2018.04.11 05:19
바게트님 요렇게 정리해 주셔서 너무 감사합니다.
14 제니 2018.04.11 06:30
우와 감사합니다 !!!! 바게트님 최고에요 시험은 언제로 예약하셨어요!?
11 바게트 2018.04.11 08:03
4월17일 오전이요 ㅎㅎ
14 제니 2018.04.11 09:40
얼마안남았어요!!! 꼭 붙으셨으면 좋겠습니다. 저는 시험 두달정도 쉬려구요.. ㅋㅋㅋ
10 Noham 2018.04.11 07:06
자료감사합니다!
6 edoni 2018.04.11 07:14
감사합니다. 자료 잘 볼게요. ㅎㅎ
16 천사와악마 2018.04.11 08:22
우와 감사합니다 바게트님. 아무래도 시간이 없어서 이번 시험에는 활용하지 못하겠지만 다음이 올지 모르니까 열심히 보겠습니다.
10 호주가야지 2018.04.11 11:07
수고하셨습니다. 감사합니다. 한눈에 기출이 파악되서 너무 좋네요!!!
8 람쉬 2018.04.11 16:48
이님 머임? 천사임?
14 snowdrop 2018.04.12 15:44
소중한 자료 감사 드립니다. ^^
7 페일핑크 2018.06.10 12:10
자료 넘 감사합니다~~