PTE 고수님들 첫 시험결과 분석 부탁 드립니다!!!!!!!!!

PTE 고수님들 첫 시험결과 분석 부탁 드립니다!!!!!!!!!

2 Karen 2 6,797 2018.05.12 12:55

PTE Result.png

안녕하세요 PTE 고수님들

이치 65점이 목표인 학생입니다.

첫 시험 결과가 나왔는데 Listening이랑 Speaking 부분이 예상보다 잘 안나와서 무엇이 문제인지 분석 부탁 드리려고 글 올렸어요.

어떤 파트를 더 신경써야하는건지....감이 안 잡히네요ㅠㅠ WFD은 최대한 따라 적었습니다.

Reading 부분을 가장 걱정했었는데 왜 높게 나온건지도 궁금하네요!

답변 부탁 드려요!!!!!!! Emotion Icon

Author

Lv.2 2 Karen  실버
168 (61.8%)

No

Comments

20 Jaylee 2018.05.12 14:13
리딩이 생각보다 잘 나왔다는 것은 모르는 문제가 많았다는 말인거 같은데,, 점수가 잘 나왔다는 건 잘 모르는 문제의 정답으로 고른 것들이 운이 좋게 맞았다는 거 아닐까요? 리딩의 채점은 RA를 제외하곤 거의 모두 객관식이니깐요.
개인적인 생각으로는 SST, WFD, 스피킹에 중점을 두시는게 어떨까 싶네요.
16 천사와악마 2018.05.12 21:24
경향은 저와 비슷하신데 각영역별 점수는 한 5~10점정도 높으시네요. 저두 왜 제가 리딩과 라이팅만 점수가 높은지 잘 모르겠어요. 첫시험에서 69받고 이상하다 생각했었는데 최근 시험에서 스피킹이 떨어지니까 같이 뚝 떨어진걸로 봐선 RA에서 가져왔던것 같습니다. 워낙 RS DI RL을 못해서 리스닝과 스피킹 점수가 오르질 않고 있어요. 리스닝은 저두 계속 53~55사이를 얻고 있어서 뭐라고 해드릴말이 없네요. Jaylee님이 말씀하신 것들을 조금더 연습해보시는게 어떨까요? 이미 스피킹은 거의 고지에 다다르신것 같으니 금방 원하시는 점수 얻으실스 있을것 같습니다