시드니 올림픽팍 시험 후기입니다~

시드니 올림픽팍 시험 후기입니다~

4 영늬 10 5,848 2018.06.14 16:39

안녕하세요~

오늘 시험을 보고 조금 기억나는거 후기 남깁니다!!

저는 오늘 첫 시험이었는데 영역별로 준비를 많이 못해보고 한달정도 공부하고 시험봤어요~

근데 궁금한게 speaking녹음하고 끝날때까지 기다렸다가 next눌러야하나요 아니면 상태는 recording이라고 나와도 제가 말하는게 끝나면 next눌러도되나요?? 이런건 미쳐 생각지도 못하고 갔는데 제가 너무 준비없이 시험을 보러갔나봐요...ㅠㅠㅠㅠ 

그래도 한달동안 여기저기에서 보면서 공부했던 기출들이 많이 나온것같아서 반갑더라구요.. 보통 기출이 많이 나오나요???

그리고 생각보다 시간이 너무 촉박해서 multiple/single은 거의 찍은게 많았던것 같아요..ㅠㅠ 

RA

-blue food기출 나왓어요

DI

테이블 1개, 바그래프 학벌에 따른 연봉 차이 비교하는거 1개, 나머지는 다 이미지였어요..

RL

기억이안나네요..

SWT

- Nobel Peace Prize

- IPCC & Al Gore

essay

인터넷 발전으로 도서관은 할일이없어진다.대학교들은 그래서 textbook대신 인터넷에 material들을 제공하고있다. 이것에 대한 긍정부정? 이런 내용이엇어요~

FIB

- 기억안나요..

SST

- Humor and laugh 

- Genes

WFD

-기억안나요..

Author

Lv.4 4 영늬  실버
366 (27.6%)

안녕하세요~

Comments

9 앨리샤 2018.06.14 17:29
후기공유 감사드립니다 !
그리고 스피킹은 답변끝나면 바로 next 누르면돼요!ㅎㅎ
좋은결과 있으시길 바래요 :)
4 영늬 2018.06.15 12:48
헝..그거모르고 complete나올때까지 기다렸다가 next눌렀는데 점수에 영향이 있을까 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12 chaevely 2018.06.14 17:30
후기 감사드립니다~ 기출이 많이 나왔네요!!! essay 저랑 똑같은거 받으셨군요 ㅋㅋㅋ 좋은 결과 기원합니다^^
4 영늬 2018.06.15 12:50
기쵸 기출이 많이 나온 기분이었어요~ 다음 시험에도 많이 나왔으면 좋겠네옹....ㅎㅎ휴ㅠㅠ
15 ichitaka 2018.06.14 20:29
공유 감사드립니다.
15 달발 2018.06.14 20:36
후기 공유 감사드립니다.. 좋은 결과 있으시길 빌께요 ^^
12 마시멜로 2018.06.14 21:08
공유 감사드려요~^^ 저도 플래닛 나왔었는데^^ 저거 보니 반갑네요^^ㅎㅎ 그리고 스피킹 파트에서 할 말 다하신 후 넥스트 버튼 눌러서 빨리 진행하시는게 좋아요~ 플루언시에 영향 있는걸로 알아요^^ 근데 또 어차피 님께서 3초이상 말 안하면 자동으로 녹음이 안될거에요~~^^;
4 영늬 2018.06.15 12:49
헝..그거모르고 complete나올때까지 기다렸다가 next눌렀는데 점수에 영향이 있을까 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음엔 좀 더 숙지하고 봐야겠어요...
1 시드니피티이 2018.06.16 19:01
댓글내용 확인
16 Ston 2018.06.16 19:17
바로 넥스트 누르세요~ 안그럼 플루언시 깎입니다