10/4 무교동 후기 입니다

10/4 무교동 후기 입니다

5 missingolivia 6 5,415 2018.04.12 00:00
쓰다가 날라가서 다시 쓰네요 ㅠ ㅠ
시험 앞 두시는 분들 조금이라도 도움 되실까 해서...전 스피킹만 원하는 점수가 안 나와서 다시 열공 들어 갑니다....
후기에 올라오는 거 보니깐 쪼금씩 겹치는 게 있는 것 같아요...

- Speaking
RA 기출 없었구요,,,문장 길이가 전체적으로 짧았어요...
RS 기출에서 없었고 예전보다 짧고 느렸는데,,,전 들을때 듣고 말하려니 까 먹어요,,,그래서 버벅 하는 것 같아요,,,이것 때문에 목표 점수 스피킹이 4점 5점 모자르는 것 같아요...노력 밖에 없겠죠?

DI -
1. 아랍에미레이트 지도랑 어디 지도 비슷하게 생겨서 읽어 내는 것요...왼쪽이 아랍에미레이트 오른쪽이 세모모양이 들어갔는데,,이거 기출입니다.
2. Garbage patch- eastern patch는 western patch,,,이것도 기출,,,
3. 그리고 bar chart 중에 년도 별로 세 그룹으로 나위였나?,,,퍼센트지 읽어 내는 거요...바 컬러가 보라색하고 옅은 하늘색하고,,,있는,,그래서 전 년도별로 높은 수치만 읽어 냈어요,,,60% 였나?,,,
4. 그리고 라인 그래프에 두개 카테고리인데,,,,한개는 increased steadily 다른 하나는 fluctuated...그리고 각각 처음과 나중 수치만 얘기 했어요

RL -
1. Superman ---아래 애나님 올려 주신 글 참조,,,슈퍼맨 사진 한장하고 나옵니다...미리 내용 알고 가시면 충분히 잘 하실것 같아요,,,
제가(애나님) 올린 6번 문제 http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=2102&page=2 
그외 들은건 super hero가 나오게 된건 사람들이 슈퍼 에너지를 갈망하기 때문이고 현실에서 해낼수 없는 아주 무거운 물건을 든다던지 ..(예를 몇개 들고) 등등의 일을 해내고 싶은 의지에서 발생된다...이런 내용이였습니다.

2. 하나는 라인 그래프와 나왔는데,,,당황해서 그래프 보면서 들리는 내용대로 쓰고 말하느라 기억이 전혀 안나요. ㅠ ㅠ,,,제가 무슨 말 한지도 기억이 안나네요.

ASQ -
1. 나비 사진 한장 - 날때 어떻게 하냐고 했나? 무튼  답은 Flutter
2. 남자가 실험할때 눈을 보호하기 위해 쓰는것? Goggle
3. 비행기가 개발 되기 전에 멀리 여행할때 어떻게 갔냐? 이용했냐? by ship
4. 여자가 복잡한 책상에 앉아서 책 피고 위쪽 쳐다보는 사진,,,여자가 뭐하고 있냐? reading a book or study...
5. 저희가 DI 할때 많이 보는 table chart  같은 거에 시간과 날짜가 적혔나? 제일 많이 일했을때? 제가 이거 제대로 못 들었어요,,,table 읽다가 ㅠ ㅠ
6. 비커 4개 그림에 제일 큰거? 맨 왼쪽부터 크게,,,오른쪽이 작은거,,,그래서 the left side 라고 했어요
7. 나머지는 쉽게 대답할 수 있는 거였는데,,,기억이 안나네요...

- Writing
저 이문제 3월 28일에도 받았는데 연 이어서 또 받아서 행운이네요
Large shopping malls are replacing small local shops, What is your opinion about this? Discuss with appropriate examples

- Reading
SWT -
1. The World Wide Web invented by Tim Berners-Lee,,,,
2. 기출문제,,,equality and equity in Australia
3. Voting 이거 최근 기출인것 같아요,,,UK 나오고,,,

FIB -
Egg-eating snakes,,,food, diet, meal, snack 로 먹는다,,,,이 네가지 중에 하나인데 저는 스낵이라 함,,,
그리고 어떤 X 는 (easy, hard, x, x ) 해서,,,전체를(Swallow) 삼키고,,,crack on,,,,
뭔가 제가 알던 기출이랑 달랐어요,,,죄송해요,,읽으면서 제 실력으로 풀어서 기억이 가물하네요,,,이거 정확 하게 아시는 분요,,,?

Kim Bell (기출입니다)
criticisms/ conventional/ problematic/ element/Colloquial

그리고 애나님이 올려 주신 이거 나왔어요,,,전 애나님이 올려주신건 오늘 제대로 봤네요,,,
동물이 mxxants
이 동물은 xx에 서식하고 있는데 their small size (makes) it easy to catch insects such as spiders, xxx.And also they have special food (habits 랑 process 중에 헷갈렷지만 habits 선택). Use their teeth to dig trees ,... and leave a hole in the (branches 랑 skin 중에 헷갈렷지만 branches 선택). But they experience (dangers) of extinction.

