아들레이드 시험후기.. 울고싶네요+RA RL 녹음한거 올렸습니다

아들레이드 시험후기.. 울고싶네요+RA RL 녹음한거 올렸습니다

4월 23일 시험 결과입니다. 오랄 플루언시와 프로나운시에이션 각각 10점씩 절망적이네여...

RA 도 30-32초대를 끊고

RL 도 그 정도에 끊고 학원에서도 괜찮다고 했는데 왜 시험만 치면 자꾸 10점씩 나오는지 모르겟습니다..

조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RA 와 RL 연습한거 레코딩해서 올립니다. 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 푸른폭풍우  실버
245 (29.1%)

안녕하세요

Comments

10 Noham 2018.04.25 19:59
녹음파일이 필요합니다ㅜㅡ
3 푸른폭풍우 2018.04.28 18:17
녹음파일 올렸습니다 조언 부탁드릴께요 ㅠㅠ
2 potato 2018.04.25 20:04
RA/RL  녹음파일 올려보시는게 어떨까요?
3 푸른폭풍우 2018.04.28 18:21
녹음파일 올렸습니다 조언 부탁드릴께요 ㅠㅠ
4 낙토람 2018.04.26 16:03
고수붐들이 올려놓으신 RA RL 음원 한번들어보시구요 https://speech-to-text-demo.ng.bluemix.net/ 이런 사이트에서 영어 녹음 해보시고 컴퓨터에서 영어 인식이 잘되는지 확인 부터 해보세요 잘인식이 된다면 이사이트에 음원 녹음하신걸 올려서 고수분들의 도움을 받으시는게 젤빠를 것같습니다 .저저...도 이제 준비중이구요 여기에 올려놓은 자료보면서 엄청 도움받고있어요 스피킹 연습하면할수록 지금일하는 곳에서 외국직장동료와 대화도 좀더 원활해 지고 있습니다 ^^*
3 푸른폭풍우 2018.04.28 18:22
저는 들어봤는데 쉼표 부분이나 그런거도 비슷하게 하는거 같은데 10점이 나와서요 ㅠㅠ
11 솜바 2018.04.26 23:19
저도 애들레이드인데 혹시 목표 점수가 어떻게 되세요~? 서로 정보 공유및 도움 받아요! RA랑DI 한번 올려주세요~ 저도 잘하는건 아니지만...
3 푸른폭풍우 2018.04.28 18:22
아! 반갑네요 저는 RSMS 이라서 50점만 되면 되요 ㅠ
6 써니걸 2018.04.28 23:33
저와 말하는 속도가 같아요ㅠㅠ 저는 발음 53 플루언시 23 이거든요
저는 버릇이 문법신경쓰고, 또박또박 말하는편인데 이시험에선 말하는 속도를 높여야 된다고 하네요...

제가 오디오 들어보니, it is clear from the lecture...that......tuna...human destructs a sea....creature 이런식으로
하나의 문장을 한번에 이어서 자연스럽게 이어말하지 않구요
이게 감점사항이래요 유튜브에 how to improve PTE grade in Speaking 이라고 쳐보세요
3 푸른폭풍우 2018.04.29 03:34
아! 저는 일부러 RA에서 좀 느리게 또박또박 말햇고, RL에서는 일부로 키 워드라고 생각하는 단어들을 또박또박 말한다고 천천히 했었는데 그게 감점이 되는군요! 정말 너무너무 감사합니다ㅜㅜ
11 beautifulday 2018.04.29 22:24
예전에 제이슨님께서 음원올린게 있으세요 그속도만 나오면 발음 안좋아도 무조건 50점 넘깁니 넘깁니다. 제경험 으로도요.