시험결과 분석좀 부탁드립니다 고수님들

시험결과 분석좀 부탁드립니다 고수님들

11 Nana 8 5,899 2018.05.12 10:59

4월13일 첫번째 본시험 입니다 (아무 정보없이 무작정 시험을 봤습니다 )

오버롤 49

litsning 42                grammer69

reading   50              oral fuluency 49

speaking  47           pronunciation  28    

writing  49                spelling 17

vocabulary   29

written Discourse 90

5월 10일 두번째 시험결과 .(스피킹에 집중하여 빨리 읽기와 리드얼라우드 연습을 했으며 본 시험에서 wfd 거의 50프로 이상 적었다고 생각)

overall:45

itsning 36                grammer     70

reading   51             oral fuluency 56

speaking  53          pronunciation  33   

writing  38                spelling 19

vocabulary   42

written Discourse 90

P.S:제가 궁금한게 그래머 오랄 프로넌스 스펠링 복화 모든 점수가 첫시험 보다 올랏는데 왜 실제 점수에서 리스닝점수와 라이팅 점수가 현저히 

떨어졋는지 멘붕 상태입니다 .. 이런경우 어떤식으로 공부방향을 잡아야 할지도 모르겟습니다 첫시험에서는 분명 스피킹에 집중하면 each 50+

충분히 가능 할꺼라 믿고 두번째 시험을 봤는데... 도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

Author

Lv.11 11 Nana  실버
1,590 (70%)

안녕하세요 이치 50점 목표로 공부하러왔어요^^ 좋은종보 공유하길바라요

Comments

12 Charles 2018.05.12 11:31
제생각에는 WFD랑 RS를 잘 맞추시면 될거 같은데요
11 Nana 2018.05.12 11:37
Charles님 답변감사합니다 아 RS를 거의 못말하긴햇습니다 근데 첫시험보다는 더 잘했다고 생각햇는데 아닌가보네요 WFD도 들리는 단어는 거의 정확하게
다 적구 마지막 문제도 잘 적었다고 생각햇는데 우선 그럼 다시 WFD와 RS를 공약 해야겟네요 근데 라이팅 점수와 리스닝 점수가 첫시험 보다 떨어진게
RS와 WFD 문제 인건지 아님 제가 라이팅 에쎄이를 잘 못적어 그런건지 잘 구분이 안가기도 해서 걱정이네요
16 천사와악마 2018.05.12 12:38
고수는 아니라서 분석을 해드리긴 어렵지만 개인적으로 유창성과 발음을 제외하곤 enabling skills에 큰 의미를 두진 않고 있습니다. 특히나 spelling은 더요. 라이팅이 64~67점으로 제일 고르고 높게 나오는데 스펠링은 20점전후입니다. 제 생각엔 WFD, SST 처럼 두 영역에 동시에 영향을 미치는 곳에서 점수를 뺏기고 계신건 아닌지 조심스럽게 추측해봅니다. 그리고 리스닝과 라이팅을 위해서 RS, SWT도 함께 공략해보시는건 어떨까요?
11 Nana 2018.05.12 15:53
천사와악마님 답변감사합니다 네 나머지 과목 준비하고 떠 한달뒤에 시험 한번 봐야겠네요
20 Jaylee 2018.05.12 14:03
다른 분들이 말씀하신거 처럼, 50점이상 목표시라면 발음 유창성을 제외하곤 그다지 신경 안쓰셔도 될거 같아요. 점수만 봤을땐, 에세이에 그다지 신경 안 쓰셔도 될꺼 같고요, 스피킹 그 전보다 잘하셨다고 하셨는데, 그런 느낌이 단지 개인적인 느낌인지 객관적으로 향상된 것인지를 확인해 볼 필요가 있을꺼 같아요. 자신은 잘했다고 생각해도 녹음한 파일을 들어보면 유창성이라던지 발음이 나쁜데 단지 빠른 템포로 읽어서 잘 읽었다는 느낌일 수도 있거든요.
제 개인적인 생각으로 스피킹에서 제일 중요한것은 청킹이 아닐까 합니다. 청킹이 잘되었을때는 읽는 속도가 다소 늦고 실수가 있더라도 점수는 더 잘 나오는 편이거든요.
20 Jaylee 2018.05.12 14:05
아 그리고, 다른 분들이 말씀하신거 처럼 WFD를 50프로 이상이 아니라 80-100프로 맞춘다는 생각으로 기출로 공부하시면 될꺼 같아요.
11 Nana 2018.05.12 15:55
Jaylee님 답변감사합니다 네 스피킹도 완변하지않은듯해요 아직 하지만 이번 시험에 리딩 과 라이팅이 30점대가 나와서 정말 멘탈이 나갔네요 첫시험레 라이팅이 49점이라 틀만사용해서 주제어만 넣어 틀로 적었는데 저정도길래 이번에는 들리는거에 많이 적으려했는데 아무래도 그게 더 미쓰 였던거같은 느낌이있어요
3 Goodday 2018.05.27 13:57
Nana 님 WFD 많이 외우시고 시험치시면 금방 점수 나올겁니다^^ 화이팅