무교동 4월10일 후기

무교동 4월10일 후기

19 오비완 18 5,012 2018.04.11 18:33
RA RS
기출에서 거의 나오지 않았습니다.

DI
침엽수 4그루,
북태평양의 쓰레기 2덩어리
map 2개인데 오른쪽 맵은 파란색, 왼쪽맵은 붉은색,노란색이 많은 맵

RL
20세기 초반의 큰 변화에 대해서 설명. (rise of middle class 등등)
Earth vs Mars PPT 보여주고,  Mars 에 가기 위해서 Earth vs Mars 로 놓고 비슷한 부분 다른 부분 이야기후, 극지역에서 미리 훈련한다는 내용

ASQ
dissertation or thesis
telescope
journal  (아카데믹한 글이 많이 들어있는 건 매거진이냐 저널이냐)

SWT
International trade is booming, domestic growth보다 훨씬더. 각종 multinational corporations 때문에

WE
world's government와 international organization들이 직면하고 있는 문제중에, the most pressing problem이 뭐라고 생각하는지, 그 솔루션은 뭔지 적기

MCMA 리딩
보육시설에 관한 이야기 답 :1. 정부지원받는 보육시설이 있는 것이 낫다. 2. 보육시설의 경험이 성장에 큰 영향을 미친다.

RO
최초의 commercial flight가 가능하게 된게 DC-3 비행기가 나오면서 그렇게 되었음

SST
competition between Universities: students, gov. funding, research contracts, private funding.

MCMA 리스닝
남녀학생이 기숙사방에 대해서 담당자에게 불만을 이야기하는 내용

WFD
Radio is a popular form of the entertainment throughout the world.
Our professor is hosting the business development conference (next week).

이번엔 그나마 점수가 좀 나아져서 희망적이긴 합니다. 다음 기회에 또...

Author

Lv.19 19 오비완  실버
3,365 (12.5%)

.

Comments

4 Leona 2018.04.11 18:55
저도 어제쳤습니다! 저는 첫시험이었는데.. 어떻게 나온문제를 다 기억하시는지 올리시는분들 대단합니다ㅠㅠ
19 오비완 2018.04.11 18:57
기출에 있는 건 금방 기억나기도 하고요, 기억을 더듬다 보면 몇개 건질 수 있어서 말입니다 ㅎㅎ
4 Leona 2018.04.11 19:00
저는 기억나는게 wfd에서 Our professor is hosting~~ 이거 하나만 기억나네요. RS에서도 기출문제 하나나왔는데 기억은안나고 ㅎㅎ; 준비안한티가 팍팍납니다 크흠
19 오비완 2018.04.11 19:16
우리 교수님은 주최하는 게 되게 여러가지인데요, ㅋㅋ
저도 Our professor 문제 받았었네요 적으신거 보니 생각났어요.
Our professor is hosting the business development conference.
이거 같은데 next week가 붙었던 것 같기도 하고 잘 모르겠네요.
4 Leona 2018.04.11 19:21
저는 economic development conference next week. 였습니다!
22 charminganna 2018.04.11 19:28
후기 감사합니다... !! 그나무를 침엽수라고 하는군요..ㅋㅋ DI에서 맵 두개 나온문제 지난번에 제가 말했던 문제랑 같은문제인것 같아요. 무슨 나라아님 지역 이름이 xxx Basin 으로 된거 맞나요? Precipitation 이 파랑색 오른쪽에 있었고 왼쪽엔 붉은색 노랑색 분포맵이였는데 엄청 어려운 단어였는데 a로 시작되는거 같고...생각이 안나요... 혹시 더 기억이 나는 부분이 있나요?
19 오비완 2018.04.11 19:35
네네 애나님 말씀하신 그 맵이 맞습니다. Basin 맞고요, 단어가 어려워서 타이틀 읽을때 잠시 멘붕할뻔 했었던 기억이 납니다. 말씀하신 내용에서 특별히 더 기억나는 부분은 없네요.
22 charminganna 2018.04.11 19:40
ㅜㅜ 저 이문제 연속 두번 만났는데 전부 버벅이다가 끝낸것 같아요.. 너무 어려워요.. 나라이름이랑 첫번째 맵 이름만 알면 도움이 클것 같은데 말이죠 ㅜㅜ a ..로 시작되는 meteorology jargon 을 전부 찾아봤는데 해당 단어를 찾지 못했습니다.
19 오비완 2018.04.11 20:36
그렇군요. 다른데서도 기출로 찾아지지도 않네요. 3월 19일 이후 신기출은 맞는 것 같은데 아직 다들 업데이트가 안되었나 봅니다.
14 구루미1 2018.04.11 21:16
와 점수가 짱이네요.. 특히 리딩... 79 금방 받으시겠어요.
19 오비완 2018.04.11 21:20
꼭 그렇지만은 않을 것 같아서 문제죠, 점수는 오락가락 하는 거니까요... T_T
14 구루미1 2018.04.11 22:09
혹시 리딩 공부 어떻게 하시나요??..ㅠㅠ
19 오비완 2018.04.11 23:37
14 구루미1 2018.04.12 10:10
팁 감사드립니다 ㅎㅎ
11 바게트 2018.04.12 00:38
깔끔한 후기 감사드립니다.
19 오비완 2018.04.12 09:08
별말씀을요, 바게트님도 화이팅입니다!
99 Jason 2018.04.12 13:13
오비완님 고지가 보이네요!
19 오비완 2018.04.12 13:16
격려해주셔서 감사합니다~