멜번 클리프톤 (overall 81후기/ 79+실패)

멜번 클리프톤 (overall 81후기/ 79+실패)

1 초코언니 4 5,746 2018.04.11 10:30
안녕하세요, 초코언니입니다.
비밀번호를 까먹어서 계정을 새로만들었네요ㅎㅎ

4월9일에 시험을 봤습니다.
시험 결과보고 느낀건데 리딩이 참 항상 부족하더라구요, 혹시 멜번에사시는 영어 문법잘하시는분은 댓글달아주세요ㅠㅠ
리스닝은 제가 잘하는 것 같아서 서로 도움이 될 수 있는분 한번 만나뵙고싶네요.

아래는 시험 후기입니다.

Speaking:
이번 스피킹은 단 하나도 기출에서 본적없는 문제들로만 나왔어요, RA,RS, DI섹션에서는요.
Retell Lecture에서는 personality test가 나왔습니다.
ASQ는 거의다 놓쳤어요 도대체 무슨질문을 하는지 못알아듣겠더라구요, 약간
Q. what is the book that you borrow from the library? 이래서 book이라고 대답하기도했답니다;
Q. which building would you go if you want to borrow a book? - library라고 대답했습니다.
그외에는 다 놓쳤어요.

SWT
1. Voting

WE
Q,Life experience is the best teacher in your life rather than a book or formal education. Do you agree? give examples & your opinion?

Reading
FIB기출 – Burger King

RO- take under-performing company and this is the receipt (ptestudy에있음)

Listening
SST
1. Taking wrong drugs
2. Laughing

FIB
1. Classical, Character, personality, genius, (어떤 여자분이 연기자인데 다른사람의 role을 play하는 녹음)
2. Technological, enterprise (이건 비지니스에관련된 문제였어요)

WFD
Scientists are always asking the government(s) for money.
Before submitting your dissertation, your advisor must approve your application
Students requiring for an extension should contact faculty member

WFD는 특히 신기출3월에서 다나왔어요. 지금 혹시 시험이 다가오시는 분들이 있다면 wfd꼭 보고가시길 추천드릴게요.
저는 이번시험에서 RS+WFD완벽하게해서 리스닝이랑 스피킹이 잘나온것 같습니다.

아쉽게 졸업하지 못해서 슬프긴하지만 훌훌털고 다시 도전하려고합니다.
여러분도 힘내세요~~

Author

Lv.1 1 초코언니  실버
99 (99%)

79+each목표 입니다:)

Comments

14 구루미1 2018.04.11 10:44
이번이 첫 시험이신가요? 다음번에 붙으실 것 같아요 ㅎㅎ
5 lostway 2018.04.11 10:59
ㅠㅠㅠ수고하셨어요. 쵸코언니. 근데 저번에 제 점수하고 완전 비슷하게 나오셨네요.
리딩 80 넘으면 라이팅이 안나오고. 다행히 리스닝은 한번 오르면 잘 안떨어지는 것같아요.
확실히 리스닝은 템프릿만 좀 벗어나도 80은 무조건 넘는 것 같아요.
14 구루미1 2018.04.11 11:01
결국 본인의 작문 실력이 중요한가 봐요...ㅠㅠ
8 토우 2018.04.11 12:56
진짜 아까운 점수네요...다음번엔 꼭 붙으실 거예요! :D