근데,,,전 make/ habits/ 그리고 전 branches 랑 underground 중에서,,,고민하다가 underground,,,이빨로 나무를 파는데 나뭇가지가 너무 얇잖아요,,,
그래서 underground 라고 함,,,dig 만 생각하고 땅 판다고 생각함, 바보,,, 그리고 멸종위기니깐,,,dangers

나머지는 비교적 짧은 문단에 쉬운 편이였던것 같아요,,,기출은 아니였구요,,,

MCMA -
내용이 전혀 기억 나지 않네요...지문이 길지 않아서 전 보기를 읽고 바로바로 지문과 대조 하면서 찾아서,,,
아,,하나 내용 기역 나는게,,,어렴풋이 기억 나는게 학생들이 동물원 가는 내용인데,,,있었던 것 같아요...

Listening -
SST -
1. Indian pesants...저 시험 4번 봤는데 3번이나 받았어요,
2. X is declined,,,정말 이 내용은 바로 시작해서 declined 이것 부터 들려요...나머지 내용은 정말 애나님이 정리 해 주신대로 너무나 다 잘 들려요. 좀 느린편으로 얘기하구요..도움이 못 되어서 죄송해요...
3. London bad buildings,,,이것도 아주 잘 들립니다. (죄송,,이건 3월 28일꺼)
4. Talent war

MCSA -
1. 어떤 젊은 남자 교수가 biological lecture 나와서 설명하는 건데,,,
2. 나이든 남자가 Crystal structure ,,,저 노트 테이킹 안하고 들어서 기억이 안나는 것 같아요,,,

FIB -
비교적 쉬웠던것 같습니다.
기억나는 단어는,,,음,,,,permanent, science, accompanied(or accompanies 둘중에 하나인데 지금 기억이 정확하게 안나요), occurs

HIW -
세문제 받았는데 눈물 떼지 않고 문장과 음성 같이 들으면 맞추실 수 있을것 같아요,,,전 한번 눈이 멈춰서 1 단어 놓쳤어요,,,전 개인적으로 이 문제가 제일 좋아요 ㅋㅋ,,

WFD -
네개 나왔고 3개 기존 기출, 한문제 새기출에서 인것 같아요,,,4번 아시는 분 알려 주세요
1. Student concession cards need to be obtained by completing an application form...이게 기출인데요,,,
왜 제 귀엔 need to be --> could be 로 들렸을까요? 그래서 바뀌었나 하고 could be 로 적었어요
2. You may need a purchase X academic town to investment...저도 X 가 안 들렸어요...
3. 기출 하나가 갑자기 생각 안나네요,,,생각 나면 올릴께요,,,
4. Plants and living things are more in water --> 이게 뭔지 모르겠어요,,,, ㅠ ㅠ

정말 다 기억 하시는 분들은 대단 하시네요,,,전 실력도 그렇지만,,,전 기억력이 자꾸 나이들면서 떨어져서,,,
그리고 시험 보자 마자 후기를 올려야 한 글자라도 도움이 될것 같네요,,,다음에 더 자세히 올려 드릴께요 ㅠ ㅠ,,,다들 화이팅 하세요

Author

Lv.5 5 missingolivia  실버
516 (40%)

IELTS 점수 준비중에 알게 되어서 가입하게 되었습니다. IELTS보다 조금 쉽다고 하던데 저는 처음이라서 많은 정보를 얻고자 가입합니다

Comments

11 바게트 2018.04.12 00:37
귀한 후기 감사드립니다.
5 missingolivia 2018.04.12 01:14
바게트님이 업데트 해 주신 기출 문제 정리된 거 다시 한 번 봐야 겠네요~~감사합니다.
22 charminganna 2018.04.12 00:49
후기 감사합니다!!
동물문제 underground 일수 있겠네요. 저도 처음 보는 문제라 그냥 feel 로 풀었어요 ㅋㅋ

2. You may need a purchase X academic town to investment...저도 X 가 안 들렸어요... 
--> You may need to purchase an academic gown before the commencement / commencing. (기출에선 이렇다고 하는데, 맞나요?)

4번은 저도 처음 보는 문제네요.. ㅜㅜ
5 missingolivia 2018.04.12 01:22
어,,,2번 문제,,,저 뒤에가 제가 들은거랑 틀리네요...academic for XXX 로 기억 하는데 기억이 안나요,,,
그래서 저 기출문제 인줄 알았어요,,저렇게 안 길었거든요,,,for 다음에 단어였는데,,,죄송해요,,,제 기억력이 금붕어 3초 밖에 안되네요,,,
8 Tryer 2018.04.12 01:52
늙은시간 소중한 후기 감사드립니다...^^ 수고하셧네요...
6 아자아자퐈이팅 2018.04.12 19:35
후기 감사합니다^^