UNSW시험후기....그리고.. RA가 부족한게 맞죠?

UNSW시험후기....그리고.. RA가 부족한게 맞죠?

RA 기출없음

Rs 속도 나쁘지 않았음 적당함

Di 

Diagram:

1. Apple tree flow chart

2. Keyboard - the direction of fingers and position if wrist

Bar/pie/line 골고루 나옴

Wfd 

Everyone must evacuate the premises during the fire drill

Supply and demand is one of the fundamental concepts in economics 

They were struggling last year to make their service pay.

Swt (2)

Columbus,Gold,Spaniard 

Eco evolution, grass and cow

We(2)개 전부처음본문제들.... 이해한대로 적을게요

Some says Digital age make people lazier other says more knowledgeable Agree/Disagree?

Schools encourage the new media resources rather than using contexts in library...어쩌고

What is ur opinion?

Sst 

-the discovery of DNA, mapping of genom

-gloabl climate change, carbon dioxide, population growing

항상 발음점수가 계속 문제였어서.. 

혹시 목소리가 작은탓인가해서.... 

이번 시험에서는 턱 쪽에 마이크 두고 했습니다. (이전보단 발음점수 쪼끔 낫네요)

리스닝이 50대 후반에서 70점대로 올랐는데.. 

음.. 정확한 이유는 모르겠지만, 

*저번 시험과 달랐던 점은

1. RS가 이전보다 훨씬 익숙한 문장들로 구성됐었음.

2. SST 템플릿 버림

3. WFD 익숙한 기출..? 뭐 이건 기출 풀이 있으니... 일정했다 치면.... RS덕일까요....템플릿버린 덕일까요... 모르겠습니당...ㅇ_ㅇ

문제는 스피킹과 리딩이 저모양인데요...

음.... RA의 영향이 큰게 맞겠죠...?

이번에 뭔가... 긴단어가 많이 나왔는데.. 거기서 버벅댄거랑... 뭐.. 구멍은 참 많았네요..ㅜㅜ

제가 생각하는 구멍은 RA인데 여러분들의 의견이 궁금합니다. 다른 어떤부분이 또 문제가 있을까 싶어서요!

아 그리고 혹시나 하는 마음에 RA한번 올려봐요... 

시간 되시면 한번씩 들어봐주세요...지적 감사히 받겠습니다 

돌아다니는 기출 중 링컨이랑 블루푸드! 

Author

Lv.7 7 MinMin  실버
781 (19.3%)

Min

Comments

15 yoons 2018.05.11 23:41
음... RA 올리신것 들어봤지만 스피킹 저점수 나오실만한 발음이나 인토네이션은 아니신것같은데 이상하네요... 그냥 한번씩 들렸던부분은 b-v발음 구분안되게 들리는것 말고는 50점대 나올만한 ra는 아니셨던거같아요... 근데 점수표를 보면 스피킹 리딩이 같이 낮은걸보니 ra가 시험에서의 문제부분은 맞는것같기도 하네요 ㅠㅠ
7 MinMin 2018.05.12 09:20
아... 제가 사실 유리멘탈이라... 그런걸수도 있어요... RA는 항상 나쁘지 않게 읽었다고 생각했는데 사실 보면... 항상 옆에있는 까만애들이 너무 크게 얘기하고 빠르게 얘기하면 휘둘리는 것 같은..? 타입이라... RA 조금더 노력해봐야겠어요! b-v발음 조금 더 신경쓰겠습니다ㅎㅎ 감사합니다:)
6 피티이어렵네요 2018.05.12 18:56
제생각에도RA는 문제없는거같은데요..저보다 훨씬잘하시는데...ㅋㅋㅋㅋ
7 MinMin 2018.05.13 07:23
아... 제 생각엔 RA 몇번 어버버 거린게(횟수는 좀 되는거 같아요..) 가장 마음에 걸리는데... 그 횟수를 줄이면 되겠죠?