4월8일 65이치 드디어 성공후기입니다

4월8일 65이치 드디어 성공후기입니다

5 yonglu 25 6,623 2018.04.12 13:42
안녕하세요
이전 시험들에서 3번이나 1점 부족으로 성공후기를 못써서 억울했었던 1인입니다 ㅋ
저와같이 1점 부족으로 65이치를 못하신 분들을 몇분 봤었는데 어떻게 되셧는지 잘 모르겟네요 ㅠ
이번 점수는  L 68 R 76 S 77 W 76 으로 65이치에 성공했네요~!
enabling skills 스코어는
90 78 85 74 85 90
입니다
기억나는 문제들만 한번 적어보겟습니다~!

DI 에서 사과 씨앗에서 나무에서 열매까지 되는 과정 PROCESS 문제나왔었구요
  나머지는 테이블 그래프 등등 나왔구요
스피킹파트에서 두세번정도 버벅거렸던거같아요 리드어라우드에서도 두번정도 버벅이구요..

SST 는 UNIVERSITIES COMPETITION 나왔구요
          그리고 신기출인 SMART CONSUMER에서 나왔습니다
CHARMINGANNA 님이 올려주신거 한두번 보구 갔었던게 도움이 되었네요 ㅎ 감사합니다
SWT는 TREE RING 나왔구요
          그리고 나머지는 처음보는 문제엿는데 기억이 안나서 작성을 못하겟네요 ㅠ
에세이는 inhabitant, government 랑 organization 나오면서 solution쓰라고 나왔습니다
WFD 한개는 기존기출에서나왔구
        나머지 3문제는 신기출인  Native speakers are exempt from the language tests of their own language. 
                                          The nation achieved prosperity by opening its exports for trade
                                            나머지 한개는 기억이안나네요 ㅠ
WFD는 NATIVE SPEAKRES ARE EXAMPT OF LANGUAGE TESTS OF THEIR OWN LANGUAGE 라고 써서 망햇구요 ㅋ
          THE NATION ACHIEVED PROSPERITY BY OPENING FOR TRADE 라고 써서 망햇습니다..
pte-a 커뮤니티 덕분에 정말 도움이 만이됫구요 항상 본인 시간 쓰셔서 자료 업데이트해주시는분 들 정말 수고가 많으시고 감사합니다
아무쪼록 다른 분들도 원하시는 점수 꼭 받으셧으면 좋겟습니다~!
저는 아마도 79이치를 언젠가 준비를해보고싶기도 하네요
모두 화이팅입니다!!                          초창기에 도움주신 프로킴님 수지니야님 그리고 자료올려주시는 모든 분들 감사합니다~!

Author

Lv.5 5 yonglu  실버
595 (96.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 제니 2018.04.12 15:02
우와 축하드려요!! 저도 빨리 65 얻고싶습니다.!!
5 yonglu 2018.04.13 00:06
포기만안하시면됩니다!!
스피킹은 그냥 입에 딱 붙게 템플릿만드시구 외우시구
리스닝 wfd 만 공부하구 해도 충분하실겁니다 리딩이 복병이긴하지만요 ㅎ
13 행운아 2018.04.12 15:22
혹시 리딩하고 리스닝 공부 모 모 하셨는지 알 수 있을까요?
5 yonglu 2018.04.13 00:05
리딩은 정말 아예공부안하구 갔구요 기존기출 몇번 보구 근데 이번시험에 기존기출하나도 안나왔더라구요.. 저는 그냥 다 찍었어요 fib랑 리오더요..
리스닝도 마찬가지로 공부한건 wfd 족보 sst 기존기출 보는거 밖에 없었습니다
딱히공부법을 알려드릴수가없네요 ㅠ
13 행운아 2018.04.12 15:22
졸업하셔서 부럽습니다. ㅎㅎㅎ 축하드려요..
5 yonglu 2018.04.13 00:09
행운아님도 성공후기를 합격하셔서 남겨주세요~!
4 낙토람 2018.04.12 15:49
축하드립니다 부럽습니다 ㅠㅠ
5 yonglu 2018.04.13 00:10
감사합니다 낙토람님~!
6 써니걸 2018.04.12 16:28
훈훈한 후기에요~ 3번이나 1점차로 다시 보셔야했다니! 고생한 흔적이 많이 느껴집니다
저도 덕분에 용기얻고 위안얻습니다~ 79까지 함께 잘버텨보아요^^
5 yonglu 2018.04.13 00:08
감사합니다
79힘들겟죠 ㅎ
5 반짝반짝 2018.04.12 16:50
축하드려요. :) 공부하시느라 고생하셨을건데 푹쉬세용
5 yonglu 2018.04.13 00:07
감사합니다 ~!
10 호주가야지 2018.04.12 20:11
멘탈 승리네요 정말 포기하고 싶으셨겠지만 결국은 해내셨네요!!! 멋집니다.!!
5 yonglu 2018.04.13 00:04
감사합니다~!
16 천사와악마 2018.04.12 20:11
축하드립니다. 저도 얼른 65점 성공기를 쓰고 싶지만 이놈에 리스닝 스피킹이 50점대에서 오르지 않네요. 혹시 리스닝은 어떻게 공략하셨는지 물어봐도 될까요?
5 yonglu 2018.04.12 23:51
리스닝은 원래 sst 랑 wfd 족보만 공부했었어요 근데 이번시험에는 sst 기존이아니고 처음들어보는게 나와서 그냥 들리는데로 단어든 문장이든 들리는데로 다 받아적고
this lecture is about 뭐뭐로 시작해서 막 문장 아무렇게나 만들고 마침표찍고 그렇게햇네요 ㅋ
딱히 공부는 안했어서 방법은 잘 설명해드릴수가없는데 저는 기출들 자주보고 그렇게 많이 준비했었어요
16 천사와악마 2018.04.13 08:26
답변 감사드립니다. 결국 들리는걸 놓치지 않고 잘 적는수밖에 없네요. RL, SST가 어찌나 포인트 잡기가 힘든지 들리는 단어들 대충 끼워서 말하고 글쓰고 나왔더니 역시나 50점만 겨우 넘었네요. ㅠㅠ
5 yonglu 2018.04.13 18:58
화이팅입니다~!
16 천사와악마 2018.04.13 19:16
노력해보겠습니다. 감사합니다.
11 프로킴 2018.04.13 14:54
오래기다렸습니다. 너무 고생하셨고 너무너무 진짜 수고하셨습니다!! 앞으로 좋은일만 생기실거에요! 즐거운 호주생활되세요 ^^ 다시한번 수고하셨습니다~^^
5 yonglu 2018.04.13 18:59
7 jayw 2018.04.13 19:07
저도 1점때문에 졸업 못한 1인인데..3번이라뇨..이거 실화인가요 ㅜㅜ 정말 멘탈 승리 이십니다!! 뭐든 하실수 있으실것 같네요..ㅋㅋ 저도 이제 곧 졸업하겠습니다!! 축하드려요^^
5 yonglu 2018.04.15 16:02
감사합니다 화이팅~!
11 바게트 2018.04.14 00:53
늦었지만 졸업 축하드려요! 저도 이제는... 졸업 하고 싶네요.. 앞으로 꽃길만 걷기를 바래요!
5 yonglu 2018.04.15 16:03
감사합니다 바게트님도 졸업 곧 하실겁니다~!