17/4 무교동 12시 시험 후기

17/4 무교동 12시 시험 후기

5 missingolivia 7 8,153 2018.04.19 01:08
뭣도 모르고 시작한지 두달 됐는데 선배님들 도움과 조언으로 제가 원하는 점수 합격 했어요...다들 감사드립니다
그리고 직접 시험 경험 해 보면서 자기 요령도 생기는 거 같아요...다른 분들에 비하면 높은 점수는 아니지만 그래도 IELT 3번 보고 5.5 였는데 다행히 PTE로 갈아타길 잘 한것 같아요.

Listening 52
Speaking 54
Reading 57
Writing 63

Speaking
RA
기출 한문제에 나머지는 새문제인듯 싶어요. 틀려도 자연스럽게 넘어 갔어요...
A young man from a small provincial town a man without independent wealth, without powerful family connection and without a university education moved to London in the late 1580's and, in a remarkably short time, became the greatest playwright not of his age alone but of all time. How did Shakespeare became Shakespeare?

RS
듣긴 들었지만,,3초후 마이크 켜지면서 머리가 갑자기 하얗게 돼요,,,그래서 또 절반 밖에 말 못해서 뒤에는 지어서 했어요...이것때문에 리스닝 스피킹이 잘 안오르는 것 같아요...정말 이 문제는 계속 딕테이션 연습을 해야 할것 같아요...기출도 잘 안 나오고 자기 실력과 싸움 인듯 싶네요.

DI
이번엔 말하다가 거의 40초 되어 버려서..넘기면 감점이죠? 3문제 정도 그렇게 했네요...나머지는 대략 37초 인것 같아요...
1. 꼬뿔소 흑백처리로 나온 이미지 사진
2. 나무 네그루 사진 hemlock, Cedar, Spruce, Douglas fir 나무 사이즈
3. Incentives for Salespeople 이미지(이미지에 정보가 많아서 여기에 덮붙여 얘기 했어요)
4. Sunset and sunrise 라인 그래프
5. Bar chart 중에 왼쪽에는 하늘색이고 오른쪽은 보라색 이였던 것...년도별로 % 말하는 거요...
6. Pie chart 인데 content 생각이 안나요 ㅠ ㅠ,,,그냥 높은거, 두번째 높은거, 그리고 제일 낮은거 얘기 했어요.

RL
이번엔 최근 기출에서만 받았네요...
1. Importance of social identity
2. Aging world (인구 노령화 문제에 대해서 말하는데 심각하고,,미국은 13%, 2030년에는 23%에 이르고,,일본 유럽도 같은 문제에 직면해 있다,,,독일은 21%가 될것이다...

ASQ -
1. 나비 사진 한장 (이거 2주째 받았어요) 답은 Flutter
2. ASAP 뭐의 줄임말이냐? as soon as possible
3. 밀레니엄 몇년? Thousand
4. Black 과 white color portion 더 많은 컬러? Black
5. 문제는 생각이 안나는데 답은 transportation
6. 책을 빌리수 있는 곳? Library
7. 시티에서 길 잃어 버릴때 필요한 것? Map
8. 한문제 놓쳤고,,.한문제는 기억이 안 나네요.

Essay
어느분이 후기 올리시는 거 본건데...최근에 새로 나온 문제인것 같아요...
certain kind of music affect young children's learning? Agree or disagree

Reading
SWT -
1. tree ring data
2.  research on birds - climate change
3. 갑자기 생각이 안나네요...기억나면 업데트 하겠습니다

FIB -
기출에서 두문제 받았네요...그리고 아래 문제는 생각 안 났는데 애나님 후기에서 가져 왔어요..근데 저랑 두개는 답이 틀려서...
제 대답은 prepare/generally/which,,,선택/details

기출 : Video-conferencing technology
기출 : Essay(evaluate, argument, throughout, depth, certain)

애나님 후기에서,,,,
-이문제는..두번째로 만났는데 쉬우면서 엄청 헷갈리는 문제이기도 합니다.. 혹시 이문제 시험에서 보신분 있나요?? 
This semester xxx. this course will make you  (prepare/exercise/begin/...중 엄청 헷갈려하다가...exercise 찍음) in the following study..
I will tell you about the tasks for the course, which (generally/firstly/mainly...이 모든 선택항을 기억하고 있다는건 엄청 고민을 했다는 증거네요 ...하 하 하... 결국은 firstly 선택함) talk to your group members.
The career services will be provide in the university student centre, (which, where, when, ..Grammar 문제 ...which 선택) you may use it.
Also the further (details) regarding the course will be provided in our website.

