Victoria University -14.5.18 시험 +79 Each실패..

Victoria University -14.5.18 시험 +79 Each실패..

6 JasonHan 10 5,754 2018.05.15 21:52

이번엔 잘봤을거야! 라는 느낌이 강했는데.. 진짜 얄궂게도 졸업에 실패했습니다.

스피킹은 전반적으로 무난했지만 새로운 DI들이 나와서 당황했네요.  ASQ도 너무 새로워서 많이 놓친거 같아요.(초에 심지를 영어로 뭐라고 하냐고 물어봤는데 대답을 못했네요;;)

라이팅 주제는 Wherther design of building will have a positive or negative impact on people's work an life 이렇게 기억이 나구요..

다른건 기억이 잘 나질 않네요..

리딩은 전반적으로 기출에서 하나도 나온게 없어서 전혀 기억이 나질 않습니다.

리스닝은 대체로 어렵지 않았던거 같아요

WFD중 기억나는건  The aerial photographs were promptly registered for evaluation

The earth's atmosphere is mostly composed of nitrogen and oxygen

이 두개만 기억나고 하나는 새로운 문제였던거 같아요.

이번엔 잘 했다고 생각했는데 SST에서 키워드를 Chunk단위로 쓴게 리스닝엔 확실히 도움이 많이 됐는데

라이팅 어디가 잘못된건지 잘 모르겠내요...

마음같아선 Rescoring을 신청해서 한번더 체크해 달라고 하고 싶은데 이게 가능성이 많진 않겠죠?

다시 시험을 볼 생각하니 착찹합니다..

Author

Lv.6 6 DoubleJ  실버
666 (44%)

진인사대천명

Comments

8 쏭멘 2018.05.15 22:27
아... 1점... 너무 아쉽네요. 저도 1점 때문에 3번이나 실패 하고 다시 준비 중이에요. 비록 목표 점수는 제가 훨씬 낮지만.. 그 마음만은 너무 공감이 가요. 기분이 착찹하고 이건 먼가 싶기도 하고...ㅜㅜ 다시 맘 잘 추스려서 하는 수 밖에 없더라구요... 멘탈 부여 잡는게 관건 인거 같습니다. 힘내시고 화이팅입니다!!
6 JasonHan 2018.05.16 17:37
목표한 점수가 언젠간 나온다기보다 다음번엔 꼭 나온다는 마음가짐으로 해야 할거 같아요 ㅋㅋ이건 물론 저한테 하는 말이기도 하구요! 힘냅시다! ㅋㅋ
12 Charles 2018.05.15 22:35
1점.. 많이 아쉽네요 ㅠㅠ
6 JasonHan 2018.05.16 17:38
그래도 희망이라면 다음번엔  정말 끝이겠거니 생각할 수 있는 수준엔 온거같아서 다행입니다 ㅋㅋ..
14 구루미1 2018.05.15 22:39
점수 부럽네요.. 저도 이치 79 목표인데.. 두번 시험동안 스피킹 말고는 다 70중반에서 머물고 있어요..
6 JasonHan 2018.05.16 17:39
음 리스닝이랑 리딩은 전 ptestudy를 사용했는데 확실히 효과가 있더라구요. 거기 있는 문제 RS랑 WFD만 2번 정도 돌리시면 분명 오를거에요!
4 jakesmchoe 2018.05.16 12:20
아... 저같아도 Rescoring 해보고 싶을 것 같네요... 근데 PTE는 수정되는 경우가 거의 없다고 하니... 마음 잡으시고 한번도 보시면 통과할 것 같아요~ 조만간 통과 소식 듣길 바랄게요!! 화이팅!
6 JasonHan 2018.05.16 17:40
하하.. 저도 혹여나 그런 경우가 있나 구글링을 한참 하다가 그냥 오늘 다시 시험 스케줄 잡았습니다 ㅋㅋ.. 감사합니다! ㅎㅎ 힘내자구요 모두
15 달발 2018.05.16 18:07
저 실력리 너무 부러워요 .. 진짜 아쉬워요 1점.. 전 리스닝땜시  저런적 있어요 물론 점수대는 다르지만요  화이팅 하세요
4 ChrisK 2018.05.16 22:21
화이팅요 !!