멜번 폭망 시험후기ㅎㅎㅎ

멜번 폭망 시험후기ㅎㅎㅎ

2 claire02 2 5,743 2018.05.15 09:01
안녕하세요~
어제 멜번에서 첫 시험을 치뤘습니다.

준비기간이 길지 않았고, 스피킹 연습을. 많이 못해서
결국 본 시험 때 스피킹 에서 폭망 했네요 ㅎㅎㅎ
DI,RL,SST등등....
템플릿 외워야 하는 영역에서 제대로 다 못 외워서
(사실 외운다고 외웠는데 막상 시험장 들어가니 머리가 백지상태 ㅎㄷ ㄷ.... 또르르)
스피킹에서 절대 하면 안된다는. 버버벅만. 줄창 하다 왔습니다....( 또. 또르르....)

준비시간이 절대적으로 부족해서 사실. 템플릿만 외우고 실전 연습을. 많이 못했는데
결국 그게 화근이었던거. 같습니다.
DI 같은 경우 그림을. 보고. 분석해야하는데
도대체 뭘말해야 하는지 전혀 감이 안와서 고생했어요,
좀 더 기출을. 많이보고 유형별로 연습 했었으면 좋았겠다 싶었습니다...

나머지 영역도 비슷했어요.
문제를 분석해서 포인트를. 잡아내야 하는. 문제들을. 보면. 내 뇌는. 저. 멀리. 안드로메다로....

리징과 리스닝은. 연습문제. 풀었던것보다 훨씬 쉬웠는데
스피킹과 라이팅을. 망쳐서 점수가 어떻게 나올지 걱정이네요...흑흑...

기억력이 나뻐서 어떤 문제가 나왔는지도 기억이 안나요...
도움을. 드리고 싶은데. 죄송합니다....

암튼. 시험 결과. 나오는대로. 부족한 부분 보완해서 다시. 봐야. 할거같아요...

그럼. 모두들. 화이팅 해욧!

Author

Lv.2 2 claire02  실버
104 (3.6%)

호주에서 pte 준비중입니다.

Comments

4 호주헨리 2018.05.15 11:28
화이팅입니다 다음엔 더 좋은 결과 있으실꺼에요
7 jayw 2018.05.15 13:25
제가 쓰는 글인줄....ㅠㅠ 왜 템플릿이 생각이 아닐까요...하하..하하.....멘붕이네요 정말..