RO
Religious, 그리고 나머지는 제가 본 기출은 아니였어요...
1. Yet my study of the history of religion has revealed the human begins are spiritual animals. Indeed, there is a case for arguing that homo is also homo religious.
2. Men and women started to worship gods as soon as they became recognizably human they created religious at the same time as they created works of art.
3. This was not simply because they wanted to propitiate powerful forces.
4. But these early faiths expressed the wonder and mystery that seems always to have been an essential component of the human experience of this beautiful yet terrifying world.

Listening -
SST -
1. Wildlife in Africa
2. Genes in 5000years

WFD -
3개 기출
1. Animals raised in captivity behave differently from their wild counterparts.
2. Review all resources before drawing your conclusion.
3. She used to be an(the) editor  of students' newspaper.

MCSA (기억 안 났는데 애나님 후기 보고 생각나서 추가 했어요.. 이거는 애나님 답하고 같아요)
목소리를 통해 social class, gender, age, nation ..등등을 감별할수 있음.
One study showed when a person try to alter the voice, participants still can catch his information such as gender and age.
Therefore we can know that xxx (두뇌 한부분의 이름으로 측정 C ...로 시작하는- linguistic section) 이 파트가 충분히 적용되고 있다...는 내용이였습니다.

RIB
기억 나는 단어가 지금 하나도 없어요...근데 두 단어 빼고는 다 들렸어요...꼭 S 붙는지도 체크 하세요...
전 지문에서 눈을 안 떼면서 한국말로 단어 적고 S 붙으면 한국말 단어 + S 이렇게 했어요. 한국말로 노트 테이킹 해서 단어가 기억이 안 나는 것 같아요..

정말 다 기억 하시는 분들은 대단 하시네요,,,전 실력도 그렇지만,,,전 기억력이 자꾸 나이들면서 떨어져서,,,
확실한 것만 올려 드립니다. 다들 감사드리고 열심히 해서 자기가 원하는 점수 받으시길 기도할게요~~

Author

Lv.5 5 missingolivia  실버
516 (40%)

IELTS 점수 준비중에 알게 되어서 가입하게 되었습니다. IELTS보다 조금 쉽다고 하던데 저는 처음이라서 많은 정보를 얻고자 가입합니다

Comments

22 charminganna 2018.04.19 01:15
후기 감사합니다!! 졸업도 축하드립니다!!!
5 missingolivia 2018.04.19 01:38
다른 분들에 비하면 아무것도 아니지만,,그래도 기쁘네요^^,,,
애나님께도 너무 감사드려요~~진짜 조그마한 선물 드리고 싶은뎁,,,,부담 안되는,,,멜번 가면 꼭 연락 드릴게요~~
친구가 멜번에 있어서,,,꼭 갑니다
19 오비완 2018.04.19 07:46
후기 감사합니다. 에세이 토픽은 저도 같은 것 받았네요, 특정 분야의 음악이 어린이에게 미치는 영향.
5 missingolivia 2018.04.19 21:40
계속 비슷한 문제가 도는 것 같아요~~예전꺼도 섞어가면서,,,
15 달발 2018.04.19 10:46
후기 감사드립니다! 졸업도 축하 드려요^^
5 missingolivia 2018.04.19 21:41
넹,,,감사합니다,,다들 힘내서 끝까지 승리하시기를~~!!
4 pte부서버릴꺼야 2018.04.22 21:42
졸업 축하드립니다 ..플루언시랑 오랄점수랑 DI랑 RL 템플릿이 궁금합니다