5/16 멜번 후기입니다.^ ^

5/16 멜번 후기입니다.^ ^

8 Tryer 6 5,952 2018.05.17 00:54

RA -

How do we imagine the unimaginable? If we’re asked to think of an object -say, a yellow tulip – a picture immediately forms in our mind’s eye but what if we try to imagine a concept such as the square root of negative number?

DI -

Image - Apple tree cycle - 요건 요즘에 자주나오나 보네여, 저도 다른 분 후기에서 봣는데 저도 오늘 받았습니다.

Viruses multiply Image - 요건 저한테만 자주나오는지 저번 하고 이번에 또 받았습니다.

두개다 이미지 찾아보려고 했는데 빨리 못찾겟네요, virus image 는 많이 봣었는데....

WE - 

Learing from life experiences is more effective than books or formal school. Your opinion?

Health service and education service, which do you think receive more financial support from the government?

이렇게 에세이 두개 받았습니다. 요즘은 두개가 추세인듯 합니다. 마음의 준비하시고 가시는게 좋겠습니다.

SST -

Water problem

The lecture demonstrated the application of science to deal with problems, especially on the purification of water and human health. The foundation of CBAM is mainly working on problems of water resources, and that it imporves health standards. Although people from the developed countries are supplied bottled water, while the purification of water is major problem. Hence, the nanotechnology would be used to find corresponding solutions. 

이건 애나님이 기출 올려주신 내용입니다. 저도 몇번 읽었는데도 이렇게 쓰진 못했네요 ㅜㅜ 하여틋 내용은 일치합니다.

Citizenship curriculum

Criticism of citizenship education in schools argues that merely teaching children about the theory of citizenship education is ineffective, unless school themselves reflect democratic practices by giving children the opportunity to have a say over decision making. Schools are fundamentally undermocratic institutions and that such a setting cannot instil in children the commitment and belief in democratic values that are necessary for citizenship education to have a proper impact.

요것도 애나님 기출에서.... 다시한번 감사드립니다 애나님 ^ ^

다들 아시겠지만 SST 는 기출 비중이 높기에 숙지하시면 좋겠습니다... 저도 알면서도 잘 외워지지 않는 슬픈처지 입니다 ㅜㅜ

WFD -

1. Undergraduates may pay their interests on special stages within specific programs. - 저는 이거 못썻습니다. 또 기억이 가물가물, 하지만 기억을 되집으니 기출에서 찾았습니다.

Undergraduates students may participate in specific stages within the program. - 비슷한 기출이 또 있네요. 방금 찾았습니다. 두개다 참고하시면 좋겠습니다. 저도 둘중에 어떤것인지 정확히 기억이 나질 않지만 왠지 두개가 조금씩 섞여서 나온것 같습니다.. ㅜㅜ

2. When workers ask for higher wages, the companies often raise prices.

3. A recent article shows a number of interesting experiments. - 몇단어 놓쳤네요 ㅠㅠ

이렇게 WFD 세개 나왓습니다. 항상 그렇지만 WFD 에서 항상 시간에 쫒기네요..ㅜㅜ 시간관리 잘하시길 당부 드립니다. ^ ^

저도 매번 후기에서 자료 참고해서 도움을 많이 받아서 (특히 WFD 와 DI 새로운 이미지 문제들) 이렇게 후기 올립니다. 여기 계시는 모든분들께 조금이라도 도움이 되길 바랍니다. 모두들 파이팅!!! ^ ^ 

Author

Lv.8 8 Tryer  실버
1,061 (88.8%)

John

Comments

15 달발 2018.05.17 08:01
후기 감사 드립니다 ..아직 결과 안 나오셨다면 행운을 빌어요 ..^^
8 Tryer 2018.05.21 04:51
답글 감사드립니다. 65목표인데 이번에도 리딩, 스피킹에서 미끄러졌네요.. ㅜㅜ 리딩은 느낌은 괜찬았는데 2점차로 미끄러졌고 오히려 WFD 하나를 제대로 못써서 리스닝이 안나올줄 알았는데 점수가 나오고... 아마도 다른파트에서 좀 도움을 받은듯 합니다.. 하여튼 스피킹때문에 힘듭니다.. 특히 RL, RS... 그래도 RL은 템플릿으로 연습 더하면 될것같은데 RS는 정말 머리가 빠집니다. WFD 하면서 같이 연습한다고 하는데 빠른시간내에 정리해서 뺏어내는게 힘드네요...ㅜㅜ 하소연 할때가 없어서 달발님한테 합니다... 죄송...ㅜㅜ 그래도 다시 달려야줘 머... 어떻하겠어요,,, 달발님도 좋은결과 기원합니다. ^^
15 달발 2018.05.21 07:21
전 이번에 listening에서 미끄러 졌네요 wdf 두개 아리쏭하게 적었더니 결과는 ....요래요..
RS 저도 잘 못해요 근데 전략을 바꾸니 되더라구요 전 앞부부만 기억하거나 메모했다가 뒷부분 기억 안 나면 그냥 제가 작문해서 말해요 무조건 fluency 유지해야지 65점 넘드라구요 .리딩 스피킹 파트면 RA 를 더 중점적으로 해야 하지 않을까 싶기도 하네요. 녹음해서 듣고 주변 사람한테 조언 구하는 방법도 좋은거 같아요 ㅎ
8 Tryer 2018.05.21 12:48
달발님 답글감사요^^ 연습만이 답이라는걸 알면서도 힘드네요. 저는 일단 센텐스 일부를 놓치면 그냥 말그대로 멘붕이 오더라구요 그래도 말은 해야겟기에 어버버하게 되는거 같고요...ㅜㅜ 저도 일단 앞부분이라고 케치할수 있도록 연습해야겠네요,,,문장들이 길게 나오더라고요,,,, 팁 감사합니다 ^^ 예, RA도 제 생각엔 좀더 인토네이션을 넣고 청킹해서 읽기 연습 더해볼 계획입니다.. 계속하고는 있는데 더 해봐야지요.. 
저는 이번에 운좋게 리스닝은 점수가 나왔는데 딱히 드릴 말씀은 없고 다아시겠지만 WFD 가 절대적이고 SST도 키워드 들어가는게 중요한것 같습니다... 그리고 저는 꾸준히 HIW 와 FIB 도 연습하고 있습니다. 기출빈도는 없지만 리스닝파트에 조금이라도 점수를 실어주기 위해서...^^ 그럼 계속 파이팅 입니다 ^^
14 flyingJ 2018.05.17 14:29
후기 감사합니다~
15 ichitaka 2018.05.17 21:01
후기 공유 감사드립니다.